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Calzone
Holaamig@s, Rosi nos presenta hoy una receta de Calzone, con la que a la
hora de rellenarlo, podrás dar rienda suelta a tu imaginación para
deleitar a los tuyos. Podéis seguir su trabajo en Facebook y en su blog: “Mi mundo Pinkcake”
Calzone, la receta:
ElCalzone es una especialidad italiana que conjunta la pizza y la
focaccia. Se parece a una empanada gallega en la forma, pero no en su
elaboración. Admite cualquier relleno y lo mejor de todo es que no hay
nadie que se resista a comer un trocito o dos. Sirve como aperitivo,
pero si lo acompañamos de una ensalada, bien nos vale como plato
principal.
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Calzone, ingredientes:
500 gr. de harina común, 25 gr. de levadura fresca (de panadería) y 10 gr. de sal fina4 cucharadas de aceite de oliva y 300 gr. de agua templada
40 gr. de sobrasada (o picadillo de chorizo fresco) y 100 gr. de mozzarella rallada (o el queso que tengas a mano)
Aceitunas negras (a gusto) y oregano
1 cucharada de aceite para pintar la masa
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Calzone, elaboración:
Colocamosen un bol la harina mezclada con la sal. Agregamos 4 cucharadas de
aceite. Hacemos un hueco en el centro y desmenuzamos allí la levadura,
añadimos un poco de agua y dejamos descansar en lugar cálido, sin
corrientes de aire, unos 10 minutos. Veremos que la levadura se hace
como una espuma. Comenzamos a incorporar el agua y vamos uniendo los
ingredientes hasta lograr una masa que no se pega a los dedos. Volcamos
en la encimera enharinada y amasamos 5 minutos. Engrasamos con aceite un
bol y colocamos allí la masa, cubriéndola con papel film o una bolsa
plástica. Dejamos reposar nuevamente en un lugar cálido hasta que doble
su volumen, aproximadamente 45 minutos o 1 hora. Esto depende de la
temperatura que tengamos en la cocina y en la época del año en que
estemos. En verano, suelo dejar el bol con la masa sobre la encimera,
pero en invierno me gusta ponerlo dentro del horno apagado.
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Cuando falten 10 minutos para que la masa termine de leudar, precalentamos el horno a 200º.
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Una
vez que ha doblado su volumen, volcamos la masa en la encimera y la
aplastamos un poco con los dedos para quitarle el gas que genera en el
proceso de leudado. Colocamos papel vegetal (papel para horno) y sobre
éste estiramos la masa con rodillo formando un rectángulo de 1 cm. de
espesor. En una mitad del rectángulo colocaremos con un pincel la
sobrasada que habremos derretido en el microondas, dándole toques de
calor para que sea fácil untarla en la masa. Añadimos la mozzarella
rallada y colocamos las aceitunas troceadas. Cubrimos con la mitad de
masa que dejamos libre, unimos los bordes aplastando bien con los dedos y
haciendo un repulgue. Mezclamos un poco de aceite con los restos de
sobrasada y pintamos la superficie de la masa. Espolvoreamos con
orégano, trasladamos el calzone sobre el papel a una fuente para horno y
cocinamos a 200º durante 18 minutos. Depende del horno que usemos. Mi
horno es a gas, con calor sólo de abajo y se cocinó en ese tiempo.
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La receta Calzone, la empanada italiana ha sido etiquetada como: Entrantes, Fiesta, receta casera, Receta de calzone, Recetas caseras, Recetas caseras fáciles, Recetas fáciles
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Ya se han hecho 8 comentarios para "Calzone, la empanada italiana".
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que comida tan expectacular me facina tu sencilles y pulcritud en la
cocina y estos platos tan sencillos y practicos para quedar nosotras
amas de casa como unas reinas ante nuestra familia gracias por todo lo
que he aprendido de ti mis mas sinceras felicitaciones
que rica la comida de el gran cheff javier , que bueno cada día
aprender esos manjares de que en loquecen el paladar gracias señor
Javier por pasarnos sus sabiduria culinaria
gustan casi todas las recetas, he preparado varias, hoy es mi
cumpleaños y prepare CALZONE, gracias por todas estas recetas, siempre
estoy pendiente para cambiar los menus.
encantan tus recetas y más le gustan a mi esposo cdo las preparó no se
si me salen tan ricas cmo las d Ud. Pero gustan gracias