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martes, 7 de abril de 2015


Lista de lectura | Cocina con Paco

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Magdalenas de anís

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 día
Hoy vamos a preparar unas magdalenas de anís que están exquisitas. La receta como veréis es muy simple, solo se trata de mezclar todos los ingredientes, siguiendo un orden. Una cosa importante para que nuestras magdalenas suban bien, es cuando añadamos la harina con la levadura, es no batir, si no mezclar con movimientos envolventes. Para conseguir que tengan un buen copete, tendremos que poner nuestros moldes de papel, en una bandeja, para magdalenas, de esta manera el molde se mantiene firme, consiguiendo que no se extienda y se forme copete. Tampoco debemos de andar abriendo el h... más »

Tarta de Piña colada

Paco en Cocina con Paco - Hace 6 días
La receta de hoy es una suave y rica tarta de piña colada, que esta deliciosa. Este tipo de tartas frescas son ideales, para tomarlas después de cualquier comida, pues no son nada empalagosas. Lo ideal es prepararla el día anterior al que la vayamos a comer, de esta forma tendrá tiempo de cuajar bien. Como os digo en la receta, la gelatina no debe de hervir, porque si no esta no cuaja, esta regla es para cualquier receta. *INGREDIENTES*: - 1 Bote de piña en almíbar (grande) - 1 Brik de piña colada (250 ml) - 1 Rulo de galletas (maría o digestive) - 90 g Azúca... más »

Alcachofas

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 semana
Hoy aprovechando que estamos en temporada de alcachofas, vamos a preparar unas sencillas, pero ricas alcachofas. A la hora de comprar las alcachofas, la mejor manera de comprobar que son frescas es apretar la zona donde está el rabito y acercarla al oído. Si al presionarlas cruje quiere decir que están frescas, pero si por el contrario el dedo se hunde con facilidad, es porque están fofas, también nos fijaremos si tienen muchas manchas oscuras en esta zona, estas se deben descartar, porque lo más seguro es que ya no están en condiciones. A este plato como suelo decir, dependiendo de ... más »

Bacalao con costra

Paco en Cocina con Paco - Hace 2 semanas
La receta de hoy son unos ricos lomos de bacalao con una cama de patata y tomate cubierto con una costra de mayonesa a la mostaza. Como digo en la receta el pan rallado lo podéis suprimir, lo único que hace es darle un toque más crujiente al bacalao. Las patatas si queréis ahorrar tiempo, las podemos freír aparte, como si fueran para una tortilla, las escurrimos bien y formamos la cama con ellas. El bacalao que yo he utilizado es del que viene ya desalado, pero también lo podemos desalar nosotros, teniéndolo en agua por lo menos 48, cambiándole el agua 3 o 4 veces. Con la sal tener... más »

Merluza o pescadilla en salsa verde con almejas

Paco en Cocina con Paco - Hace 3 semanas
Hoy vamos a preparar una merluza o pescadilla en salsa verde, que es muy fácil y rápida de preparar, pero que el resultado es muy bueno. La guindilla es opcional, dependiendo si nos gusta el picante o no, yo creo que lo mejor es dejarlas enteras, sin partir para que solo tomen un pelín de sabor, pero que no pique. La receta se puede preparar con otro pescado que no sea merluza o pescadilla. Un pescado muy bueno para hacerlo de esta forma es el rape, queda francamente delicioso. A la receta también le podemos añadir unas gambas o langostinos, como suelo decir esto es una idea y luego... más »

Abanicos de mantequilla

Paco en Cocina con Paco - Hace 3 semanas
La receta de hoy son unas ricas galletas de mantequilla en forma de abanico o triángulos. Como veréis es muy fácil de preparar y en poco tiempo. El molde es mejor que sea desmontable, para que cuando lo saquemos del horno, le quitemos el aro lateral y nos sea fácil partir las porciones, aunque también le podemos dar a estas galletas, la forma que más nos guste. *INGREDIENTES*: - 125 g Mantequilla en pomada (a temperatura ambiente) - 40 g Azúcar - 25 g Azúcar glasé - 225 g Harina - 2 Cucharadas de agua de azahar - Una pizca de sal - Azúcar g... más »

Quiche de cebolla caramelizada y queso de cabra

Paco en Cocina con Paco - Hace 4 semanas
Hoy vamos a preparar un delicioso quiche de cebolla caramelizada y queso de cabra. Este tipo de platos lo podemos comer tanto templado, como frio, por lo que es ideal para tenerlo preparado con anterioridad. También podemos cambiar la cantidad de queso de cabra, todo dependiendo de nuestros gusto. También podemos sustituirlo por queso rallado 4 quesos, si optamos por esta opción, lo añadimos cuando estemos preparando la mezcla. Como suelo decir esto es una idea y lo bueno es adaptar cada receta a nuestros gustos. Espero que os guste y os animéis a prepararlo. *INGREDIENTES*: ... más »

Torrijas de vino blanco

Paco en Cocina con Paco - Hace 5 semanas
A un mes vista de la Semana Santa vamos a preparar unas ricas torrijas de vino blanco muy fáciles y ricas. El pan que yo he utilizado es el que venden preparado para torrijas, pero perfectamente podemos utilizar, una barra de pan del día anterior. Como veréis simplemente se trata de empapar el pan con el vino, rebozarlo en huevo y freírlo. Yo el vino que he utilizado es un vino blanco normal, pero también podemos utilizar un vino de mayor calidad. También podemos utilizar otros ingredientes que nos gusten, para darles un sabor distinto. Yo si buscáis en el blog, las tengo de leche, ... más »

Rabillo de ternera

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 mes
La receta de hoy es un rico rabillo de ternera, que es como el redondo pero más jugoso que este. A la hora de comprarlo decirle a vuestro, carnicero habitual que lo ate o lo ponga en una malla, con esto ahorraremos tiempo a la hora de prepararlo. También podemos mecharla, es decir ponerle en el interior unas tiritas de tocino, beicon, jamón etc. Para hacer esta receta vamos a utilizar la olla exprés, en caso de no tener olla exprés el tiempo de cocción es superior, pero se puede hacer igual. Esta es una receta ideal para tener hecha con anterioridad, a falta solo de calentar y servir... más »

Tarta Ferrero Rocher

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 mes
Hoy vamos a preparar una fácil y rica tarta, utilizando unos bombones de Ferrero Rocher. Esta receta si miráis en internet, está en munchos blogs y no sé exactamente quién es el autor. La tarta como veréis no necesita horno y es ideal para cualquier celebración, sobre todo si somos amantes de estos bombones. Los bombones consisten en cuatro capas, la primera contando de afuera hacia adentro, es chocolate con avellanas picadas, la segunda es una esfera de barquillo, la tercera es una crema de avellanas y la cuarta es una avellana entera. *INGREDIENTES*: - 500 ml Nata (33 o 35... más »

Tarta o quake de café y chocolate

Paco en Cocina con Paco - Hace 2 meses
La receta de hoy es una fresca, suave y rica tarta o quake de café y chocolate, que prepare para celebrar el cumpleaños de mi esposa Amparo. Comentaros que está muy buena y lo que es mejor aun se prepara en muy poco tiempo y con pocos ingredientes, por lo cual os animo a prepararla. Particularmente a mi familia le gusto mucho. *INGREDIENTES*: - 250 ml Café - 300 g Queso de untar (tipo philadelphia) - 6 Cucharadas azúcar moreno - 7 Hojas de gelatina *Para la cobertura:* - 100 g Chocolate - 100 ml Moscatel - 3 Hojas de gelatina *PREPARACIÓN... más »

Crema fácil de calabaza

Paco en Cocina con Paco - Hace 2 meses
Hoy vamos a preparar una crema de calabaza muy rica y sobre todo fácil de preparar. Prácticamente se trata de pelar, partir, cocer y triturar todos los ingredientes. Este tipo de platos es muy sano e ideal para estos días de frio que tenemos, espero que os guste y os animéis a prepararla. *INGREDIENTES*: - 800 g Calabaza - 2 Patatas (200 g) - 2 Zanahorias - 1 Cebolla - 6 Quesitos - Pimienta molida - Aceite de oliva - Sal *PREPARACIÓN:* Empezamos nuestra receta pelando, lavando y picando las patatas, las zanahorias, la cebolla y l... más »

Fabada Asturiana

Paco en Cocina con Paco - Hace 2 meses
La receta de hoy es una exquisita fabada Asturiana, que como veréis es muy sencilla de preparar y con pocos ingredientes. La clave para que la fabada sea buena, es comprar unas fabes de calidad y cocerla a fuego lento. El chorizo, morcilla, panceta y lacón, se conoce como compango y lo podemos comprar ya empaquetado en nuestra charcutería, pero recordar que sea bueno. Tener en cuenta a la hora de preparar la fabada, dejar las fabes en remojo unas 12 horas y el lacón y tocino si es salado, ponerlo también en remojo, pero en recipientes diferentes. La cocción recordar que una vez que e... más »

Alitas de pollo agridulces

Paco en Cocina con Paco - Hace 2 meses
Hoy vamos a preparar unas estupendas alitas de pollo agridulces, la receta es de Karlos Arguiñano. Yo he utilizado unas alitas pues es lo que más le gusta a mi hija, pero siguiendo los mismos pasos, podemos cambiar las alitas por pollo partido en trozos o conejo. Como veréis es muy fácil de preparar y el resultado es muy bueno. Según la Agencia de Normas Alimentarias del Reino Unido (Food Standards Agency, FSA), lavar el pollo o cualquier otro tipo de ave antes de cocinarlo entraña el riesgo de extender la bacteria campylobacter en manos, superficies, ropa y equipamiento de cocina a... más »

Rosquillas de hojaldre (tipo cristaleiro)

Paco en Cocina con Paco - Hace 2 meses
Hoy vamos a preparar unas ricas rosquillas de hojaldre bañadas en almíbar. La receta como veréis es muy simple y con pocos ingredientes, pero el resultado es muy bueno. Si no tenéis corta pastas podéis utilizar un vaso y un descorazonador o una botella, para el círculo interior. Si no os gusta la canela podemos suprimirla. El almíbar yo lo he preparado con miel, pero también podemos prepararlo solo con agua y azúcar a partes iguales, poniéndole unas cascaras de naranja o anises para que tome sabor, pero esto va en los gustos de cada uno. *INGREDIENTES*: *Para las rosquillas:* ... más »

Pastel fresco de sobaos y quesitos

Paco en Cocina con Paco - Hace 2 meses
Hoy os dejo esta fácil y rica receta de pastel de sobaos y quesitos, comentaros que se prepara en un momento y sin ninguna complicación, pues prácticamente solo se trata de mezclar todo. Los ingredientes normalmente los tenemos en casa, sin necesidad de comprar nada extra. Un postre muy rico, fresco y facilito de preparar. También podemos sustituir los quesitos por queso de untar y los sobaos por bizcocho o magdalenas, pero yo creo que el sabor que le da a este pastel los sobaos y los quesitos es muy bueno, pero como se suele decir esto va en gustos. *INGREDIENTES*: - 1 L Le... más »

Tarta de queso fresca sin lactosa

Paco en Cocina con Paco - Hace 3 meses
Hoy hemos preparado una tarta de queso sin lactosa muy rica, fresca y apetecible. Yo la prepare para la cena de Nochevieja, pues mi sobrina Aroa es intolerante a la lactosa. El queso que podemos utilizar para esta tarta, como digo en los ingredientes, puede ser queso fresco, de untar o requesón, siempre que no contenga lactosa. También podemos sustituir los 3 yogures por 200 ml de nata sin lactosa. Hoy en día en la mayoría de los supermercados, encontramos productos de este tipo, para intolerantes a la lactosa, por lo cual no será difícil hacerla. Aunque sea sin lactosa está muy ric... más »

Pastel de berenjenas asadas con salsa de tomate y piquillos

Paco en Cocina con Paco - Hace 3 meses
La receta de hoy es un rico, sabroso y fácil pastel de berenjenas que me parece estupendo para tomarlo solo o acompañando cualquier plato. La receta es de Clara (delicias-baruz), un blog que os recomiendo que visitéis, pues tiene unas recetas maravillosas e impresionantes. Este pastel nada más verle me gusto y la verdad es que es fácil de preparar y el resultado es muy bueno. Como os digo en la receta, la cantidad de especies depende de los gustos de cada uno, pudiendo cambiar añadir o quitar alguna especie que no nos guste. *INGREDIENTES*: *Para el pastel:* - 2 Berenjenas (... más »

Morcilla de chocolate

Paco en Cocina con Paco - Hace 3 meses
Hoy vamos a preparar un dulce de chocolate que simula una morcilla, la verdad es que el parecido es buenísimo y da perfectamente el pego. Como veréis es muy fácil de preparar, solo tenemos que partir las galletas y los frutos secos en trocitos, fundir el chocolate con el resto de ingredientes y mezclar. Un dulce muy bueno para acompañarnos en nuestra mesa en estas fiestas. *INGREDIENTES*: - 150 g Chocolate - 125 g Galletas (digestive, maría, etc.) - 100 ml Nata - 75 g Mantequilla - 75 g Frutos secos (almendras, pistachos, nuez, etc.) *PREPARACIÓN:* ... más »

Tarta de galletas oreo y chocolate blanco

Paco en Cocina con Paco - Hace 3 meses
Hoy vamos a preparar una tarta de galletas oreo y chocolate blanco, que esta deliciosa y es muy fácil de preparar. Yo la prepare con motivo del cumpleaños de mi hija y gusto bastante. Este tipo de tartas semifría suelen ser muy buenas, nada empalagosas y además no necesitan horno para su preparación. *INGREDIENTES*: - 200 g Galletas oreo - 100 g Mantequilla - 600 ml Nata - 150 g Chocolate blanco - 350 ml Leche - 60 g Azúcar - 4 Cucharadas de leche condensada - 2 Sobres de cuajada - 10 Galletas oreo y chocolate (para decorarla) ... más »

Lubina a la espalda

Paco en Cocina con Paco - Hace 3 meses
Si hay una receta fácil y rápida de preparar pescado es cocinarlo a la espalda. Para hacer el pescado a la espalda, simplemente se trata de cocinarlo a la plancha u horno, haciéndole un sofrito con unos ajos, guindillas, pimentón, vinagre y aceite, para regar con este sofrito el pescado. Yo he preparado unas lubinas, pero esta receta se puede hacer con otros tipos de pescado, como la dorada, bacalao, etc. Esta receta prácticamente la tenemos lista en 15 minutos, por lo cual es muy practica. *INGREDIENTES*: - 2 Lubinas - 3 o 4 Guindillas - 4 Ajos - 3 o 4 Tir... más »

Fricandelas de coliflor

Paco en Cocina con Paco - Hace 4 meses
La receta de hoy son unas deliciosas fricandelas de coliflor (tortitas de coliflor), esta receta es típica de Chile. El precio de la receta es muy asequible, pero no por ello deja de estar muy buena, y como veréis su elaboración es muy simple, teóricamente se trata de mezclar todos los ingredientes, siguiendo un orden. La receta la vi en internet y la autora de la misma creo que es María Elena pero no lo puedo asegurar. *INGREDIENTES*: - 500 g Coliflor - 65 g Harina - 35 g Queso rallado - 2 Huevos - 1 Ramillete perejil fresco - 6 Cucharadas de le... más »

Manitas de cordero con salsa de piquillos

Paco en Cocina con Paco - Hace 4 meses
Hoy hemos preparado unas ricas manitas de cordero, muy fáciles de preparar. Yo ya tengo publicadas en el blog otra receta de manitas de cordero, pero con diferentes ingredientes. Como comento en la otra entrada, antiguamente estos platos de casquería eran muy típicos prácticamente en todas las provincias Españolas. Hoy en día este tipo de platos de casquería (callos, manos de cerdo, hígado, etc.) están siendo un poco olvidados por diferentes motivos. A mí personalmente me gustan bastante este tipo de platos y creo que no había que olvidarlos, por lo cual os animo a que los probéis. ... más »

Carrillera de ternera con chocolate

Paco en Cocina con Paco - Hace 4 meses
La receta de hoy es una carrillera de ternera, con chocolate y vino tinto, que tiene un sabor delicioso. Yo he utilizado la carrillera de ternera, pero también puede ser de cerdo. Este tipo de carne esta mu rica y jugosa, aunque hay personas que nos les gusta. El tiempo de cocción es más bien largo, aunque también depende del tamaño de los trozos. Como os comento en la receta tenemos que estar un poco pendientes, y darle vueltas de vez en cuando, para que el chocolate, no se nos pegue en el fondo de la cacerola y se queme. En cuanto a su elaboración veréis que es muy sencilla y el r... más »

Champiñón en vinagre

Paco en Cocina con Paco - Hace 4 meses
Hoy vamos a preparar unos champiñones en vinagre, la forma de prepararlos es facilísima, igual que si fueran boquerones en vinagre. A la hora de comprar los champiñones, tenemos que procurar que se vean sanos, limpios y frescos. Un consejo a seguir para todas las setas u hongos es que no se pueden dejar bajo el grifo, pues son como una esponja que absorben mucha agua, y esto alteraría su sabor. También los podemos limpiar con un paño o esponja humedecidos. Espero que os guste este aperitivo pues está muy rico y es muy fácil de preparar. *INGREDIENTES*: - 200 g Champiñón ... más »

Pizza de tomate y queso de cabra

Francisco Gonzalez del Campo en Cocina con Paco - Hace 4 meses
La receta de hoy es una sencilla y rica pizza de tomate y queso de cabra, que como veréis es muy rápida de preparar. Yo he utilizado una masa fresca de pizza que nos ahorra tiempo, a la hora de prepararla. Si queréis podéis quitar o añadir algún ingrediente, sin ningún problema, pues en general este tipo de recetas, admite muchas variaciones, dependiendo de los gustos de cada uno o de los ingredientes que dispongamos en ese momento. Es ideal para una buena merienda o cena. *INGREDIENTES*: - 1 Lámina de masa de pizza - 2 Tomates medianos - 250 g Rulo de queso de ca... más »

Cupcakes o Magdalenas de naranja

Paco en Cocina con Paco - Hace 5 meses
Hoy vamos a preparar unos ricos cupcakes o magdalenas de naranja, muy fáciles pero al mismo tiempo muy ricas. Yo les he puesto sobre y medio de levadura, pero también podemos utilizar, harina de la que nos venden que viene la levadura incorporada. Las naranjas son muy ricas en vitamina C, y el consumo de naranjas, nos garantiza las necesidades de esta vitamina. Una naranja mediana diaria, nos garantiza el 65 % de la dosis diaria, para un adulto que es de mg. Espero que os gusten y os animéis a preparararlos, pues como veréis son muy sencillos, prácticamente es mezclar todos los ingr... más »

Quiche de coliflor

Paco en Cocina con Paco - Hace 5 meses
La receta de hoy es una rica quiche de coliflor, muy fácil de preparar y muy sabrosa. Este tipo de platos lo podemos tener hecho con antelación y comerlo frio. Como veréis la receta solo necesita 250 g de coliflor, lo que podemos hacer si hemos comprado una coliflor entera, es con la que nos sobre preparar una crema, freírla, hacerla con bechamel, etc. como mas nos guste. Yo he preparado una crema que en breve publicare. También recomiendo que el molde que utilicéis, sea desmoldable si tenéis, pues nos será más fácil de desmoldar. Comentaros que la coliflor es una de las hortalizas m... más »

Pastelería la Holandesa

Paco en Cocina con Paco - Hace 5 meses
Hoy no dejo ninguna receta, solo quería comentaros que aprovechando que he estado pasando unos días en Jerez de la frontera, Cádiz, Arcos de la frontera, Sanlúcar de Barrameda, etc., he visitado a mi amigo y seguidor Juan Luis Neira (Juanlu). Comentaros que Juanlu es un gran maestro pastelero, que trabaja en la confitería pastelería La Holandesa en Jerez de la Frontera. Esta pastelería se encuentra en la barriada de Barbadillo en la calle Camino de Albadalejo nº 109. La Holandesa es una pastelería artesana, que prepara tartas para eventos, postres personalizados, buffet de dulces y ... más »

Bica blanca de Laza

Paco en Cocina con Paco - Hace 5 meses
Hoy vamos a preparar una rica bica de Laza típica de este Concello y de toda Galicia, principalmente de la provincia de Orense. El origen de la Bica es incierto, pero se tiene constancia de su existencia ya en el siglo XIX, elaborándose en las casas para su consumo en festividades. La bica originaria de la comarca de Terra de Trives y de la Ribeira Sacra es dulce, de textura abizcochada y con una corteza superior tostada. La receta de esta rica bica, se la tenemos que agradecer a nuestra amiga Mª José López, que ha tenido la gentileza de darme la receta, para compartirla con todos v... más »

Gambón al horno

Paco en Cocina con Paco - Hace 5 meses
Hoy tenemos una receta muy rapidita y fácil de preparar, son unos gambones al horno. Con este método de cocinarlos al horno evitamos olores en casa y ensuciar la cocina. Podemos utilizar para la receta, langostinos, gambas o gambón, lo único que tenemos que tener en cuenta es el tamaño, pues si son gambas al ser más pequeñas el tiempo de horneado es menor. También podemos prepararles un majado con aceite, ajo y perejil picado y untar los gambones con este majado, antes de cubrirlos con la capa de sal. *INGREDIENTES*: - 1 k Gambón - Sal gorda - 1 Limón - Ajo m... más »

Libritos de lomo rellenos de queso, beicon y cebolla caramelizada

Paco en Cocina con Paco - Hace 5 meses
La receta de hoy son unos deliciosos libritos de cinta de lomo rellenos de queso, beicon y cebolla caramelizada. El contraste de sabor es muy bueno y el toque de la cebolla caramelizada le va perfecto. La carne puede ser de cinta de lomo o filetes de cerdo, el resultado es el mismo. Normalmente a este tipo de filetes se les conoce como San Jacobo, lo que cambia en esta receta es el relleno, pues el San Jacobo, suele ser filetes rellenos de queso y jamón york. Espero que os animéis a prepararlo y ya me contareis que os parecen con este relleno, pues creo que de esta forma son más jug... más »

Coca de vidre o cristal

Paco en Cocina con Paco - Hace 5 meses
Hoy vamos a preparar un rico dulce que es muy habitual en la zona de Cataluña. Es una coca alargada y muy fina, barnizada con aceite, azúcar y anís, formando una capa transparente y caramelizada, de ahí viene su nombre de coca de vidre o cristal, por que se forma una especie de barniz duro. También tiene un sabor y aroma muy bueno que le da el anís. El truco o secreto para que estas cocas estén de vicio, es cuando pasemos el rodillo a la masa, para alargarlas, dejarlas cuanto más finas o delgadas mejor. Una coca que al comerla esta dura pero se rompe con facilidad. *INGREDIENTES*: ... más »

Paté de sardinas

Paco en Cocina con Paco - Hace 6 meses
La receta de hoy es un rico paté de sardinas, que se suele ser típico de Portugal. Como veréis es una receta súper sencilla y con muy pocos ingredientes, con lo cual está al alcance de cualquier persona, tanto por su elaboración, como por su precio. Yo siempre que viajo a Portugal y tengo ocasión, suelo venir cargado con alguna lata de este rico paté. Con esta cantidad de ingredientes sale bastante paté, por lo cual podemos hacer la mitad perfectamente. *INGREDIENTES*: - 2 Latas de Sardinas en aceite (250 g) - 1 Huevo cocido - 200 g Queso de untar (tipo philadelphi... más »

Cocos artesanos

Paco en Cocina con Paco - Hace 6 meses
Hoy vamos a preparar unos cocos artesanos, muy ricos con pocos ingredientes y fáciles de preparar. La receta es de una revista antigua que tengo por casa y la cocinera es la gran repostera Eva Arguiñano. Si os gusta el coco os recomiendo que la preparéis, pues están buenísimos. Comentaros que el coco tiene notables propiedades, por su contenido en magnesio, asociado al potasio y al calcio, que favorece a uñas, cabello y dientes. *INGREDIENTES*: - 300 g de coco rallado - 150 g Azúcar - 2 Huevos - Una nuez de mantequilla *PREPARACIÓN:* Lo primero que ... más »

Conserva de pimientos

Paco en Cocina con Paco - Hace 6 meses
La receta de hoy son unos sabrosos pimientos en conserva, que son todo un vicio. Yo desde que vi la receta en el blog de nuestra amiga Mª José ( cocinandoparaellos), que por cierto tiene un blog que está lleno de cosas buenísimas, ya los he preparado un par de veces. La receta como veréis es muy fácil de preparar, si preparamos más cantidad, los podemos poner en tarros esterilizados y conservarlos por bastante tiempo. También podemos utilizar otro tipo de pimientos, pero tenemos que tener en cuenta, que si son mas carnosos, el tiempo de cocción será un poquito más. Son ideales para a... más »

Crujiente de hojaldre con higos

Paco en Cocina con Paco - Hace 6 meses
Hoy aprovechando que todavía estamos en temporada de higos, vamos a preparar una crujiente torta, tarta o coca de hojaldre con higos, muy fácil de preparar, pero con un sabor muy rico. Una cosa importante en esta receta si queremos que nos quede crujiente, es hornear el hojaldre y procurar que no suba y nos quede doradito. Lo ideal es ponerle peso al hojaldre cuando lo horneemos. Espero que con esta receta empiece ya a ponerme al día, pues estoy muy liado y no tengo tiempo para nada. *INGREDIENTES*: - 1 Lamina de hojaldre (yo fresca de la marca Lidl) - Higos frescos (uno... más »

Doradas al limón

Paco en Cocina con Paco - Hace 7 meses
La receta de hoy son unas ricas y deliciosas doradas al horno, con un toque de limón muy rico. La receta no es nada complicada, simplemente se trata de preparar una maceración, y ponerles una cama de patatas, tomate y cebolla. Como comento en la receta nuestro pescadero no las puede dar limpias de tripas y escamas. La dorada (sparus aurata) es un pescado muy consumido dentro de la gastronomía Española. Su nombre común (dorada) viene de la franja dorada, que se encuentra entre sus dos ojos. La dorada es uno de los pescados más preciados, suele desarrollar su vida en aguas superficiale... más »

Bizcocho de baileys y café

Paco en Cocina con Paco - Hace 7 meses
Hoy vamos a preparar un rico bizcocho, con un toque de licor (Baileys) muy rico y esponjoso. Si el sabor del licor no nos gusta, podemos sustituirlo por café, esta igual de bueno. El tiempo de cocción como digo en la receta, son unos 35 minutos, el mío ha tardado un poquito menos pues he utilizado un molde, que es como si fueran moldes pequeños. De todas las formas para que os suba bien, un truco a seguir es no abrir el horno antes de los 20 minutos de cocción, este truco es balido para todo tipo de bizcochos que hagamos. *INGREDIENTES:* - 200 g Azúcar - 180 g Harina ... más »

Pizza con base de carne

Paco en Cocina con Paco - Hace 7 meses
La receta de hoy podríamos decir que es una deliciosa pizza, pero utilizando como base carne picada. La carne la preparamos igual que si fuéramos a hacer albóndigas. Como veréis yo la he preparado muy sencilla, solamente con tomate y mozzarella, pero vosotros podéis añadir, los ingredientes que queráis, como por ejemplo, cebolla, pepinillos, aceitunas, etc. dependiendo de nuestros gustos. Como os digo en la receta es probable que la carne os suelte algo de liquido, por lo cual tenemos que tener cuidado de no quemarnos al quitarlo. Por lo demás es una manera diferente de comer pizza,... más »

Pavo salteado con espinacas y pasas

Paco en Cocina con Paco - Hace 7 meses
Hoy vamos a preparar unas ricas y sabrosas pechugas de pavo. Yo he utilizado pechugas de pavo, pero perfectamente podemos sustituir el pavo por pollo o incluso tiras de carne, lo que más nos guste. El resultado del plato como veréis es muy bueno, con un sabor exquisito y con un precio asequible a todos los bolsillos. La receta esta sacada de una revista que tenia por casa. Espero que os guste y os animéis a prepararlo. *INGREDIENTES *para 4 personas*:* - 450 g Pechuga de pavo (en filetes) - 300 g Espinacas frescas (una bolsa) - 1 Cebolla (grande) - 4 Ajos ... más »

Helado de melón

Paco en Cocina con Paco - Hace 8 meses
La receta de hoy es un rico helado de melón, muy fácil y rápido de preparar. Comentaros que este helado tendrá mejor sabor si el melón es de buena calidad. La preparación de la receta simplemente es mezclar, todos los ingredientes, siguiendo un orden y congelar. Espero que os guste pues me parece una buena y saludable manera de refrescarnos un poquito. *INGREDIENTES:* - 450 g Melón sin pepitas ni piel - 250 ml Nata (para montar) - 125 g Azúcar - 50 ml Leche condensada - 2 Cucharadas de zumo de limón *PREPARACIÓN:* Lo primero que hacemos es co... más »

Cogollos de Tudela con mermelada de piquillos y anchoas

Paco en Cocina con Paco - Hace 8 meses
Hoy vamos a preparar unos ricos y apetecibles cogollos de Tudela, acompañados de la mermelada de piquillos que preparamos el otro día y unas anchoas. Esta receta es ideal para este tiempo que tenemos y muy fácil de prepara. También admite numerosos cambios, añadiendo o suprimiendo algún ingrediente. El cogollo de Tudela se caracteriza por sus hojas, que suelen ser fuertes, alargadas y gruesas, suelen tener un color muy verde en las hojas exteriores hasta un color amarillo en las interiores. *INGREDIENTES:* - Cogollos de Tudela - Anchoas - Mermelada de piquillos (... más »

Mermelada de pimientos de piquillo

Paco en Cocina con Paco - Hace 8 meses
Hoy vamos a preparar una mermelada o confitura de pimientos de piquillo. Esta mermelada o confitura queda ideal, para tomarla con unas tapas o aperitivos de queso, anchoas etc. incluso sola untada en una tostadita de pan. Como veréis es muy fácil de preparar, lo único que tenemos que hacer es triturar los pimientos de piquillo, y llevarlos al fuego con el resto de ingredientes. Con esta receta espero ponerme pronto al día, pues después de unos días de descanso, tengo el blog un poco abandonado. *INGREDIENTES:* - 250 g Pimientos de piquillo (de lata o tarro) - 125 g Azúca... más »

Bombas de carne y cebolla caramelizada

Paco en Cocina con Paco - Hace 8 meses
Hoy aprovechando que me ha sobrado un poco de carne picada, que me sobro de unos canelones, vamos a preparar unas ricas bombas rellenas. Yo las he preparado para aprovechar la carne que me sobro, pero perfectamente podemos comprar un poquito de carne, sofreírla y hacer la receta siguiendo los mismos pasos. Como veréis la receta es sencillísima, solo se trata de hacer un puré de patatas, formar bolas del tamaño que deseemos, rellenándolas con la cebolla y la carne caramelizada. Espero que os guste y os animéis a prepararlas, pues son ideales para tomarlas con una buena cerveza fresqu... más »

Tostas de salmón y mermelada de frambuesa

Paco en Cocina con Paco - Hace 9 meses
Hoy vamos a preparar una tapa o aperitivo, muy fácil de hacer y sobre todo muy rápido. Comentaros que están buenísimos y el contraste de sabores es exquisito. Las cantidades de los ingredientes dependen de los aperitivos o tapas que vallamos a preparar, pero como veréis cunde bastante y con poca cantidad sacamos unos cuantos aperitivos. Espero que os guste y lo preparéis a vuestros invitados y a vosotros os gustara. *INGREDIENTES:* - Salmón ahumado - pimiento de piquillo - Mermelada de frambuesa - Crema balsámica de módena - Rebanadas finas de pan *... más »

Helado de yogur y café

Paco en Cocina con Paco - Hace 9 meses
La receta de hoy es un rico, fresquito y deliciosos helado de yogur con sabor a café. Este helado es ideal para tomarlo en estos días que tenemos de calor, lo podemos tomar como postre o en cualquier momento del día. Como veréis la receta es muy fácil de preparar y con pocos ingredientes, por lo cual está al alcance de todos. Esta receta esta en numerosos blogs de cocina, cambiando muy poco los ingredientes y las cantidades, yo la he visto en el blog de Sylvi (miscosillasdecocina) un blog que os recomiendo que visitéis, pues tiene platos buenísimos. *INGREDIENTES:* - 5 Yogure... más »

Calabaza asada con moscatel y D.O. Rueda

Paco en Cocina con Paco - Hace 9 meses
Hoy vamos a preparar un postre típico de la cocina Valenciana calabaza asada (carabassa torrá). Esta receta es prácticamente igual que otra que tengo de calabaza asada, pero sin el vino dulce. También aprovecho esta entrada para comentaros, que El CONSEJO REGULADOR *DENOMINACION DE ORIGEN RUEDA*, ha tenido la gentileza de invitarnos a la presentación del grupo revelación *MORRIGANS*, al que han asistido personas del mundo de la comunicación y televisión. Al final de la entrada os dejo unas fotografías, en la que aparecen los componentes del grupo MORRIGANS y Natalia Álvarez. *DEN... más »

Brazo de gitano de patatas y atún

Paco en Cocina con Paco - Hace 9 meses
Hoy vamos a preparar un brazo de gitano salado, utilizando como base un puré de patatas. Esta receta es ideal para estos calorcitos que empezamos a tener por todos los lugares. Esta receta es de las que admiten un montón de cambios, pudiendo añadir y suprimir los ingredientes que más nos gusten. Podemos añadirle gambas, pepinillos, alcaparras, zanahoria, etc. lo que más nos guste. En realidad es como si fuera una ensaladilla rusa, preparada con puré de patatas y con una presentación diferente. El resultado de la receta creo que es muy bueno, pudiéndola preparar con antelación, reser... más »

Bikini Plan de Pompadour

Paco en Cocina con Paco - Hace 10 meses
La entrada de hoy es para comentaros que *POMPADOUR* ha tenido la amabilidad, de mandarme estas infusiones que ha lanzado al mercado. Unas infusiones que con una dieta saludable (mediterránea), a base de frutas, cereales, verduras, pescado, etc. nos ayudara a mantener un cuerpo perfecto, para poder lucirlo este verano. El plan de POMPADOUR consiste en tomar 3 infusiones 3 veces al día, durante 3 semanas. Que junto a una forma de vida sana y una dieta variada y equilibrada, forman un plan muy natural que nos ayudara a lucir bikini este verano. *Las 3 infusiones son las sigui... más »

Alitas de pollo al horno

Paco en Cocina con Paco - Hace 10 meses
Hoy vamos a preparar unas alitas de pollo, muy simples pero muy ricas. Como veréis de lo único que se trata, es de preparar una salsa y con ella regar nuestras alitas. El pollo suele gustar a todos en general, pero sobre todo a los más pequeños de la casa, y las alitas aun más. En el blog en el siguiente enlace (alitas de pollo agridulces), tenéis una receta muy parecida, lo único que cambia, son los ingredientes de la salsa, pero esta también muy buenas. *INGREDIENTES:* - 1 k Alitas de pollo - 100 ml Miel - 60 ml Soja - 2 Cucharadas de kétchup - 2 Cuch... más »

Arroz con conejo

Paco en Cocina con Paco - Hace 10 meses
Hoy os dejo un rico arroz con conejo, muy simple de preparar, pero con un resultado muy bueno. El caldo para este arroz lo podemos preparar, poniendo en una cacerola, agua, una cebolla, un par de ajos, un ramillete de perejil, y una zanahoria, dejando hervir unos 30 minutos, también le podemos añadir una pastilla de caldo de ave. La cantidad de caldo es un poquito más del doble que de arroz, pero si fuera necesario añadirle más caldo, hacerlo con este hirviendo, para que no rompa la cocción del arroz. Otro consejo para hacer el arroz, no este sino cualquier arroz, es procurar no dar... más »

Bocados de hojaldre rellenos

Paco en Cocina con Paco - Hace 10 meses
La receta de hoy son unos deliciosos pinchos o tapas, muy ricos pero sobre todo muy fáciles de preparar. El relleno lo podéis variar dependiendo de los gustos de cada uno, o de los ingredientes que dispongamos en ese momento. Yo he utilizado unas conservas de cebolla y pimientos de piquillo caramelizados, que compre en Castellón. De cualquier forma creo que son un bocado muy apetecible, que prácticamente lo preparamos en poco tiempo. *INGREDIENTES:* - 1 Lámina de hojaldre (mejor rectangular) - Cebolla caramelizada - Pimiento de piquillo caramelizado - Queso cr... más »

Calabacines luna rellenos

Paco en Cocina con Paco - Hace 10 meses
Hoy vamos a preparar unos calabacines rellenos, llamados calabacines luna, esta variedad de calabacines me parece ideal para rellenarlos, por su forma redondeada. Gracias a la forma que tienen son más vistosos y atractivos a la hora de presentarlos. El calabacín es una hortaliza de verano aunque se puede adquirir durante todo el año. Sin embargo, los ejemplares más sabrosos son los que se recogen entre los meses de julio y septiembre. Cuando se compran calabacines deben seguirse diferentes criterios de calidad. Se elegirán aquellos ejemplares que sean firmes al tacto, compactos, peq... más »

Flores de hojaldre

Paco en Cocina con Paco - Hace 10 meses
Hoy os dejo una flores de hojaldre que nada más verlas me gustaron. La receta la he visto en unos cuantos blogs, pero yo me he guiado por el blog de Belén (eltoquedebelen), un blog que os recomiendo que visitéis. A simple vista parecen un poco complicadas, pero siguiendo las fotografías veréis que no es así. El relleno lo podemos variar según el gusto de cada uno, utilizando mermelada del sabor que más nos guste, crema pastelera, etc. De cualquier forma están muy buenas y a nuestros invitados les sorprenderá, tanto por su sabor como por la forma tan bonita que tienen. *INGREDIENTE... más »

Espaguetis negros con almejas

Paco en Cocina con Paco - Hace 10 meses
La receta de hoy son unos ricos espaguetis negros con almejas, gambas y mejillones. La receta no tiene ningún misterio y es facilísima, de lo que se trata es cocer las almejas, mejillones y cascara de gambas por separado, reservando el caldo de la cocción, para darle sabor a la pasta. Como digo en la receta los espaguetis los tenemos que dejar un poco enteros a la hora de cocerlos, pues luego se terminaran de cocer con el caldo. Si nos gusta el picante a la hora de sofreír los ajos, podemos añadirle una guindilla de cayena. *INGREDIENTES *para 4 personas*:* - 500 g Almejas ... más »

Tarta gin tonic

Paco en Cocina con Paco - Hace 11 meses
Hoy que esta tan de moda el gin tonic, vamos a preparar una rica, fresca y suave tarta de mousse de limón y gelatina de gin tonic. Esta tarta es ideal para comerla después de cualquier comida o celebración, pues no resulta nada empalagosa, si no todo lo contrario. Yo la he preparado y sinceramente como se suele decir, ha durado menos que un caramelo en la puerta de un colegio. Lo que tenemos que tener muy en cuenta es no dársela a los más pequeños de la casa, pues tiene alcohol y nos es conveniente que la tomen. Aunque os parezca a simple vista, que la receta es complicada no lo es, ... más »

Manos de cerdo con salsa Vizcaína

Paco en Cocina con Paco - Hace 11 meses
La receta de hoy son unas deliciosas y sabrosas manos de cerdo, que como se suele decir y nunca mejor dicho, están para chuparse los dedos. La preparación de esta receta no es nada complicada, aunque parezca lo contrario. A muchos de vosotros este tipo de carne seguro que no os gusta, pero para los que nos gusta es una receta, francamente deliciosa. La receta la he sacado del blog (la casa de lalaina), un blog que recomiendo que visitéis. Si no os gusta el picante podéis sustituir, el pimentón picante por dulce, pero a mí personalmente me gusta que tenga este toque de picante. *ING... más »

Pasta con salsa de roquefort y salmón

Paco en Cocina con Paco - Hace 11 meses
Hoy vamos a preparar un plato de pasta muy rico, fácil y rapidito de preparar, ideal para esos días que no tenemos tiempo de entretenernos en la cocina. Como veréis simplemente es cocer la pasta, añadirle un poco de salsa de roquefort, que se prepara mientras se cuece la pasta y coronar con unas tiras de salmón ahumado. Yo he utilizado unos lazos, pero lo podemos preparar, con cualquier tipo de pasta, espaguetis, tallarines, espirales, etc. *INGREDIENTES *para 4 personas*:* - 350 g lazos - 200 g Salmón ahumado - 200 ml Nata liquida ­- 125 g Roquefort o que... más »

Torrijas de leche y moscatel

Paco en Cocina con Paco - Hace 11 meses
Aunque la Semana Santa ya ha pasado a mí me gusta seguir disfrutando, unos días más de este dulce típico de estas fechas. Yo las he preparado con pan de torrijas, pero también podemos utilizar, pan del que nos queda de un día para otro. También he sustituido el palo de canela y la piel de limón, por el vino moscatel, para aromatizar y dar sabor a la leche. Las torrijas son un dulce típico de Cuaresma y Semana Santa, consiste en una rebanada de pan duro, empapada en leche o vino con miel, azúcar y canela, rebozada en huevo y fritas en una sartén con aceite. *INGREDIENTES *para unas ... más »

Arroz caldoso mar y tierra

Paco en Cocina con Paco - Hace 11 meses
La receta de hoy es un rico y sabroso arroz caldoso, que combina productos del mar y de la tierra, su elaboración es muy sencilla. El arroz caldoso se prepara cubierto de caldo de principio a fin. Tenemos que tener en cuenta que no tiene que quedar seco como la paella, pero tampoco caldoso como una sopa, por eso la vamos añadiendo el caldo poco a poco según veamos que lo necesita. Se llama caldoso porque la proporción de caldo o agua, permite que tras su cocinado, exista un caldo más o menos abundante. Yo lo he cocinado en una paellera, pero este tipo de arroz es preferible cocinarlo... más »

Tortilla de acelgas y beicon

Paco en Cocina con Paco - Hace 11 meses
Hoy vamos a preparar una tortilla de acelgas, acompañada de unos trocitos de beicon, para que tenga más sabor. Yo he utilizado tanto la parte verde de las hojas como la parte blanca (penca), pero podemos hacerla solamente con las hojas y reservar las pencas para otra receta. Lo único que tenemos que tener en cuenta, es que si solo vamos a cocer las hojas, el tiempo de cocción es menor. También como os suelo decir, podemos variar los ingredientes y en vez de beicon, podemos añadirle, jamón, queso, cebolla, etc. depende de los gustos de cada uno, o de los ingredientes que tengamos en ... más »

Bizcocho de coco

Paco en Cocina con Paco - Hace 11 meses
Hoy vamos a preparar un rico, fácil, sabroso y esponjoso bizcocho de coco. Como veréis es muy sencillo, se trata de mezclar todos los ingredientes, siguiendo un orden y hornear. Yo lo hice el jueves pasado y hoy lunes, todavía me queda un pedazo y sigue conservándose, muy tierno y esponjoso. Por lo cual si lo preparáis no os preocupéis pues os aguantara muy bien. Yo he utilizado para mezclarlo una batidora de varillas, pero si no disponéis de ella lo podéis mezclar todo perfectamente con unas varillas o tenedor, el resultado final es el mismo, lo único que nos da un poco más de traba... más »

Tarta de yogur de stracciatella

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
La receta de hoy es una tarta muy suave, fresca y fácil de preparar, prácticamente lo único que tenemos que hacer, es mezclar los ingredientes y esperar a que cuaje. Su sabor es muy suave por lo que no resulta nada empalagosa. Lo ideal en esta receta es prepararla de un día para otro, para que la gelatina, haga su función y cuaje. El único problema que tiene y no es pequeño, es encontrar la manera de parar de comer. *INGREDIENTES:* - 400 ml Nata (33 o 35 %) - 4 Yogures de stracciella - 9 Hojas de gelatina - Leche condensada (1 medida y ½ del yogur) - 1... más »

Rosquillas de calabaza

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
Hoy vamos a preparar unas ricas rosquillas de calabaza, que están muy esponjosas y tienen una textura extraordinaria. Como veréis es una receta muy sencilla, prácticamente es mezclar todos los ingredientes. La receta la he sacado del blog (http://www.aprendecocina.net/), un blog que os recomiendo que visitéis pues está lleno de recetas muy buenas y fáciles de preparar. Yo lo único que he hecho ha sido cambiar, las cantidades de alguno de los ingredientes. Como ya os digo en la receta, para darle forma a las rosquillas, lo mejor es humedecer un poco las manos con aceite, de esta form... más »

Tortitas con nata Central Lechera Asturiana

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
Hoy aprovechando que Central lechera Asturiana, ha tenido la amabilidad de enviarme, nata montada azucarada en spray, en su nuevo formato mini, he pensado en hacer unas tortitas con nata. La verdad es que este nuevo formato mini es ideal, la cantidad que trae es de 150 g y me parece suficiente para que no nos sobre. Comentaros también que la consistencia de la nata es firme y estable, dando un toque de cremosidad muy bueno, y al venir en spray siempre está lista para servir. Como podréis ver en la fotografía aparte de la nata he recibido, una memoria USB, una jarrita para el desay... más »

Cortadillos de aceite

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
Hoy vamos a preparar unos cortadillos de aceite, típicos de Castilla la mancha. Este tipo de pastas o pasteles normalmente los encontramos, en las panaderías de los pueblos, incluso en los conventos donde las monjitas se dedican a preparar, dulces muy ricos. La manera y forma de hacerlos suele ser diferente en cada pueblo o localidad, con formas diferentes, redondos, cuadrados, etc. Pero lo que no falta como base principal de este rico dulce es un buen aceite de oliva. *INGREDIENTES:* - 550 g Harina de trigo - 250 ml Aceite de oliva - 100 ml Anís dulce (1/2 vaso) ... más »

Pisto con huevo

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
El pisto es un plato tradicional de la cocina Española que consiste en una fritada de diversas verduras de composición variable, esta puede variar dependiendo de la época del año, aunque hoy en día es fácil encontrar cualquier tipo de verduras aunque no sea la época. El pisto aparte de ser una fuente de vitaminas es una receta muy socorrida, que podemos utilizar como un plato principal o simplemente como guarnición. La forma de prepararlo es muy sencilla lo único que tenemos que tener en cuenta es no freír todas las verduras juntas si no ir friendo en función de su tiempo de prepara... más »

Solomillo de cerdo agridulce

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
La receta de hoy son unos deliciosos solomillos de cerdo ibérico, muy tiernos y con un sabor muy rico. La receta como veréis es facilísima, solo se trata de poner los solomillos en un macerado, dejándolos reposar toda la noche, freírlos y con el macerado hacer una salsa, ese es todo el misterio de la receta. En una palabra cualquiera los puede preparar. El solomillo es una pieza de carne procedente de la parte lumbar, alojado entre las costillas inferiores y la columna vertebral; más concretamente, encima de los riñones y debajo del lomo bajo. Consta de varias partes, la cabeza, el ... más »

Salsa agridulce

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
Hoy vamos a preparar una salsa agridulce muy rica, que la tenemos preparada en cinco minutos, se tarda más en leer la receta que en prepararla. Esta salsa la podemos utilizar, para acompañar numerosos platos, como por ejemplo, arroz tres delicias, tallarines, alitas de pollo, gambas y verduras en tempura, etc. Si nos gusta que pique un poquito, podemos añadirle un toque de pimienta molida. *INGREDIENTES:* - 2 Cucharadas soperas de vinagre - 3 Cucharadas soperas de kétchup - 1 Cucharada sopera de azúcar - 2 Cucharadas soperas de zumo de naranja - 2 Cucha... más »

Lagrimas de pollo macerada en yogur

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
Hace unos días publique unas lagrimas de pollo, pues bien hoy volvemos a preparar una nueva versión. La receta de estas lágrimas de pollo es de nuestra amiga Amalia, que ha tenido la amabilidad de dármela, para poder compartirla con todos vosotros. Como veréis es muy similar a la publicada anteriormente, lo que cambia son los ingredientes de maceración. El resultado de esta receta es buenísimo y como veréis muy fácil de elaborar, pues solo se trata de mezclar los ingredientes, macerar en ellos el pollo y freír. De nuevo dar las gracias a Amalia por su receta. *INGREDIENTES:* ... más »

Milhojas de lomo y verduras

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
Hoy os dejo unas milhojas de lomo y verduras, como veréis es una receta fácil, rápida, sin complicaciones y muy rica. Los ingredientes los podemos variar, a gusto de cada uno o utilizar lo que tengamos en ese momento en casa (calabacín, cebolla, pimiento verde, etc.). Como suelo decir lo importante es la idea y cambiarla o modificarla a nuestro gusto. *INGREDIENTES *Para 4 milhojas*:* - 4 Filetes de cinta de lomo adobada (mejor ibérico) - 1 Berenjena (grande) - 2 Tomates - 4 Rebanadas de pan de molde - Pimientos rojos asados * -* Sal (mejor sal ... más »

Bizcocho de arroz

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
Hoy he preparado un rico y esponjoso bizcocho, para estrenar este bonito molde que me ha regalado mi esposa Amparo. También podemos utilizar moldes individuales o el molde que tengamos en casa, el resultado es igual de bueno, lo que cambia es la presentación. Una cosa importante antes de preparar este bizcocho, o cualquier otra receta, sobre todo de repostería es preparar y pesar todos los ingredientes, esto nos ayudara a la hora de elaborar la receta, evitando muchas veces el caos que se nos puede formar en la cocina. *INGREDIENTES:* - 160 g Harina de arroz - 200 g Ha... más »

Coles de Bruselas con champiñones

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
Hoy vamos a preparar unas ricas y sanas coles de Bruselas. Col de Bruselas son hortalizas comestibles, de pequeño diámetro y con hojas muy unidas y apretadas entre sí que forman una especie de pelota. Tienen la apariencia de coles pero de mucho menor tamaño. Son reconocidas por su alto contenido en Vitamina A y C y también en Ácido fólico. El nombre se debe a su lugar originario de cultivo, no a causa de que sean populares en Bruselas. *INGREDIENTES:* - 1 k Coles de Bruselas - 2 Latas de champiñones (300 g) - 100 g Jamón serrano - 1 Cebolla * -* 3 Zana... más »

Lágrimas de pollo

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
Esta fácil y sabrosa receta de pollo, se la tenemos que agradecer a nuestra amiga Aurora Crespo, que ha tenido la gentileza de dármela, para compartirla con todos vosotros. Es un plato facilísimo de preparar, que según nos cuenta Aurora se suele servir en los bares de la costa Malagueña. Estas lágrimas de pollo son ideales para tomarlas como aperitivo. La cantidad de orégano la podemos variar dependiendo de nuestro gusto. Gracias Aurora por esta rica y sencilla receta. *INGREDIENTES:* - 500 g de pechuga de pollo (partida en tiritas) - 3 Limones - 1 ½ Cucharada d... más »

Tarta de queso y fresas

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
Hoy vamos a preparar una rica tarta de queso y fresa, fácil de hacer, rápida y fresca. Yo he utilizado para la cobertura de fresas, un bote de fresas en almíbar, pero también podemos utilizar, fresas naturales o gelatina de fresas siguiendo los pasos que vienen en el embase para prepararla. También podemos sustituir el sobre de gelatina neutra por laminas de gelatina (6 laminas). Si os animáis a prepararla, veréis que es una tarta muy suave y nada empalagosa. *INGREDIENTES:* - 200 ml Leche - 250 ml Mascarpone (o queso de untar) - 200 ml Nata liquida * -* ... más »

Mermelada de naranja

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
Hoy vamos a preparar una mermelada de naranja, aprovechando que mis amigos, Manolo y Mariana, me han traído de Santiago de la Ribera (Murcia), unas ricas naranjas y limones. La diferencia entre mermelada y confitura es que la mermelada se elabora, con trozos de la fruta entera, teniendo al mínimo un 30% de fruta. Cuando el contenido es del 50% se la califica como extra. Mientras que la confitura se elabora, solamente con la pulpa o carne de la fruta y debe contener al menos un 35% de fruta. Al igual que la mermelada, cuando el contenido de fruta es superior al 50%, se la denomina ext... más »

Tarta de mascarpone y peras en almíbar

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
La receta de hoy es una rica tarta de peras en almíbar y queso mascarpone, muy fácil de preparar. La receta se la tenemos que agradecer a nuestra amiga Mercedes Martínez, que ha tenido la amabilidad de dármela, para poder compartirla con todos vosotros. Si nos gusta más podemos sustituir las peras en almíbar, por macedonia de frutas, dependiendo de los gustos de cada uno. La base de la tarta también la podemos hacer de galletas trituradas con un poco de mantequilla derretida, utilizando un molde desmontable. El resultado es muy bueno, tanto si optamos por el hojaldre o las galletas.... más »

Barritas de toffee (Werther´s Original)

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
Aprovechandode que todavía tengo caramelos del lote que recibí de Werther´s Original, he preparado unas ricas barritas de toffee. Para esta receta he utilizado los caramelos blandos, de toffee con nata (Werther´s Cream Toffee), y la verdad el resultado y el sabor han sido como podéis ver buenísimo. Comentaros también que en la web de Werther´s Original, tenéis un concurso abierto de recetas donde pueden participar todas las personas que quieran, optando a ganar premios, si cocináis con Werther´s Original, el enlace donde podéis participar y ver las bases es el siguiente: ( http://www... más »

Saquitos de morcilla, manzana y miel

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
Hoy vamos a preparar unos saquitos de morcilla con manzana y miel, que están deliciosos, pero sobre todo fácil y rápido de preparar. La receta se la tenemos que agradecer a nuestro amigo y compañero bloguero José Luis ( jositococinilla), que ha tenido la amabilidad de dármela, para compartirla con todos vosotros. Es una receta con un contraste de sabores muy bueno, ideal para prepararla como entrante o aperitivo. *INGREDIENTES:* - 1 Morcilla de Burgos - 1 Manzana - 1 Lamina de hojaldre - 2 Cucharadas de miel - 1 Huevo - Aceite de oliva *PREPARAC... más »

Tarta de caramelo (Werther´s Original)

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
Hace unos días he recibido un fabuloso y nunca mejor dicho goloso lote de caramelos, de la marca Werther´s Original. Como veréis en la fotografía me han mandado sus cinco variedades (Classic, Sin azúcar, De café sin azúcar, Toffee blando y la última novedad, Toffee duro relleno de caramelo. Yo he preparado un par de recetas con ellos, una de ellas es la tarta de caramelo Werther`s Original Classic que os dejo hoy. El sabor que le aporta estos caramelos es buenísimo y muy sabroso, siendo prácticamente un vicio. Al final de la entrada os dejo una fotografía del lote de caramelos que h... más »

Falda de cordero a la jardinera

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
Hoy aprovechando que hemos comprado cordero, hemos pedido a nuestro carnicero, que nos separada la falda para hacer este guiso. Yo lo he preparado con falda de cordero, pero podemos hacerlo también con la parte del cuello, unas costillas u otro tipo de carne y añadirle unas patatas, dependiendo de los gustos o del tipo de carne que dispongamos en ese momento. La receta es primordialmente para daros una idea, dejando a vuestra elección los cambios que consideréis oportunos. *INGREDIENTES:* - 1 ½ k Falda de cordero - 4 Zanahorias - 1 Pimiento verde - 1 Pimien... más »

Quiche de queso

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
La receta de hoy es una rica, exquisita, rápida y fácil de preparar quiche de queso. El queso lo podemos variar dependiendo de los gustos de cada uno, sustituyendo, alguno de ellos por otro que nos guste más. En gastronomía una quiche es una tarta salada, derivada de la cocina Francesa. Se suele elaborar normalmente con huevos batidos y crema de leche espesa, mezclándola con infinidad de ingredientes, bacón, jamón, carne, queso, verduras, etc. Con la que se rellena la masa quebrada. Se cocina al horno hasta que la salsa de huevo cuaje. La posibilidad de incluir varios tipos de alime... más »

Tortas de Alcázar de San Juan

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
Hoy vamos a preparar unas deliciosas tortas típicas de Alcázar de San Juan, que con el permiso de todos, quiero dedicársela a mis primos, que viven en esta preciosa localidad, y a todos los Manchegos en general. La receta como veréis es facilísima, sin ningún tipo de complicación y rápida de preparar. El resultado es fabuloso y su sabor estupendo, os aseguro que si habéis probado las tortas de Alcázar de San Juan alguna vez, no notareis la diferencia. *INGREDIENTES:* - 4 Huevos (yemas y claras por separado) - 50 g Maicena - 50 g Harina - 100 g Azúcar -... más »

Berenjenas con miel de caña

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
Hoy vamos ha preparar unos bastones de berenjena, con miel de caña muy ricos, crujientes, económicos y fáciles de preparar. Yo donde mas buenas las he comido ha sido en Córdoba, las tienen en cualquier bar o restaurante, siendo todo un manjar. También las suelen servir acompañadas de salmorejo. Son ideales para picotear como aperitivo, o acompañamiento de cualquier plato. Otra variante que podemos hacer es sustituir la leche, por cerveza, teniendo en cuenta de solo las tendremos en remojo de 5 a 7 minutos. *INGREDIENTES:* - 1 o 2 Berenjenas - Leche - Miel de ca... más »

Tarta tatin

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
La receta de hoy es una deliciosa tarta de manzana llamada tarta tatin. La tarta tatin es una variante de la tarta de manzana, en la que las manzanas han sido caramelizadas, con mantequilla y azúcar, antes de incorporar la masa. La tradición dice que la tarta* tatin* fue creada por accidente en el 'Hotel Tatin en Lamotte-Beuvron, Francia en 1889, lugar del que deriva el nombre. La versión mas aceptada del origen de esta tarta, es que un despiste de Stéphanie Tatin hizo que se cocinaran más de la cuenta las manzanas, y para no desperdiciarlas le pusieron la pasta encima y la hornearo... más »

Lomo embuchado

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
Hoy vamos a preparar un rico lomo embuchado casero. Como veréis no os pongo cantidades de los ingredientes, pues depende del tamaño de nuestra cinta de lomo, pero poco mas o menos, para una cinta de lomo de 600 g nos hará falta, 500g de sal, 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de pimentón, 1 cucharada de hiervas, 1 cucharadita de ajo molido y una pizca de pimienta. Pero como os digo depende del tamaño de nuestra cinta de lomo. Las hiervas también podemos añadir o suprimir, dependiendo de nuestros gustos. Lo que si os aseguro es que sale buenísimo. *INGREDIENTES:* ... más »

Chocolate blanco con fruta escarchada

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
A falta de un día para que se acaben las fiestas, aprovecho para dejaros un rico chocolate blanco con frutas escarchadas, que hará las delicias de los amantes del chocolate. La receta la he visto en el blog de Mou ( lacocinademou), un blog que recomiendo que visitéis. Con estas cantidades sale una buena tableta de chocolate, si queremos hacer menos cantidad, reducimos los ingredientes proporcionalmente. Yo he utilizado solo fruta escarchada de naranja, que es la que tenía en casa, pero podemos utilizar, fruta variada o del sabor que nos guste. *INGREDIENTES:* - 400 g Chocol... más »

Limones helados

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
Hoy os dejo un postre refrescante, muy rico, económico, casero y fácil de preparar, ideal sobre todo para los amantes del helado de limón. Lo que tenemos que tener en cuenta, es que los limones sean más bien grandes, con la piel o cascara, dura y firme. También tenemos que tener cuidado, a la hora de cortarles el poquito de la base, para que se nos queden de pie, es no traspasarlos pues a la hora de rellenarlos se nos saldrían. Yo con estas cantidades he rellenado los 8 limones y con lo que me ha sobrado, lo he congelado en un tuper, para tomarlo en una copita. *INGREDIENTES:* ... más »

Melocotones en almíbar rellenos

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
La receta de hoy se la tenemos que agradecer a una amiga nuestra, para mas señas Zamorana, su nombre es Ana Martin, que ha tenido la amabilidad de mandármela, para compartirla con todos vosotros. La receta es muy rica y fácil de preparar, como veréis a continuación, prácticamente se trata de mezclar todos los ingredientes. Esta receta admite cambio de ingredientes, dependiendo de los gustos e imaginación de cada uno, o de los ingredientes que dispongamos en ese momento, de cualquier forma creo que os gustara, el contraste de sabores. MUCHAS GRACIAS ANA *INGREDIENTES:* - ... más »

Cake pops

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
Hoy hemos preparado unos cake pops muy ricos y fáciles de preparar. Como veréis simplemente es bizcocho desmenuzado con queso de untar, cacao y bañados en chocolate negro, blanco o con leche el que mas nos guste. Para hacerlos podemos aprovechar restos de bizcocho o magdalenas que tengamos por casa. A los mas pequeños de la casa les encanta al tener forma de chupa chups. *INGREDIENTES:* - 220 g sobaos, (11 sobaos pequeños) - 80 g Queso de untar tipo philadelfia - 35 g Azúcar glass - 30 g Cacao en polvo (sin azúcar) - 100 g Chocolate para fundir (negr... más »

Tabla de cocción de marisco y felicitación Navideña

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
Hoy os dejo unos consejos para cocer el marisco y una tabla orientativa de los tiempos de cocción, esperando que os sea de utilidad, en estas fiestas. También quiero aprovechar para felicitaros las fiestas de Navidad y Año Nuevo, esperando que lo paséis muy bien en compañía de todos vuestros seres queridos (FELIZ NAVIDAD PARA TODOS). La regla general es que el marisco vivo se cuece en agua fría y el muerto en agua hirviendo La regla general es que el marisco vivo se cuece con el agua fría y el muerto cuando el agua esta hirviendo. Esto se hace porque si el marisco esta vi... más »

Tartaletas o volovanes de lemon curd

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
Hoy vamos ha preparar una rica y tradicional crema de limón Inglesa, llamada lemon curd. Esta crema a finales del siglo XIX y principios del XX, era tradicional en Inglaterra, servirla con pan o scones, para acompañar el te, como alternativa a la mermelada, además de cómo relleno para tartas y pasteles. Esta crema tiene un sabor a limón intenso y muy bueno. Yo como veréis en la receta la he utilizado, para rellenar unas deliciosas tartaletas o volovanes, ideales para prepararlas en estas fiestas. *INGREDIENTES:* - 250 g Azúcar - 120 g Mantequilla - 175 ml Zumo de... más »

Magdalenas de tortilla de patatas

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
Hoy vamos ha preparar una rica y sencilla tapa o aperitivo. Lo novedoso de esta tapa es su presentación, pues se trata de tortilla de patatas, horneada en capsulas de magdalenas. Las cantidades de esta receta depende de las capsulas que vayamos ha rellenar. Una cosa muy importante y a tener en cuenta, es rellenar nuestras capsulas y si estas son de papel, meterlas en otras de silicona, o en un molde, para evitar que se nos habrán cuando las horneemos. Espero que os gusten y las preparéis. *INGREDIENTES:* - 3 Huevos - 4 Patatas - 1 Cebolla (no muy grande) - ... más »

Huevos de codorniz “Amanita Muscaria”

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
Hoy vamos a preparar una tapa o aperitivo muy rico, fácil y sobre todo original. La receta la he cogido del blog de Carmen (lascomidasdecarmen), un blog que recomiendo que visitéis, pues tiene recetas muy buenas. Podemos utilizar en la receta algún huevo más grande, siguiendo los mismos pasos e intercalándolos, con los de codorniz. La decoración la podemos variar añadiendo, coliflor, brócoli, pepinillos, etc. La pasta que nos sobre del relleno, la podemos utilizar, como pate untada en rebanaditas de pan tostado. *INGREDIENTES:* - Huevos de codorniz (yo 18 huevos) - ... más »

Central lechera Asturiana

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
CENTRAL LECHERA ASTURIANA PRESENTA SU NUEVA GAMA VEGETAL DE LA MANO DE ARANTXA DEL SOL Y NATALIA ÁLVAREZ Hace unos días fuimos invitados por Central Lechera Asturiana, a la presentación de sus nuevos productos, de la gama vegetal. Se trata de La leche de almendras y bebida de avena. El acto se celebro en el Espacio Mood de Madrid y fue amadrinado por las guapísimas asturianas, Arantxa del Sol y Natalia Álvarez. Tuvimos la suerte de probar estos dos productos de la nueva gama, y nos resultaron muy ricos. Aquí os dejo unas fotos del evento con los nuevos productos. Gracias a Nerei... más »

Tarta o pastel de calabaza

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
Hoy vamos a preparar un rico pastel de calabaza, que esta delicioso. La textura de este pastel de calabaza, es muy buena, siendo similar a la de la quesada, o a la tarta de queso. La receta se la tenemos que agradecer a nuestra amiga Josefa Santos Fernández (Sefi)que vive en el bonito pueblo de Palacios de la Valduerna (León), que ha tenido la amabilidad de dármela, para poderla compartir con todos vosotros. Si lo preparamos nos quedaremos sorprendidos de su buen sabor y para nada esta demasiado dulce o empalagoso. Lo que si os comento es que con estas cantidades tenemos que utiliz... más »

Recetas Navideñas

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
¡Recetas Navideñas! Hoy os dejo unas recetas destinadas a las próximas fiestas Navideñas, para daros una idea de lo que podemos preparar. Como veréis en el titulo o nombre de cada receta, os dejo el enlace, que solo con pinchar con el puntero del ratón os llevara a la receta. Os informo de alguno de los nombres de las próximas entradas, Cake pops de chocolate, Magdalenas de tortilla, Amanita muscaria comestible, Tabla de cocción de marisco, etc. POLVORONES Para ver la receta de los polvorones pinchar (aquí) TRENZA DE SALMÓN AHUMADO Para ver la receta de la trenza de salmón ahumad... más »

Níscalos o rovellones al ajillo

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
Hoy tanto la receta como los níscalos o rovellones, se lo tenemos que agradecer a Manolo y Mariana, que aparte de ir a buscar los níscalos, me han dado esta fácil, rápida y rica manera de cocinarlos. También podemos añadir a la receta, unos taquitos de jamón, añadiéndolo al mismo tiempo que los níscalos. Los níscalos o rovellones tienen un olor suave y dulce y su carne es compacta y densa. Su consumo es muy recomendable pues nos aportan muchos minerales y vitaminas siendo su aporte de calorías muy bajo. Es muy común en España y crece en pinares y bosques mixtos. Su seta, o cuerpo ... más »

Pimientos rellenos de pollo y roquefort

Paco en Cocina con Paco - Hace 1 año
Hoy aprovechando que me ha sobrado un poco de pollo del cocido, hemos preparado unos ricos pimientos de piquillo rellenos de pollo y queso de roquefort, acompañados de una rica y fácil salsa. Como veréis prácticamente se trata de hacer una bechamel, con el pollo y el queso, rellenando con esta los pimientos. La salsa al igual que los pimientos, tampoco tienen ningún misterio, dándole a los pimiento un sabor muy bueno. Yo los he rellenado de pollo, pero como suelo decir, esto va en gustos y en la imaginación de cada uno, y podemos adaptar la receta, a los ingredientes que tengamos en... más »
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