Arroz meloso con mejillones
Ingredientes
- Arroz Brillante Sabroz 300 g
- Mejillones frescos 1 kg
- Cebolla 100 g
- Ajo 2 dientes
- Salsa de tomate 100 g
- Pimiento rojo 50 g
- Laurel 2 hojas
- Guindilla (opcional) 1 ud
- Vino blanco 100 ml
- Agua de cocer los mejillones 1 lt
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
Pasos a seguir
- 1 Preparamos todos los ingredientes que vamos a utilizar en esta receta de arroz meloso con mejillones.
- 2 Lo
primero que tenemos que hacer es limpiar bien las conchas de los
mejillones antes de ponerlos a cocer. Este paso es muy importante ya que
usaremos el agua que resulte de su cocción para añadirle al arroz.
Con un cuchillo rascamos todos los restos que están adheridos a la
concha para que quede lo más limpia posible.1 kg de mejillones frescos - 3 Una
vez limpios los mejillones los ponemos en una cazuela con un chorrito
de agua y las 2 hojas de laurel. Los ponemos a cocer durante 5 minutos.
Cuando se abran las conchas estarán listos.1 kg de mejillones frescos, 2 hojas de laurel, agua - 4 Retiramos
los mejillones, colamos el agua de la cocción y la reservamos. Aunque
nosotros sólo hemos añadido un chorrito de agua a la cazuela, los
mejillones soltarán bastante líquido, seguramente hasta 1 litro, que
es lo que necesitaremos después para cocinar el arroz. Si faltase algo
para alcanzar esta cantidad completaríamos con agua.1 lt de caldo de cocer los mejillones - 5 Retiramos los mejillones de su cáscara y los reservamos.1 kg de mejillones frescos
- 6 Pelamos
la cebolla y los dientes de ajo y los troceamos. Lavamos y cortamos el
pimiento rojo en dados y añadimos las verduras, junto con la guindilla a
una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Sofreímos durante 15
minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que vemos que
las verduras están comenzando a ablandarse.100 g cebolla, 2 dientes de ajo, 50 g pimiento rojo, 2 hojas de laurel, 1 ud. Guindilla (opcional) - 7 Incorporamos la salsa de tomate y cocinamos 5 minutos más.100 g salsa de tomate
- 8 Agregamos
el agua de cocción de los mejillones. Es necesario más o menos 1
litro de líquido, con lo que si el agua de los mejillones no es
suficiente complementamos con agua o caldo de pescado. Comprobamos la
sal.1 lt de caldo de cocer los mejillones - 9 Incorporamos a la cazuela el arroz Sabroz y removemos para que se reparta uniformemente. Cocinamos el arroz durante 15 minutos.300 g Arroz Brillante Sabroz
- 10 Añadimos los mejillones reservados al guiso y seguimos cocinando 5 minutos más.
1 kg mejillones frescos pelados - 11 Servimos el arroz bien caliente espolvoreando en cada plato con una pizca de perejil.Perejil
7 comentarios
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facil de llevar a cabo…………..espero que sigas con este blog, no lo
conocia, y me encanta el arroz……………….
Jesus Jimenez April 27, 2015 a las 10:25 am
Alfonso De Rechupete April 28, 2015 a las 7:20 pm
Gustavo SEMAGRAN April 27, 2015 a las 1:43 pm
Alfonso De Rechupete April 28, 2015 a las 7:20 pm
son caros y están llenos de sabor. A mí me da un poco de cosilla
limpiarlos, nunca sé cuántas “barbas” hay que quitarles. ¿Algún truco?
Gracias.
Rosana April 28, 2015 a las 6:55 am
traigan. Esos pequeños hilos marrones que pueden sobresalir de entre las
dos conchas son un poco molestos a la hora de comer. Para ello, sujeta
la barba y quítala hacia afuera y hacia el extremo del mejillón. Fácil, a
lo mejor con el primero te cuesta un poco, pero luego salen fácil.
Alfonso De Rechupete April 28, 2015 a las 7:19 pm
Antonio June 5, 2015 a las 2:22 pm