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sábado, 15 de febrero de 2014

CROQUETAS DE COCIDO | El Cocinero Fiel

CROQUETAS DE COCIDO | El Cocinero Fielredientes

1 cebolla
4 dientes de ajo
75 g mantequilla
900 ml de leche
100 g de harina
200 g de carne de cocido
200 ml de caldo de jamón ibérico
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Pan rallado y huevo batido para el rebozado

Instrucciones

Hemos dejado el caldo del cocido en la nevera y la grasa ha salido a la superficie. La retiramos y lo ponemos al fuego hasta que reduzca a 1/4 de la cantidad inicial.
Ponemos una olla alta al fuego, añadimos un chorrito de aceite e incorporamos la cebolla y el ajo bien picados. Dejamos sofreír.
Cuando la cebolla empieza a transparentar, añadimos la mantequilla y, una vez derretida, añadimos la harina. La tostamos durante dos o tres minutos.
Después, incorporamos la carne triturada, el caldo reducido y la leche. Lo dejamos a fuego lento durante unos 20 minutos, removiendo constantemente.
Pasado ese tiempo, se deja enfriar y, cuando está a temperatura ambiente, se mete en la nevera.
Al día siguiente, cogemos una porción de la mezcla del tamaño que queramos la croqueta, se reboza con pan rallado, después se pasa por huevo y, para acabar, se vuelve a pasar por el pan rallado.
Se fríen, de dos en dos como máximo, en abundante aceite de oliva virgen extra. Una vez doradas, se deja sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.



Tiempo de preparación: 40 minuto(s)
Tiempo de cocción: 35 minuto(s)
Número de comensales: 6

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