Publicidad
Tarta de piña, historia:
¡Holaamigas y amigos de Cocina Familiar¡ En el día de hoy vengo con otra
nueva receta, que es posible que algunos ya hayáis visto en el programa
Cocina Familiar con Javier Romero, que se emite de lunes a viernes en
mi página de Facebook, también en mi canal de Youtube y tenemos a vuestra disposición un nuevo medio de comunicación, un canal de TV por internet llamado cocina-familiar.tv,
en el que vais a encontrar todos los vídeos del programa además de unos
vídeos tutoriales de cocina para principiantes. La receta de hoy es una
tarta de piña casera, la más fácil del mundo.
La historia de esta
tarta es tan sencilla como su ejecución, tomando la formula de la tarta
de manzana que ya hicimos y aplicándole unos pequeños retoques para
intentar mejorarla, llegamos a un punto en el que lo sencillo se
convierte en sublime.
Cualquiera puede hacerla, solo debes tener
cuidado de no quemarte y de que cuaje bien, para ello contamos con el
viejo truco de la aguja, cuando sale limpia… Es que está hecha.
Después
de hacerla me he dado cuenta de que si no le pongo la decoración no
hubiera pasado absolutamente nada, queda perfecta de presentación y lo
cierto es que no aporta nada al sabor de la tarta… O crema, no se cual
sería el nombre más correcto.
Tarta de piña, la más fácil del mundo, el video paso a paso
Ingredientes
- 2 latas de piña en rodajas (1 kg. en total)
- 800 gr. de leche condensada
- 200 gr. de harina
- 8 gr. de levadura en polvo (polvos de hornear)
- 200 gr. de mantequilla
- 200 gr. de azúcar
- 4 huevos
- Aceite para engrasar el molde
- Guindas para decorar
Tarta de piña, preparación:
Lapreparación de esta tarta de es de lo más sencillo. Lo primero es
preparar el molde, yo utilizo un aro desmontable y coloco un papel de
horno cubriendo la parte inferior del mismo y pillado por el borde, como
podréis ver en el vídeo, lo que sobra lo podéis recortar por comodidad
como he hecho yo. Lo untamos de mantequilla o con un spray de aceite y
reservamos.
Seguiremos con la preparación de la tarta de piña
poniendo en un bol grande batimos los 4 huevos y le añadimos 12 de las
16 rodajas de piña, si no queremos decorar agregamos las 16. Con la
batidora desmenuzamos la piña hasta que nos queda una crema homogénea,
en la que no se vean trozos de piña. A continuación añadimos la harina y
la leche condensada, sin parar de batir le ponemos la mantequilla que
habremos derretido un poco previamente y seguimos batiendo hasta que
veamos que todo está integrado en una masa uniforme.
El
horno lo tendremos precalentando a 180º mientras batimos la tarta, es
más que suficiente, vertemos el preparado en el molde y lo metemos al
horno.
He tenido la tarta de piña unos 40 minutos, pero recordad,
en los primeros 30 minutos no abráis el horno, después podéis ir
abriendo para comprobar si está o no hecha la tarta, vais pinchando y
cuando la aguja sale limpia es que ya está, aunque hay que tener en
cuenta que debe salir húmeda, esta tarta de piña termina de cuajarse en
la nevera cuando que se enfría, cuando no está hecha la aguja se mancha
como de crema. Es bueno dejarla enfriando al menos 12 horas para que se
termine de cuajar bien, a partir de entonces podemos disfrutar de esta
sencilla y deliciosa tarta de piña, la más fácil del mundo.
Te dejo otra receta en vídeo que te puede interesar.
La receta Tarta de piña, la más fácil del mundo ha sido etiquetada como: Postres con fruta, Repostería
Recetas relacionadas. Quizá te interesen.
Déjanos tu comentario. Queremos leerte.
Deja tu comentario:
Ya se han hecho 129 comentarios para "Tarta de piña, la más fácil del mundo".
Mostrar comentarios
muy deliciosa todas tus recetas pero serias tan amable de poner Los
ingredients en onzas o tazas? ??!!! Para poderlas hacer gracias. ..
he preparado esta receta pero solo agregaba el jugo de l a piña pero
veo que en esta receta se agrega la piña ha de quedar super delicioso
vamos a probar. Grracias por compartir
encanta, todo lo q ud hsace sobre todo los postres soy muy dulcera,
aveces m confundo n las medidas, lo d los gr. Si tambien lo dirian x
ejm.en porciones m ecplico 200 gr. A cuantas cucharadad o tazas eso s
lo q aveces m equivovo no tengo como medir.
muy mala costumbre utilizar medidas tan poco precisas en repostería, te
aconsejo que consigas una tabla de equivalencias, puedes buscarla aquí
en la web y descargarla, es gratuita.
No use piña en lata, use natural, estaba dulce… No se que pudo ser, pero esta incomible
cuando se da una receta está compensada con los ingredientes que se
marcan, entre la piña natural y la de conserva hay diferencias, pero de
ahí a salir amarga… mira que es una tarta que es difícil que salga mal…
al batir le echo los huevos como dices y la piña para batir y el jugo q
quedo en la lata tanbien lo agrego o eso no me podrias explicar gracias
JAVIER HE QUERIDO BAJARME TU LIBRO PERO ME CANSE DE LA CONTRASEÑA QUE
NO ERA VALIDA Y JAMAS PUDE HACERLO SOY CUBANA ESTOY EN SUIZA Y ESTOY
MUY TRISTE PORQUE LO QUERIA MOSTRAR A MIS AMIGAS EN CUBA ESPERO QUE ME
AYUDES Y GRACIAS POR ESOS PLATILLOS DELICIOSOS OS FELITO. CIAO
absolutamente convencido de que no sigues las instrucciones que he
dejado con fotos en el tutorial… se lo descargan miles de personas, ten
por seguro que estás haciendo algo mal…, busca el tutorial que te digo e
intentalo de nuevo.
Javier si uso harina sin levadura, que cantidad de polvo de hornear
tengo que utilizar para hacer esta tarta de piña. ¿cuantas cucharaditas?
gracias y saludos.
Gracias
sabor no tendrá nada que ver, supongo que se podrá sustituir y la
cantidad pues la misma que de mantequilla, es que es algo que nunca me
he planteado siquiera, lo que me gustaría que me explicaras es por que
no puedes tomar mantequilla y aceite si. Lo único que se me ocurre es
problemas con la lactosa y ya hay mantequilla sin lactosa…
recuerdo exactamente el texto de esta receta, pero suelo recomendar que
se pinche con una aguja hasta que salga seca. ningún horno es igual y
las temperaturas son orientativas, o si has utilizado un molde más
pequeño y tiene más altura la tarta. Son muchas variantes las que
pueden hacer que no se tarde el mismo tiempo.
Javier saludos desde Honduras, si uso harina normal , cuantas
cucharaditas de polvo de hornear tengo que agregar para hacer la tarta
de piña, se ve muy rica y quiero intentar hacerla, gracias.
utilizar la cantidad que utilizarías tu para esa cantidad de harina, yo
no conozco los polvos de hornear, yo aquí en España le pondría 1 sobre
que son 16 gramos. De todas formas te diré que en América se vende la
harina con leudante que es la misma que he usado yo.
…. Gracias por enseñarme a preparar tantas cosas ricas que no tenía la
menor idea que podría hacer, me maravillo por tu manera de explicar , me
río mucho con tus chistes , eso hace de este maravilloso arte algo muy
especial … Espero que conocerte cuando viaje a España ! Un saludo desde
Medellín, Colombia !!
dias, te saludo desde Costa Rica y me pregunta es, sino encuentro
harina con levadura incorporada cuantas cucharaditas le puedo poner,
esto para la tarta de piña facil que preparaste? Muchas gracias y un
abrazo desde Costa Rica
encanta sus recetas sobre todo no son tan complicadas y hoy mismo me
pongo hacer la torta de piña esta fácil gracias éxitos siga poniendo
recetitas que nos facilitan la vida
cucharadas de levadura le tengo que agregar a la harina?o también le
puedo poner polvo para hornear? porque me encanto y la voy a hacer
pronto.gracias.
quería saber si la tarta se puede tener unas horas fuera del frigo
tenía pensado hacerla para el cumple de ni hijo y se lo vamos a celebrar
en la playa uno se si se estropeara.un saludo
antes que nada mil gracias por enseñar recetas tan facil de preparar,
bueno mi duda es si no consigo harina con levadura, ¿cuanto polvo para
hornear llevaria?. Espero y me pueda ayudar, se lo agradezco mucho,
buen día.
dias SR. Javier Romero. Por favor podras esplicarme a que medida
equivale la medida de 200 gramos de harina y mantequilla. Pues nose
cocinar en gramos. Gracias. D.T…B.
http://www.cocina-familiar.com/tabla-de-equivalencias-para-reposteria/
como es la textura porque no es como un bizcocho es como si se hubiese
quedado cruda pero tiene sabor rico como si fuese un flan, mas o menos
buenas tardes quisiera elaborar la tarta de piña tengo harina normal
sin elevadura pero tengo elevadura aparte cuanto le puedo hechar
faciles son tus recetas solo falta que me anime un poquito amigo yvte
prometo que lo primero que logre hacer te publico la foto mil gracias
por tus maravillosas recetas
BesaZos.
me gustan mucho tus recetas
ve muy fácil y sabrosa. ¿con el dulzor que trae la piña en lata y la
leche condensada no quedará muuuy relajante todo? Abrazos, eres
genial!!!!
la piña es en su jugo con lo que no es tan dulce, a mi me parece
perfecta tal y como me ha quedado, no empalaga, pero puedes echarle algo
menos de leche condensada si te parece demasiado dulce, ten en cuenta
la diferencia de dulzor entre la piña en almíbar y la piña en su jugo….