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domingo, 25 de enero de 2015

Brazo gitano de jamón y queso Roquefort

Brazo gitano de jamón y queso Roquefort











   
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Brazo gitano de jamón y queso Roquefort





Brazo de gitano de jamón y queso Roquefort
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 499,18 Kcal
M: 22,69%   H: 17,21%
Potasio: 163,68 mg
M: 3,48%   H: 3,48%
Vitamina A: 354,44 µg
M: 50,63%   H: 39,38%
Proteínas: 14,50 g
M: 31,52%   H: 25,89%
Fósforo: 199,16 mg
M: 28,45%   H: 28,45%
Vitamina B1: 0,18 mg
M: 16,34%   H: 14,97%
Hidratos: 26,55 g
M: 20,42%   H: 20,42%
Fibra: 0,67 g
M: 2,68%   H: 1,76%
Vitamina B2: 0,29 mg
M: 25,97%   H: 21,97%
Agua: 50,73 g
M: 1,88%   H: 1,37%
Grasa: 37,08 g
-
Vitamina B3: 4,22 mg
M: 30,14%   H: 26,38%
Calcio: 133,39 mg
M: 13,34%   H: 13,34%
Colesterol: 254,41 mg
-
Vitamina B6: 0,13 mg
M: 9,95%   H: 9,95%
Hierro: 1,69 mg
M: 9,37%   H: 21,08%
AGS: 20,77 g
-
Vitamina B9: 29,36 µg
M: 7,34%   H: 7,34%
Yodo: 18,86 µg
M: 12,58%   H: 12,58%
AGM: 11,27 g
-
Vitamina B12: 0,88 µg
M: 36,72%   H: 36,72%
Magnesio: 17,72 mg
M: 5,63%   H: 4,32%
AGP: 1,93 g
-
Vitamina C: 0,00 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Cinc: 1,92 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 53,75 µg
-
Vitamina D: 0,90 µg
M: 17,93%   H: 17,93%
Selenio: 6,72 µg
M: 83,95%   H: 61,05%
Retinol: 345,31 µg
-
Vitamina E: 1,82 µg
M: 12,11%   H: 12,11%
Sodio: 716,85 mg
M: 47,79%   H: 47,79%



Huevo
(38 g)

Queso Roquefort
(16 g)

Mantequilla
(25 g)

Jamón cocido
(25 g)

Harina de trigo
(16 g)

Azúcar
(13 g)

INGREDIENTES (8 personas):
• 
Huevo, 4 huevos
• 
Queso Roquefort, 125 gr
• 
Mantequilla, 200 gr
• 
Jamón cocido, 200 gr
• 
Harina de trigo, 125 gr
• 
Azúcar, 100 gr
ELABORACIÓN:
1- Para el bizcocho, separaremos las yemas de las claras, batiendo estas
últimas a punto de nieve. Por otra parte, batiremos durante varios
minutos las yemas con el azúcar para incorporar la mezcla, poco a poco, a
las claras a punto de nieve. Una vez mezcladas claras y yemas,
agregaremos la harina lentamente hasta conseguir una masa homogénea.

2- Mientras preparamos el bizcocho, podemos ir calentado el horno a 180
grados dejando fuera la bandeja que forraremos con papel sulfurizado y
en la que verteremos la masa del bizcocho bien repartida por toda la
superficie. Cocinaremos la masa durante unos 15 minutos (puede ser más
dependiendo de cada horno).

3- Una vez cocido el bizcocho, lo sacamos del horno y lo colocamos sobre
un paño de cocina húmedo con el papel sulfurizado hacia arriba durante 5
minutos. Transcurrido este tiempo, desechamos el papel y enrollamos el
bizcocho con el paño húmedo, manteniéndolo así mientras preparamos el
relleno.

4- Para el relleno, en un recipiente a fuego lento derretimos la
mantequilla y el queso Roquefort, removiendo continuamente hasta
conseguir mezclar bien los dos ingredientes sin que nos queden grumos.
Sin dejar que se enfríe del todo la mezcla, procederemos con el
siguiente paso.

5- Desenrollamos el bizcocho y lo disponemos, ya sin el paño de cocina,
sobre una lámina de papel de aluminio para rellenarlo. Sobre el bizcocho
extenderemos tres capas, una con la mezcla de queso y mantequilla, otra
de jamón cocido y finalmente otra de queso y mantequilla, procurando no
llegar hasta las orillas del bizcocho para que al enrollarlo no
desborden los ingredientes. Enrollamos cuidadosamente el bizcocho a la
vez que lo vamos envolviendo en el papel de aluminio (presionando bien
para que quede compacto), y lo introducimos al frigorífico dejándolo
enfriar durante suficientes horas (incluso el día anterior) para poder
cortarlo bien y quede mejor presentado.

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