PAN FRITO O REBANÁS
Dedico este blog a mi Madre y a todas
aquellas personas que con pocos ingredientes y pocos medios hacen
grandes platos y a los que nadie conoce.
aquellas personas que con pocos ingredientes y pocos medios hacen
grandes platos y a los que nadie conoce.
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miércoles, 10 de junio de 2015
MAGDALENAS DE FRESA CON CORAZÓN DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
Tomaremos como medida el vaso del yogur.
- 1 yogur de fresa.
- 4 huevos.
- 1 vaso de azúcar.
- 1 vaso de nesquick de fresa.
- 1 vaso de aceite de girasol.
- 3 vasos de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 1 tableta de chocolate blanco.
Preparación:
Separamos las yemas de las claras de
los huevos. Montamos estas últimas a punto de nieve, añadimos el azúcar y
el nesquick de fresa y seguimos batiendo, luego añadimos las yemas,
seguimos batiendo, incoporamos el yogur y una vez integrado añadimos el
aceite de girasol. Una vez todo homogeneo, añadimos poco a poco la
harina mezclada con la levadura, tamizadas. Esto lo haremos con
movimientos envolventes, hasta que este toda integrada. LLenamos los
molde, poniendoles en medio un cuadradito de chocolate blanco.
los huevos. Montamos estas últimas a punto de nieve, añadimos el azúcar y
el nesquick de fresa y seguimos batiendo, luego añadimos las yemas,
seguimos batiendo, incoporamos el yogur y una vez integrado añadimos el
aceite de girasol. Una vez todo homogeneo, añadimos poco a poco la
harina mezclada con la levadura, tamizadas. Esto lo haremos con
movimientos envolventes, hasta que este toda integrada. LLenamos los
molde, poniendoles en medio un cuadradito de chocolate blanco.
Precalentamos el horno a 180º.
Espolvoreamos con azúcar las magdalenas, esto es opcional, y metemos en el horno de 15 a 20 minutos.
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martes, 9 de junio de 2015
ENSALADA DE MELÓN
Ingredientes:
- 1 melón pequeño.
- 2 tomates.
- Hierbabuena o perejil picado.
- Zumo de limón.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Quitar la cáscara al melón y partirlo a
dados. Lavar y picar los tomates a dados o a gajos. Mezclar ambas cosas
en una ensaladera, añadir las hojas de hierbabuena o el perejil picado y
aderezar con el zumo de limón, la sal y el aceite de oliva. Mezclar y
dejar reposar en la nevera 30 minutos. Servir.
dados. Lavar y picar los tomates a dados o a gajos. Mezclar ambas cosas
en una ensaladera, añadir las hojas de hierbabuena o el perejil picado y
aderezar con el zumo de limón, la sal y el aceite de oliva. Mezclar y
dejar reposar en la nevera 30 minutos. Servir.
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lunes, 8 de junio de 2015
FILETES DE LOMO CON LECHE Y MANZANAS
Una receta sencilla y que merece la pena, que se puede dejar preparada y que hará la delicia de todos.
La saqué del blog "Con tu pan te lo comas", un blog que no os podéis perder, Nuria tiene una cocina estupenda y sencilla, que seguro os gusta a todos.
Ingredientes:
- Un trozo de lomo en una pieza.
- 1 cebolla.
- 3 manzanas.
- Medio litro de leche.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Salpimentar el trozo de lomo y dorarlo
en aceite de oliva en una cazuela que más bien honda, añadirle la
cebolla picada y las manzanas peladas y cortadas en trocitos, cubrimos
con leche y dejamos cocer, dándole la vuelta de vez en cuando, hasta que
este tierna la carne, podemos comprobarlo pinchándola. Sacamos de la
cazuela, partimos en filetes y trituramos la salsa pasándola por la
batidora o pasapurés. Servimos los filetes acompañados de la salsa.
en aceite de oliva en una cazuela que más bien honda, añadirle la
cebolla picada y las manzanas peladas y cortadas en trocitos, cubrimos
con leche y dejamos cocer, dándole la vuelta de vez en cuando, hasta que
este tierna la carne, podemos comprobarlo pinchándola. Sacamos de la
cazuela, partimos en filetes y trituramos la salsa pasándola por la
batidora o pasapurés. Servimos los filetes acompañados de la salsa.
SUGERENCIA.- Podemos hacer esta receta en la olla a presión, dejando girar la válvula 20 minutos. El resto es igual.
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domingo, 7 de junio de 2015
HELADO RÁPIDO DE FRESAS
Ingredientes:
- 500 gr. de fresas.
- 200 gr. de azúcar glas.
- Zumo de 1/2 limón.
- 200 gr. de nata.
Preparación:
Montar la nata y reservar.
Triturar las fresa con el azúcar y el
zumo de limón. Mezclar con la nata montada. Pasar a un recipiente y
congelar o bien ponerlo al menos 4 horas en la nevera.
zumo de limón. Mezclar con la nata montada. Pasar a un recipiente y
congelar o bien ponerlo al menos 4 horas en la nevera.
Al día siguiente montamos la heladora y
hacemos el helado, dejándolo el tiempo que necesita hasta que adquiera
la textura deseada.
hacemos el helado, dejándolo el tiempo que necesita hasta que adquiera
la textura deseada.
NOTA.- Se puede sustituir la nata por 4
yogures de fresa o frambuesa o también se puede cambiar la fruta por
otra a nuestro gusto.
yogures de fresa o frambuesa o también se puede cambiar la fruta por
otra a nuestro gusto.
sábado, 6 de junio de 2015
HELADO BASE (LECHE)
Ingredientes:
- 115 gr. de agua.
- 130 gr. de nata para montar.
- 500 gr. de leche entera.
- 140 gr. de azúcar.
- 5 gr. de gelatina neutra en polvo o 3 hojas de gelatina en láminas.
- 50 gr. de leche entera en polvo.
- 60 gr. de azúcar invertido.
Preparación:
Método Tradicional:
Mezclamos todos los ingredientes
solidos. Por otra parte ponemos en un cazo todos los ingredientes
líquidos, añadimos los sólidos, mezclamos y ponemos al fuego hasta antes
de que hierva. Añadimos entonces la gelatina escurrida, que tendremos
previamente hidratada, y la disolvemos, retiramos del fuego y pasamos
por un colador, para evitar grumos.
solidos. Por otra parte ponemos en un cazo todos los ingredientes
líquidos, añadimos los sólidos, mezclamos y ponemos al fuego hasta antes
de que hierva. Añadimos entonces la gelatina escurrida, que tendremos
previamente hidratada, y la disolvemos, retiramos del fuego y pasamos
por un colador, para evitar grumos.
Batimos durantes unos minutos antes de
meter en la nevera, que debera estar como mínimo cuatro o horas, mejor
de un día para otro.
meter en la nevera, que debera estar como mínimo cuatro o horas, mejor
de un día para otro.
Al día siguiente, sacaremos la cubeta
de la heladera del congelador, donde habrá estado 24 horas, montamos la
heladera y hacemos el helado, dejándolo a la textura que deseemos.
Añadimos cuando termine y fuera de la heladera el ingrediente elegido,
si es en trocitos, si es triturado se lo echaremos antes de meter la
crema en la nevera.
de la heladera del congelador, donde habrá estado 24 horas, montamos la
heladera y hacemos el helado, dejándolo a la textura que deseemos.
Añadimos cuando termine y fuera de la heladera el ingrediente elegido,
si es en trocitos, si es triturado se lo echaremos antes de meter la
crema en la nevera.
Con Termomix:
Ponemos todos los ingredientes en el
vaso y programos 6-7 minutos, 90º, V.4, añadimos la gelatina un minuto
antes de que termine, tendra que estar hidratada y escurrida. Dejar
enfriar dentro del vaso y mezclar 6 minutos a V.2'5. El resto es igual.
vaso y programos 6-7 minutos, 90º, V.4, añadimos la gelatina un minuto
antes de que termine, tendra que estar hidratada y escurrida. Dejar
enfriar dentro del vaso y mezclar 6 minutos a V.2'5. El resto es igual.
SUGERENCIAS.-
De coco: Añadiendo 100 gr. de coco rallado.
De chocolate: Añadiendo 200 gr. de
chocolate (negro, con leche o blanco), si es de estos dos últimos
quitaremos un poco de azúcar.
chocolate (negro, con leche o blanco), si es de estos dos últimos
quitaremos un poco de azúcar.
De fresa u otra fruta: Añadiendo 500 gr. de fresas u la fruta elegida triturada.
De Kinder bueno, Huesitos, Oreo u otro tipo de galletas o snaks: añadiendo 100 gr. o más del ingrediente elelgido troceado.
De frutos secos: Avellanas, Almendras
crudas o fritas, Pistachos, Anacardos. Nueces, etc, Añadiendo 200 gr. de
cualquiera de ellos triturados o troceados.
crudas o fritas, Pistachos, Anacardos. Nueces, etc, Añadiendo 200 gr. de
cualquiera de ellos triturados o troceados.
De frutas confitadas: Añadiendo 150 gr. de frutas escarchadas.
De Stracciatella: Añadiendo 100 gr. de pepitas o trocitos de chocolate negro.
De Tocinillo de cielo: Añadiendo 200 gr. de tocino de cielo troceado.
De Torta Ines Rosales o palmeras de
huevos, palmeras de hojaldre u otro dulce que nos guste: Añadiendo 200
gr. de cualquiera de ellos.
huevos, palmeras de hojaldre u otro dulce que nos guste: Añadiendo 200
gr. de cualquiera de ellos.
De tartas: Añadiendo cualquier resto de tarta que tengamos, unos 200 gr.(Probando de azúcar).
De licor: Sustituyendo 100 gr. de licor por 150 gr. de azúcar, más o menos a nuestro gusto.
De especias: Mezclando varias de ellas
o una sola, como canela, ajonjoli, matalauga, cardamomo, etc, en la
cantidad que más nos guste.
o una sola, como canela, ajonjoli, matalauga, cardamomo, etc, en la
cantidad que más nos guste.
De Turrón: En la variedad que más nos guste, sustituyendo por parte del azúcar.
De frutos rojos: Añadiendo 200 gr.
De pasas: Añadiendo 100-150 gr.
De cualquier cosa que se nos ocurra.
viernes, 5 de junio de 2015
CHAMPIÑONES EN ESCABECHE
Ingredientes:
- 300 gr. de champiñones frescos. (Laminados)
- 200 gr. más dos cucharadas de aceite de oliva.
- 75 ml. de vinagre de jerez u otro más suave al gusto.
- 100 gr. de vino blanco.
- 75 gr. de agua.
- 1/2 cebolla pequeña.
- 3 ajos.
- 1 hoja de laurel.
- Pimienta negra.
- 1 guindilla (opcional).
Preparación:
Con Termomix:
Ponemos las cucharadas de aceite en el
vaso y programamos 2 minutos, Varoma, V.1. Añadimos la cebolla en
juliana, 3 minutos, Varoma, giro izquierda, V. Cuchara. Agregamos el
vinagre y programamos 12 minutos, Varoma, giro izquierda, V. Cuchara.
Añadimos el vino y el agua y volvemos a programar 8 minutos, Varoma,
giro a la izquierda, V. cuchara.
vaso y programamos 2 minutos, Varoma, V.1. Añadimos la cebolla en
juliana, 3 minutos, Varoma, giro izquierda, V. Cuchara. Agregamos el
vinagre y programamos 12 minutos, Varoma, giro izquierda, V. Cuchara.
Añadimos el vino y el agua y volvemos a programar 8 minutos, Varoma,
giro a la izquierda, V. cuchara.
Ponemos la mariposa y echamos los
champiñones laminados, los ajos pelados pero enteros, el laurel, unos
granos de pimienta negra y la guindilla si la utilizamos y salamos.
Programamos 25 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. Cuchara.
champiñones laminados, los ajos pelados pero enteros, el laurel, unos
granos de pimienta negra y la guindilla si la utilizamos y salamos.
Programamos 25 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. Cuchara.
Vertemos en un bote o recipiente con
tapa, dejamos templar y lo guardamos en la nevera. No consumimos por lo
menos hasta el día siguiente para que se integren todos los sabores.
tapa, dejamos templar y lo guardamos en la nevera. No consumimos por lo
menos hasta el día siguiente para que se integren todos los sabores.
Se conserva dos semanas en la nevera, bien tapados.
Método tradicional:
Ponemos las dos cucharadas de aceite
en una pastelera, añadimos la cebolla cortada en juliana y la sofreimos.
Cuando este transparente agregamos el vinagre y dejamos que evapore el
alcohol unos 10 minutos, luego agregamos el vino y el agua y dejamos
cocer otros 10 minutos. Por último añadimos los champiñones laminados,
los ajos pelados y enteros, el laurel, unos granos de pimienta negra y
la guindilla si la utilizamos y salamos, dejamos cocer todo unos 25
minutos. Vertemos en un bote o recipiente con tapa, dejamos templar y lo
guardamos en la nevera. No consumimos por lo menos hasta el día
siguiente para que se integren todos los sabores.
en una pastelera, añadimos la cebolla cortada en juliana y la sofreimos.
Cuando este transparente agregamos el vinagre y dejamos que evapore el
alcohol unos 10 minutos, luego agregamos el vino y el agua y dejamos
cocer otros 10 minutos. Por último añadimos los champiñones laminados,
los ajos pelados y enteros, el laurel, unos granos de pimienta negra y
la guindilla si la utilizamos y salamos, dejamos cocer todo unos 25
minutos. Vertemos en un bote o recipiente con tapa, dejamos templar y lo
guardamos en la nevera. No consumimos por lo menos hasta el día
siguiente para que se integren todos los sabores.
Se conserva dos semanas en la nevera, bien tapados.
jueves, 4 de junio de 2015
ALMEJAS A LA MARINERA EN EL MICROONDAS
Ingredientes:
- 500 gr. de almejas.
- 1 ó 2 ajos.
- Perejil picado.
- 1 vasito de vino blanco seco.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
Poner las almejas en agua fria con sal.
Pelar y picar finamente los ajos,
picar fino el perejil y mezclarlo con los ajos. Poner en una cazuela que
pueda ir al microondas, las almejas, la picada de ajo y perejil, el
vino y el aceite, tapar y poner en el microondas 8 minutos.Servir
caliente con su jugo.
picar fino el perejil y mezclarlo con los ajos. Poner en una cazuela que
pueda ir al microondas, las almejas, la picada de ajo y perejil, el
vino y el aceite, tapar y poner en el microondas 8 minutos.Servir
caliente con su jugo.
miércoles, 3 de junio de 2015
BROWNIE DE DOS CHOCOLATES CON MINI-OREO
Una delicia que no os podéis perder, sin duda alguna.
La receta la saqué del blog "Cocinando para los mios"
Ingredientes:
Capa de chocolate negro:
- 200 gr. de chocolate negro para postres.
- 120 gr. de mantequilla.
- 2 huevos.
- 100 gr. de harina.
- 150 gr. de azúcar.
Capa de chocolate blanco:
- 200 gr. de chocolate blanco.
- 80 gr. de mantequilla.
- 2 huevos.
- 60 gr. de azúcar.
- 90 gr. de harina.
- 1 caja de galletas oreo mini.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y lo enharinamos.
Derretimos el chocolate troceado junto con la mantequilla.
Batimos los huevos con el azúcar y de
que esta esté bien disuelta le añadimos el chocolate con la mantequilla,
mezclamos bien y añadimos la harina tamizada y mezclamos hasta que este
homogéneo.
que esta esté bien disuelta le añadimos el chocolate con la mantequilla,
mezclamos bien y añadimos la harina tamizada y mezclamos hasta que este
homogéneo.
Vertemos la mezcla en el molde y colocamos encima unas galletas mini-oreo, la cantidad que queramos.
Preparamos la segunda capa de la misma
manera, volcamos con cuidado encima de la primera y volvemos a colocar
unas cuantas de galletas por la superficie.
manera, volcamos con cuidado encima de la primera y volvemos a colocar
unas cuantas de galletas por la superficie.
Metemos en el horno a 180º, durante 30
minutos aproximadamente, comprobando con una aguja si esta cocido,
teniendo en cuenta, que el palillo salga manchado, ya que tiene que
quedar crujiente por fuera y cremoso en el interior.
minutos aproximadamente, comprobando con una aguja si esta cocido,
teniendo en cuenta, que el palillo salga manchado, ya que tiene que
quedar crujiente por fuera y cremoso en el interior.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
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