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miércoles, 10 de junio de 2015

Receta de Arroz meloso con mejillones - El Arrocetario

Receta de Arroz meloso con mejillones - El Arrocetario






Arroz-cremoso-con-mejillones

Arroz meloso con mejillones

  • 60 mins
  • 24
  • Personas 4
  • Tipo
  • Ingredientes 13

Ingredientes

  • Arroz Brillante Sabroz 300 g
  • Mejillones frescos 1 kg
  • Cebolla 100 g
  • Ajo 2 dientes
  • Salsa de tomate 100 g
  • Pimiento rojo 50 g
  • Laurel 2 hojas
  • Guindilla (opcional) 1 ud
  • Vino blanco 100 ml
  • Agua de cocer los mejillones 1 lt
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil
Una receta de arroz meloso con mejillones de Recetas de Rechupete.

Pasos a seguir

  • 1
    Preparamos todos los ingredientes que vamos a utilizar en esta receta de arroz meloso con mejillones.
  • 2
    Lo
    primero que tenemos que hacer es limpiar bien las conchas de los
    mejillones antes de ponerlos a cocer. Este paso es muy importante ya que
    usaremos el agua que resulte de su cocción para añadirle al arroz.
    Con un cuchillo rascamos todos los restos que están adheridos a la
    concha para que quede lo más limpia posible.
    1 kg de mejillones frescos
  • 3
    Una
    vez limpios los mejillones los ponemos en una cazuela con un chorrito
    de agua y las 2 hojas de laurel. Los ponemos a cocer durante 5 minutos.
    Cuando se abran las conchas estarán listos.
    1 kg de mejillones frescos, 2 hojas de laurel, agua
  • 4
    Retiramos
    los mejillones, colamos el agua de la cocción y la reservamos. Aunque
    nosotros sólo hemos añadido un chorrito de agua a la cazuela, los
    mejillones soltarán bastante líquido, seguramente hasta 1 litro, que
    es lo que necesitaremos después para cocinar el arroz. Si faltase algo
    para alcanzar esta cantidad completaríamos con agua.
    1 lt de caldo de cocer los mejillones
  • 5
    Retiramos los mejillones de su cáscara y los reservamos.
    1 kg de mejillones frescos
  • 6
    Pelamos
    la cebolla y los dientes de ajo y los troceamos. Lavamos y cortamos el
    pimiento rojo en dados y añadimos las verduras, junto con la guindilla a
    una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Sofreímos durante 15
    minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que vemos que
    las verduras están comenzando a ablandarse.
    100 g cebolla, 2 dientes de ajo, 50 g pimiento rojo, 2 hojas de laurel, 1 ud. Guindilla (opcional)
  • 7
    Incorporamos la salsa de tomate y cocinamos 5 minutos más.
    100 g salsa de tomate
  • 8
    Agregamos
    el agua de cocción de los mejillones. Es necesario más o menos 1
    litro de líquido, con lo que si el agua de los mejillones no es
    suficiente complementamos con agua o caldo de pescado. Comprobamos la
    sal.
    1 lt de caldo de cocer los mejillones
  • 9
    Incorporamos a la cazuela el arroz Sabroz y removemos para que se reparta uniformemente. Cocinamos el arroz durante 15 minutos.
    300 g Arroz Brillante Sabroz
  • 10
    Añadimos los mejillones reservados al guiso y seguimos cocinando 5 minutos más.
    1 kg mejillones frescos pelados
  • 11
    Servimos el arroz bien caliente espolvoreando en cada plato con una pizca de perejil.
    Perejil








7 comentarios



  1. tiene una pinta estupenda, aparte de verse
    facil de llevar a cabo…………..espero que sigas con este blog, no lo
    conocia, y me encanta el arroz……………….







  2. Estupenda receta! Además, los mejillones no
    son caros y están llenos de sabor. A mí me da un poco de cosilla
    limpiarlos, nunca sé cuántas “barbas” hay que quitarles. ¿Algún truco?
    Gracias.





    • Lo mejor es quitarle las barbas que
      traigan. Esos pequeños hilos marrones que pueden sobresalir de entre las
      dos conchas son un poco molestos a la hora de comer. Para ello, sujeta
      la barba y quítala hacia afuera y hacia el extremo del mejillón. Fácil, a
      lo mejor con el primero te cuesta un poco, pero luego salen fácil.





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