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Magdalenas de anís
Hoy vamos a preparar unas magdalenas de anís que están exquisitas. La
receta como veréis es muy simple, solo se trata de mezclar todos los
ingredientes, siguiendo un orden. Una cosa importante para que nuestras
magdalenas suban bien, es cuando añadamos la harina con la levadura, es no
batir, si no mezclar con movimientos envolventes. Para conseguir que tengan
un buen copete, tendremos que poner nuestros moldes de papel, en una
bandeja, para magdalenas, de esta manera el molde se mantiene firme,
consiguiendo que no se extienda y se forme copete. Tampoco debemos de andar
abriendo el h... más »
Tarta de Piña colada
La receta de hoy es una suave y rica tarta de piña colada, que esta
deliciosa. Este tipo de tartas frescas son ideales, para tomarlas después
de cualquier comida, pues no son nada empalagosas. Lo ideal es prepararla
el día anterior al que la vayamos a comer, de esta forma tendrá tiempo de
cuajar bien. Como os digo en la receta, la gelatina no debe de hervir,
porque si no esta no cuaja, esta regla es para cualquier receta.
*INGREDIENTES*:
- 1 Bote de piña en almíbar (grande)
- 1 Brik de piña colada (250 ml)
- 1 Rulo de galletas (maría o digestive)
- 90 g Azúca... más »
Alcachofas
Hoy aprovechando que estamos en temporada de alcachofas, vamos a preparar
unas sencillas, pero ricas alcachofas. A la hora de comprar las alcachofas,
la mejor manera de comprobar que son frescas es apretar la zona donde está
el rabito y acercarla al oído. Si al presionarlas cruje quiere decir que
están frescas, pero si por el contrario el dedo se hunde con facilidad, es
porque están fofas, también nos fijaremos si tienen muchas manchas oscuras
en esta zona, estas se deben descartar, porque lo más seguro es que ya no
están en condiciones. A este plato como suelo decir, dependiendo de ... más »
Bacalao con costra
La receta de hoy son unos ricos lomos de bacalao con una cama de patata y
tomate cubierto con una costra de mayonesa a la mostaza. Como digo en la
receta el pan rallado lo podéis suprimir, lo único que hace es darle un
toque más crujiente al bacalao. Las patatas si queréis ahorrar tiempo, las
podemos freír aparte, como si fueran para una tortilla, las escurrimos bien
y formamos la cama con ellas. El bacalao que yo he utilizado es del que
viene ya desalado, pero también lo podemos desalar nosotros, teniéndolo en
agua por lo menos 48, cambiándole el agua 3 o 4 veces. Con la sal tener... más »
Merluza o pescadilla en salsa verde con almejas
Hoy vamos a preparar una merluza o pescadilla en salsa verde, que es muy
fácil y rápida de preparar, pero que el resultado es muy bueno. La
guindilla es opcional, dependiendo si nos gusta el picante o no, yo creo
que lo mejor es dejarlas enteras, sin partir para que solo tomen un pelín
de sabor, pero que no pique. La receta se puede preparar con otro pescado
que no sea merluza o pescadilla. Un pescado muy bueno para hacerlo de esta
forma es el rape, queda francamente delicioso. A la receta también le
podemos añadir unas gambas o langostinos, como suelo decir esto es una idea
y luego... más »
Abanicos de mantequilla
La receta de hoy son unas ricas galletas de mantequilla en forma de abanico
o triángulos. Como veréis es muy fácil de preparar y en poco tiempo. El
molde es mejor que sea desmontable, para que cuando lo saquemos del horno,
le quitemos el aro lateral y nos sea fácil partir las porciones, aunque
también le podemos dar a estas galletas, la forma que más nos guste.
*INGREDIENTES*:
- 125 g Mantequilla en pomada (a temperatura ambiente)
- 40 g Azúcar
- 25 g Azúcar glasé
- 225 g Harina
- 2 Cucharadas de agua de azahar
- Una pizca de sal
- Azúcar g... más »
Quiche de cebolla caramelizada y queso de cabra
Hoy vamos a preparar un delicioso quiche de cebolla caramelizada y queso de
cabra. Este tipo de platos lo podemos comer tanto templado, como frio, por
lo que es ideal para tenerlo preparado con anterioridad. También podemos
cambiar la cantidad de queso de cabra, todo dependiendo de nuestros gusto.
También podemos sustituirlo por queso rallado 4 quesos, si optamos por esta
opción, lo añadimos cuando estemos preparando la mezcla. Como suelo decir
esto es una idea y lo bueno es adaptar cada receta a nuestros gustos.
Espero que os guste y os animéis a prepararlo.
*INGREDIENTES*:
... más »
Torrijas de vino blanco
A un mes vista de la Semana Santa vamos a preparar unas ricas torrijas de
vino blanco muy fáciles y ricas. El pan que yo he utilizado es el que
venden preparado para torrijas, pero perfectamente podemos utilizar, una
barra de pan del día anterior. Como veréis simplemente se trata de empapar
el pan con el vino, rebozarlo en huevo y freírlo. Yo el vino que he
utilizado es un vino blanco normal, pero también podemos utilizar un vino
de mayor calidad. También podemos utilizar otros ingredientes que nos
gusten, para darles un sabor distinto. Yo si buscáis en el blog, las tengo
de leche, ... más »
Rabillo de ternera
La receta de hoy es un rico rabillo de ternera, que es como el redondo pero
más jugoso que este. A la hora de comprarlo decirle a vuestro, carnicero
habitual que lo ate o lo ponga en una malla, con esto ahorraremos tiempo a
la hora de prepararlo. También podemos mecharla, es decir ponerle en el
interior unas tiritas de tocino, beicon, jamón etc. Para hacer esta receta
vamos a utilizar la olla exprés, en caso de no tener olla exprés el tiempo
de cocción es superior, pero se puede hacer igual. Esta es una receta ideal
para tener hecha con anterioridad, a falta solo de calentar y servir... más »
Tarta Ferrero Rocher
Hoy vamos a preparar una fácil y rica tarta, utilizando unos bombones de
Ferrero Rocher. Esta receta si miráis en internet, está en munchos blogs y
no sé exactamente quién es el autor. La tarta como veréis no necesita horno
y es ideal para cualquier celebración, sobre todo si somos amantes de estos
bombones. Los bombones consisten en cuatro capas, la primera contando de
afuera hacia adentro, es chocolate con avellanas picadas, la segunda es una
esfera de barquillo, la tercera es una crema de avellanas y la cuarta es
una avellana entera.
*INGREDIENTES*:
- 500 ml Nata (33 o 35... más »
Tarta o quake de café y chocolate
La receta de hoy es una fresca, suave y rica tarta o quake de café y
chocolate, que prepare para celebrar el cumpleaños de mi esposa Amparo.
Comentaros que está muy buena y lo que es mejor aun se prepara en muy poco
tiempo y con pocos ingredientes, por lo cual os animo a prepararla.
Particularmente a mi familia le gusto mucho.
*INGREDIENTES*:
- 250 ml Café
- 300 g Queso de untar (tipo philadelphia)
- 6 Cucharadas azúcar moreno
- 7 Hojas de gelatina
*Para la cobertura:*
- 100 g Chocolate
- 100 ml Moscatel
- 3 Hojas de gelatina
*PREPARACIÓN... más »
Crema fácil de calabaza
Hoy vamos a preparar una crema de calabaza muy rica y sobre todo fácil de
preparar. Prácticamente se trata de pelar, partir, cocer y triturar todos
los ingredientes. Este tipo de platos es muy sano e ideal para estos días
de frio que tenemos, espero que os guste y os animéis a prepararla.
*INGREDIENTES*:
- 800 g Calabaza
- 2 Patatas (200 g)
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 6 Quesitos
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
- Sal
*PREPARACIÓN:*
Empezamos nuestra receta pelando, lavando y picando las patatas, las
zanahorias, la cebolla y l... más »
Fabada Asturiana
La receta de hoy es una exquisita fabada Asturiana, que como veréis es muy
sencilla de preparar y con pocos ingredientes. La clave para que la fabada
sea buena, es comprar unas fabes de calidad y cocerla a fuego lento. El
chorizo, morcilla, panceta y lacón, se conoce como compango y lo podemos
comprar ya empaquetado en nuestra charcutería, pero recordar que sea bueno.
Tener en cuenta a la hora de preparar la fabada, dejar las fabes en remojo
unas 12 horas y el lacón y tocino si es salado, ponerlo también en remojo,
pero en recipientes diferentes. La cocción recordar que una vez que e... más »
Alitas de pollo agridulces
Hoy vamos a preparar unas estupendas alitas de pollo agridulces, la receta
es de Karlos Arguiñano. Yo he utilizado unas alitas pues es lo que más le
gusta a mi hija, pero siguiendo los mismos pasos, podemos cambiar las
alitas por pollo partido en trozos o conejo. Como veréis es muy fácil de
preparar y el resultado es muy bueno. Según la Agencia de Normas
Alimentarias del Reino Unido (Food Standards Agency, FSA), lavar el pollo o
cualquier otro tipo de ave antes de cocinarlo entraña el riesgo de extender
la bacteria campylobacter en manos, superficies, ropa y equipamiento de
cocina a... más »
Rosquillas de hojaldre (tipo cristaleiro)
Hoy vamos a preparar unas ricas rosquillas de hojaldre bañadas en almíbar.
La receta como veréis es muy simple y con pocos ingredientes, pero el
resultado es muy bueno. Si no tenéis corta pastas podéis utilizar un vaso y
un descorazonador o una botella, para el círculo interior. Si no os gusta
la canela podemos suprimirla. El almíbar yo lo he preparado con miel, pero
también podemos prepararlo solo con agua y azúcar a partes iguales,
poniéndole unas cascaras de naranja o anises para que tome sabor, pero esto
va en los gustos de cada uno.
*INGREDIENTES*:
*Para las rosquillas:*
... más »
Pastel fresco de sobaos y quesitos
Hoy os dejo esta fácil y rica receta de pastel de sobaos y quesitos,
comentaros que se prepara en un momento y sin ninguna complicación, pues
prácticamente solo se trata de mezclar todo. Los ingredientes normalmente los
tenemos en casa, sin necesidad de comprar nada extra. Un postre muy rico,
fresco y facilito de preparar. También podemos sustituir los quesitos por
queso de untar y los sobaos por bizcocho o magdalenas, pero yo creo que el
sabor que le da a este pastel los sobaos y los quesitos es muy bueno, pero
como se suele decir esto va en gustos.
*INGREDIENTES*:
- 1 L Le... más »
Tarta de queso fresca sin lactosa
Hoy hemos preparado una tarta de queso sin lactosa muy rica, fresca y
apetecible. Yo la prepare para la cena de Nochevieja, pues mi sobrina Aroa
es intolerante a la lactosa. El queso que podemos utilizar para esta tarta,
como digo en los ingredientes, puede ser queso fresco, de untar o requesón,
siempre que no contenga lactosa. También podemos sustituir los 3 yogures
por 200 ml de nata sin lactosa. Hoy en día en la mayoría de los
supermercados, encontramos productos de este tipo, para intolerantes a la
lactosa, por lo cual no será difícil hacerla. Aunque sea sin lactosa está
muy ric... más »
Pastel de berenjenas asadas con salsa de tomate y piquillos
La receta de hoy es un rico, sabroso y fácil pastel de berenjenas que me
parece estupendo para tomarlo solo o acompañando cualquier plato. La receta
es de Clara (delicias-baruz), un blog que os recomiendo que visitéis, pues
tiene unas recetas maravillosas e impresionantes. Este pastel nada más
verle me gusto y la verdad es que es fácil de preparar y el resultado es
muy bueno. Como os digo en la receta, la cantidad de especies depende de
los gustos de cada uno, pudiendo cambiar añadir o quitar alguna especie que
no nos guste.
*INGREDIENTES*:
*Para el pastel:*
- 2 Berenjenas (... más »
Morcilla de chocolate
Hoy vamos a preparar un dulce de chocolate que simula una morcilla, la
verdad es que el parecido es buenísimo y da perfectamente el pego. Como
veréis es muy fácil de preparar, solo tenemos que partir las galletas y los
frutos secos en trocitos, fundir el chocolate con el resto de ingredientes
y mezclar. Un dulce muy bueno para acompañarnos en nuestra mesa en estas
fiestas.
*INGREDIENTES*:
- 150 g Chocolate
- 125 g Galletas (digestive, maría, etc.)
- 100 ml Nata
- 75 g Mantequilla
- 75 g Frutos secos (almendras, pistachos, nuez, etc.)
*PREPARACIÓN:*
... más »
Tarta de galletas oreo y chocolate blanco
Hoy vamos a preparar una tarta de galletas oreo y chocolate blanco, que
esta deliciosa y es muy fácil de preparar. Yo la prepare con motivo del
cumpleaños de mi hija y gusto bastante. Este tipo de tartas semifría suelen
ser muy buenas, nada empalagosas y además no necesitan horno para su
preparación.
*INGREDIENTES*:
- 200 g Galletas oreo
- 100 g Mantequilla
- 600 ml Nata
- 150 g Chocolate blanco
- 350 ml Leche
- 60 g Azúcar
- 4 Cucharadas de leche condensada
- 2 Sobres de cuajada
- 10 Galletas oreo y chocolate (para decorarla)
... más »
Lubina a la espalda
Si hay una receta fácil y rápida de preparar pescado es cocinarlo a la
espalda. Para hacer el pescado a la espalda, simplemente se trata de
cocinarlo a la plancha u horno, haciéndole un sofrito con unos ajos,
guindillas, pimentón, vinagre y aceite, para regar con este sofrito el
pescado. Yo he preparado unas lubinas, pero esta receta se puede hacer con
otros tipos de pescado, como la dorada, bacalao, etc. Esta receta
prácticamente la tenemos lista en 15 minutos, por lo cual es muy practica.
*INGREDIENTES*:
- 2 Lubinas
- 3 o 4 Guindillas
- 4 Ajos
- 3 o 4 Tir... más »
Fricandelas de coliflor
La receta de hoy son unas deliciosas fricandelas de coliflor (tortitas de
coliflor), esta receta es típica de Chile. El precio de la receta es muy
asequible, pero no por ello deja de estar muy buena, y como veréis su
elaboración es muy simple, teóricamente se trata de mezclar todos los
ingredientes, siguiendo un orden. La receta la vi en internet y la autora
de la misma creo que es María Elena pero no lo puedo asegurar.
*INGREDIENTES*:
- 500 g Coliflor
- 65 g Harina
- 35 g Queso rallado
- 2 Huevos
- 1 Ramillete perejil fresco
- 6 Cucharadas de le... más »
Manitas de cordero con salsa de piquillos
Hoy hemos preparado unas ricas manitas de cordero, muy fáciles de preparar.
Yo ya tengo publicadas en el blog otra receta de manitas de cordero, pero
con diferentes ingredientes. Como comento en la otra entrada, antiguamente
estos platos de casquería eran muy típicos prácticamente en todas las
provincias Españolas. Hoy en día este tipo de platos de casquería (callos,
manos de cerdo, hígado, etc.) están siendo un poco olvidados por diferentes
motivos. A mí personalmente me gustan bastante este tipo de platos y creo
que no había que olvidarlos, por lo cual os animo a que los probéis.
... más »
Carrillera de ternera con chocolate
La receta de hoy es una carrillera de ternera, con chocolate y vino tinto,
que tiene un sabor delicioso. Yo he utilizado la carrillera de ternera,
pero también puede ser de cerdo. Este tipo de carne esta mu rica y jugosa,
aunque hay personas que nos les gusta. El tiempo de cocción es más bien
largo, aunque también depende del tamaño de los trozos. Como os comento en
la receta tenemos que estar un poco pendientes, y darle vueltas de vez en
cuando, para que el chocolate, no se nos pegue en el fondo de la cacerola y
se queme. En cuanto a su elaboración veréis que es muy sencilla y el
r... más »
Champiñón en vinagre
Hoy vamos a preparar unos champiñones en vinagre, la forma de prepararlos
es facilísima, igual que si fueran boquerones en vinagre. A la hora de
comprar los champiñones, tenemos que procurar que se vean sanos, limpios y
frescos. Un consejo a seguir para todas las setas u hongos es que no se
pueden dejar bajo el grifo, pues son como una esponja que absorben mucha
agua, y esto alteraría su sabor. También los podemos limpiar con un paño o
esponja humedecidos. Espero que os guste este aperitivo pues está muy rico
y es muy fácil de preparar.
*INGREDIENTES*:
- 200 g Champiñón
... más »
Pizza de tomate y queso de cabra
La receta de hoy es una sencilla y rica pizza de tomate y queso de cabra,
que como veréis es muy rápida de preparar. Yo he utilizado una masa fresca
de pizza que nos ahorra tiempo, a la hora de prepararla. Si queréis podéis
quitar o añadir algún ingrediente, sin ningún problema, pues en general
este tipo de recetas, admite muchas variaciones, dependiendo de los gustos
de cada uno o de los ingredientes que dispongamos en ese momento. Es ideal
para una buena merienda o cena.
*INGREDIENTES*:
- 1 Lámina de masa de pizza
- 2 Tomates medianos
- 250 g Rulo de queso de ca... más »
Cupcakes o Magdalenas de naranja
Hoy vamos a preparar unos ricos cupcakes o magdalenas de naranja, muy
fáciles pero al mismo tiempo muy ricas. Yo les he puesto sobre y medio de
levadura, pero también podemos utilizar, harina de la que nos venden que
viene la levadura incorporada. Las naranjas son muy ricas en vitamina C, y
el consumo de naranjas, nos garantiza las necesidades de esta vitamina. Una
naranja mediana diaria, nos garantiza el 65 % de la dosis diaria, para un
adulto que es de mg. Espero que os gusten y os animéis a preparararlos,
pues como veréis son muy sencillos, prácticamente es mezclar todos los
ingr... más »
Quiche de coliflor
La receta de hoy es una rica quiche de coliflor, muy fácil de preparar y
muy sabrosa. Este tipo de platos lo podemos tener hecho con antelación y
comerlo frio. Como veréis la receta solo necesita 250 g de coliflor, lo que
podemos hacer si hemos comprado una coliflor entera, es con la que nos
sobre preparar una crema, freírla, hacerla con bechamel, etc. como mas nos
guste. Yo he preparado una crema que en breve publicare. También recomiendo
que el molde que utilicéis, sea desmoldable si tenéis, pues nos será más
fácil de desmoldar. Comentaros que la coliflor es una de las hortalizas m... más »
Pastelería la Holandesa
Hoy no dejo ninguna receta, solo quería comentaros que aprovechando que he
estado pasando unos días en Jerez de la frontera, Cádiz, Arcos de la
frontera, Sanlúcar de Barrameda, etc., he visitado a mi amigo y seguidor
Juan Luis Neira (Juanlu). Comentaros que Juanlu es un gran maestro
pastelero, que trabaja en la confitería pastelería La Holandesa en Jerez de
la Frontera. Esta pastelería se encuentra en la barriada de Barbadillo en
la calle Camino de Albadalejo nº 109. La Holandesa es una pastelería
artesana, que prepara tartas para eventos, postres personalizados, buffet
de dulces y ... más »
Bica blanca de Laza
Hoy vamos a preparar una rica bica de Laza típica de este Concello y de
toda Galicia, principalmente de la provincia de Orense. El origen de la
Bica es incierto, pero se tiene constancia de su existencia ya en el siglo
XIX, elaborándose en las casas para su consumo en festividades. La bica
originaria de la comarca de Terra de Trives y de la Ribeira Sacra es dulce,
de textura abizcochada y con una corteza superior tostada. La receta de
esta rica bica, se la tenemos que agradecer a nuestra amiga Mª José López,
que ha tenido la gentileza de darme la receta, para compartirla con todos
v... más »
Gambón al horno
Hoy tenemos una receta muy rapidita y fácil de preparar, son unos gambones
al horno. Con este método de cocinarlos al horno evitamos olores en casa y
ensuciar la cocina. Podemos utilizar para la receta, langostinos, gambas o
gambón, lo único que tenemos que tener en cuenta es el tamaño, pues si son
gambas al ser más pequeñas el tiempo de horneado es menor. También podemos
prepararles un majado con aceite, ajo y perejil picado y untar los gambones
con este majado, antes de cubrirlos con la capa de sal.
*INGREDIENTES*:
- 1 k Gambón
- Sal gorda
- 1 Limón
- Ajo m... más »
Libritos de lomo rellenos de queso, beicon y cebolla caramelizada
La receta de hoy son unos deliciosos libritos de cinta de lomo rellenos de
queso, beicon y cebolla caramelizada. El contraste de sabor es muy bueno y
el toque de la cebolla caramelizada le va perfecto. La carne puede ser de
cinta de lomo o filetes de cerdo, el resultado es el mismo. Normalmente a
este tipo de filetes se les conoce como San Jacobo, lo que cambia en esta
receta es el relleno, pues el San Jacobo, suele ser filetes rellenos de
queso y jamón york. Espero que os animéis a prepararlo y ya me contareis
que os parecen con este relleno, pues creo que de esta forma son más
jug... más »
Coca de vidre o cristal
Hoy vamos a preparar un rico dulce que es muy habitual en la zona de
Cataluña. Es una coca alargada y muy fina, barnizada con aceite, azúcar y
anís, formando una capa transparente y caramelizada, de ahí viene su nombre
de coca de vidre o cristal, por que se forma una especie de barniz duro.
También tiene un sabor y aroma muy bueno que le da el anís. El truco o
secreto para que estas cocas estén de vicio, es cuando pasemos el rodillo a
la masa, para alargarlas, dejarlas cuanto más finas o delgadas mejor. Una
coca que al comerla esta dura pero se rompe con facilidad.
*INGREDIENTES*:
... más »
Paté de sardinas
La receta de hoy es un rico paté de sardinas, que se suele ser típico de
Portugal. Como veréis es una receta súper sencilla y con muy pocos
ingredientes, con lo cual está al alcance de cualquier persona, tanto por
su elaboración, como por su precio. Yo siempre que viajo a Portugal y tengo
ocasión, suelo venir cargado con alguna lata de este rico paté. Con esta
cantidad de ingredientes sale bastante paté, por lo cual podemos hacer la
mitad perfectamente.
*INGREDIENTES*:
- 2 Latas de Sardinas en aceite (250 g)
- 1 Huevo cocido
- 200 g Queso de untar (tipo philadelphi... más »
Cocos artesanos
Hoy vamos a preparar unos cocos artesanos, muy ricos con pocos ingredientes
y fáciles de preparar. La receta es de una revista antigua que tengo por
casa y la cocinera es la gran repostera Eva Arguiñano. Si os gusta el coco
os recomiendo que la preparéis, pues están buenísimos. Comentaros que el
coco tiene notables propiedades, por su contenido en magnesio, asociado al
potasio y al calcio, que favorece a uñas, cabello y dientes.
*INGREDIENTES*:
- 300 g de coco rallado
- 150 g Azúcar
- 2 Huevos
- Una nuez de mantequilla
*PREPARACIÓN:*
Lo primero que ... más »
Conserva de pimientos
La receta de hoy son unos sabrosos pimientos en conserva, que son todo un
vicio. Yo desde que vi la receta en el blog de nuestra amiga Mª José (
cocinandoparaellos), que por cierto tiene un blog que está lleno de cosas
buenísimas, ya los he preparado un par de veces. La receta como veréis es
muy fácil de preparar, si preparamos más cantidad, los podemos poner en
tarros esterilizados y conservarlos por bastante tiempo. También podemos
utilizar otro tipo de pimientos, pero tenemos que tener en cuenta, que si
son mas carnosos, el tiempo de cocción será un poquito más. Son ideales
para a... más »
Crujiente de hojaldre con higos
Hoy aprovechando que todavía estamos en temporada de higos, vamos a
preparar una crujiente torta, tarta o coca de hojaldre con higos, muy fácil
de preparar, pero con un sabor muy rico. Una cosa importante en esta receta
si queremos que nos quede crujiente, es hornear el hojaldre y procurar que
no suba y nos quede doradito. Lo ideal es ponerle peso al hojaldre cuando
lo horneemos. Espero que con esta receta empiece ya a ponerme al día, pues
estoy muy liado y no tengo tiempo para nada.
*INGREDIENTES*:
- 1 Lamina de hojaldre (yo fresca de la marca Lidl)
- Higos frescos (uno... más »
Doradas al limón
La receta de hoy son unas ricas y deliciosas doradas al horno, con un toque
de limón muy rico. La receta no es nada complicada, simplemente se trata de
preparar una maceración, y ponerles una cama de patatas, tomate y cebolla.
Como comento en la receta nuestro pescadero no las puede dar limpias de
tripas y escamas. La dorada (sparus aurata) es un pescado muy consumido
dentro de la gastronomía Española. Su nombre común (dorada) viene de la
franja dorada, que se encuentra entre sus dos ojos. La dorada es uno de los
pescados más preciados, suele desarrollar su vida en aguas superficiale... más »
Bizcocho de baileys y café
Hoy vamos a preparar un rico bizcocho, con un toque de licor (Baileys) muy
rico y esponjoso. Si el sabor del licor no nos gusta, podemos sustituirlo
por café, esta igual de bueno. El tiempo de cocción como digo en la receta,
son unos 35 minutos, el mío ha tardado un poquito menos pues he utilizado
un molde, que es como si fueran moldes pequeños. De todas las formas para
que os suba bien, un truco a seguir es no abrir el horno antes de los 20
minutos de cocción, este truco es balido para todo tipo de bizcochos que
hagamos.
*INGREDIENTES:*
- 200 g Azúcar
- 180 g Harina
... más »
Pizza con base de carne
La receta de hoy podríamos decir que es una deliciosa pizza, pero
utilizando como base carne picada. La carne la preparamos igual que si
fuéramos a hacer albóndigas. Como veréis yo la he preparado muy sencilla,
solamente con tomate y mozzarella, pero vosotros podéis añadir, los
ingredientes que queráis, como por ejemplo, cebolla, pepinillos, aceitunas,
etc. dependiendo de nuestros gustos. Como os digo en la receta es probable
que la carne os suelte algo de liquido, por lo cual tenemos que tener
cuidado de no quemarnos al quitarlo. Por lo demás es una manera diferente
de comer pizza,... más »
Pavo salteado con espinacas y pasas
Hoy vamos a preparar unas ricas y sabrosas pechugas de pavo. Yo he
utilizado pechugas de pavo, pero perfectamente podemos sustituir el pavo
por pollo o incluso tiras de carne, lo que más nos guste. El resultado del
plato como veréis es muy bueno, con un sabor exquisito y con un precio
asequible a todos los bolsillos. La receta esta sacada de una revista que
tenia por casa. Espero que os guste y os animéis a prepararlo.
*INGREDIENTES *para 4 personas*:*
- 450 g Pechuga de pavo (en filetes)
- 300 g Espinacas frescas (una bolsa)
- 1 Cebolla (grande)
- 4 Ajos
... más »
Helado de melón
La receta de hoy es un rico helado de melón, muy fácil y rápido de
preparar. Comentaros que este helado tendrá mejor sabor si el melón es de
buena calidad. La preparación de la receta simplemente es mezclar, todos
los ingredientes, siguiendo un orden y congelar. Espero que os guste pues
me parece una buena y saludable manera de refrescarnos un poquito.
*INGREDIENTES:*
- 450 g Melón sin pepitas ni piel
- 250 ml Nata (para montar)
- 125 g Azúcar
- 50 ml Leche condensada
- 2 Cucharadas de zumo de limón
*PREPARACIÓN:*
Lo primero que hacemos es co... más »
Cogollos de Tudela con mermelada de piquillos y anchoas
Hoy vamos a preparar unos ricos y apetecibles cogollos de Tudela,
acompañados de la mermelada de piquillos que preparamos el otro día y unas
anchoas. Esta receta es ideal para este tiempo que tenemos y muy fácil de
prepara. También admite numerosos cambios, añadiendo o suprimiendo algún
ingrediente. El cogollo de Tudela se caracteriza por sus hojas, que suelen
ser fuertes, alargadas y gruesas, suelen tener un color muy verde en las
hojas exteriores hasta un color amarillo en las interiores.
*INGREDIENTES:*
- Cogollos de Tudela
- Anchoas
- Mermelada de piquillos (... más »
Mermelada de pimientos de piquillo
Hoy vamos a preparar una mermelada o confitura de pimientos de piquillo.
Esta mermelada o confitura queda ideal, para tomarla con unas tapas o
aperitivos de queso, anchoas etc. incluso sola untada en una tostadita de
pan. Como veréis es muy fácil de preparar, lo único que tenemos que hacer
es triturar los pimientos de piquillo, y llevarlos al fuego con el resto de
ingredientes. Con esta receta espero ponerme pronto al día, pues después de
unos días de descanso, tengo el blog un poco abandonado.
*INGREDIENTES:*
- 250 g Pimientos de piquillo (de lata o tarro)
- 125 g Azúca... más »
Bombas de carne y cebolla caramelizada
Hoy aprovechando que me ha sobrado un poco de carne picada, que me sobro de
unos canelones, vamos a preparar unas ricas bombas rellenas. Yo las he
preparado para aprovechar la carne que me sobro, pero perfectamente podemos
comprar un poquito de carne, sofreírla y hacer la receta siguiendo los
mismos pasos. Como veréis la receta es sencillísima, solo se trata de hacer
un puré de patatas, formar bolas del tamaño que deseemos, rellenándolas con
la cebolla y la carne caramelizada. Espero que os guste y os animéis a
prepararlas, pues son ideales para tomarlas con una buena cerveza
fresqu... más »
Tostas de salmón y mermelada de frambuesa
Hoy vamos a preparar una tapa o aperitivo, muy fácil de hacer y sobre todo
muy rápido. Comentaros que están buenísimos y el contraste de sabores es
exquisito. Las cantidades de los ingredientes dependen de los aperitivos o
tapas que vallamos a preparar, pero como veréis cunde bastante y con poca
cantidad sacamos unos cuantos aperitivos. Espero que os guste y lo
preparéis a vuestros invitados y a vosotros os gustara.
*INGREDIENTES:*
- Salmón ahumado
- pimiento de piquillo
- Mermelada de frambuesa
- Crema balsámica de módena
- Rebanadas finas de pan
*... más »
Helado de yogur y café
La receta de hoy es un rico, fresquito y deliciosos helado de yogur con
sabor a café. Este helado es ideal para tomarlo en estos días que tenemos
de calor, lo podemos tomar como postre o en cualquier momento del día. Como
veréis la receta es muy fácil de preparar y con pocos ingredientes, por lo
cual está al alcance de todos. Esta receta esta en numerosos blogs de
cocina, cambiando muy poco los ingredientes y las cantidades, yo la he
visto en el blog de Sylvi (miscosillasdecocina) un blog que os recomiendo
que visitéis, pues tiene platos buenísimos.
*INGREDIENTES:*
- 5 Yogure... más »
Calabaza asada con moscatel y D.O. Rueda
Hoy vamos a preparar un postre típico de la cocina Valenciana calabaza
asada (carabassa torrá). Esta receta es prácticamente igual que otra que
tengo de calabaza asada, pero sin el vino dulce. También aprovecho esta
entrada para comentaros, que El CONSEJO REGULADOR *DENOMINACION DE ORIGEN
RUEDA*, ha tenido la gentileza de invitarnos a la presentación del grupo
revelación *MORRIGANS*, al que han asistido personas del mundo de la
comunicación y televisión. Al final de la entrada os dejo unas fotografías,
en la que aparecen los componentes del grupo MORRIGANS y Natalia Álvarez.
*DEN... más »
Brazo de gitano de patatas y atún
Hoy vamos a preparar un brazo de gitano salado, utilizando como base un
puré de patatas. Esta receta es ideal para estos calorcitos que empezamos a
tener por todos los lugares. Esta receta es de las que admiten un montón de
cambios, pudiendo añadir y suprimir los ingredientes que más nos gusten.
Podemos añadirle gambas, pepinillos, alcaparras, zanahoria, etc. lo que más
nos guste. En realidad es como si fuera una ensaladilla rusa, preparada con
puré de patatas y con una presentación diferente. El resultado de la receta
creo que es muy bueno, pudiéndola preparar con antelación, reser... más »
Bikini Plan de Pompadour
La entrada de hoy es para comentaros que *POMPADOUR* ha tenido la
amabilidad, de mandarme estas infusiones que ha lanzado al mercado. Unas
infusiones que con una dieta saludable (mediterránea), a base de frutas,
cereales, verduras, pescado, etc. nos ayudara a mantener un cuerpo
perfecto, para poder lucirlo este verano.
El plan de POMPADOUR consiste en tomar 3 infusiones 3 veces al día,
durante 3 semanas. Que junto a una forma de vida sana y una dieta variada y
equilibrada, forman un plan muy natural que nos ayudara a lucir bikini este
verano.
*Las 3 infusiones son las sigui... más »
Alitas de pollo al horno
Hoy vamos a preparar unas alitas de pollo, muy simples pero muy ricas. Como
veréis de lo único que se trata, es de preparar una salsa y con ella regar
nuestras alitas. El pollo suele gustar a todos en general, pero sobre todo
a los más pequeños de la casa, y las alitas aun más. En el blog en el
siguiente enlace (alitas de pollo agridulces), tenéis una receta muy
parecida, lo único que cambia, son los ingredientes de la salsa, pero esta
también muy buenas.
*INGREDIENTES:*
- 1 k Alitas de pollo
- 100 ml Miel
- 60 ml Soja
- 2 Cucharadas de kétchup
- 2 Cuch... más »
Arroz con conejo
Hoy os dejo un rico arroz con conejo, muy simple de preparar, pero con un
resultado muy bueno. El caldo para este arroz lo podemos preparar, poniendo
en una cacerola, agua, una cebolla, un par de ajos, un ramillete de
perejil, y una zanahoria, dejando hervir unos 30 minutos, también le
podemos añadir una pastilla de caldo de ave. La cantidad de caldo es un
poquito más del doble que de arroz, pero si fuera necesario añadirle más
caldo, hacerlo con este hirviendo, para que no rompa la cocción del arroz.
Otro consejo para hacer el arroz, no este sino cualquier arroz, es procurar
no dar... más »
Bocados de hojaldre rellenos
La receta de hoy son unos deliciosos pinchos o tapas, muy ricos pero sobre
todo muy fáciles de preparar. El relleno lo podéis variar dependiendo de
los gustos de cada uno, o de los ingredientes que dispongamos en ese
momento. Yo he utilizado unas conservas de cebolla y pimientos de piquillo
caramelizados, que compre en Castellón. De cualquier forma creo que son un
bocado muy apetecible, que prácticamente lo preparamos en poco tiempo.
*INGREDIENTES:*
- 1 Lámina de hojaldre (mejor rectangular)
- Cebolla caramelizada
- Pimiento de piquillo caramelizado
- Queso cr... más »
Calabacines luna rellenos
Hoy vamos a preparar unos calabacines rellenos, llamados calabacines luna,
esta variedad de calabacines me parece ideal para rellenarlos, por su forma
redondeada. Gracias a la forma que tienen son más vistosos y atractivos a
la hora de presentarlos. El calabacín es una hortaliza de verano aunque se
puede adquirir durante todo el año. Sin embargo, los ejemplares más
sabrosos son los que se recogen entre los meses de julio y septiembre.
Cuando se compran calabacines deben seguirse diferentes criterios de
calidad. Se elegirán aquellos ejemplares que sean firmes al tacto,
compactos, peq... más »
Flores de hojaldre
Hoy os dejo una flores de hojaldre que nada más verlas me gustaron. La
receta la he visto en unos cuantos blogs, pero yo me he guiado por el blog
de Belén (eltoquedebelen), un blog que os recomiendo que visitéis. A simple
vista parecen un poco complicadas, pero siguiendo las fotografías veréis
que no es así. El relleno lo podemos variar según el gusto de cada uno,
utilizando mermelada del sabor que más nos guste, crema pastelera, etc. De
cualquier forma están muy buenas y a nuestros invitados les sorprenderá,
tanto por su sabor como por la forma tan bonita que tienen.
*INGREDIENTE... más »
Espaguetis negros con almejas
La receta de hoy son unos ricos espaguetis negros con almejas, gambas y
mejillones. La receta no tiene ningún misterio y es facilísima, de lo que
se trata es cocer las almejas, mejillones y cascara de gambas por separado,
reservando el caldo de la cocción, para darle sabor a la pasta. Como digo
en la receta los espaguetis los tenemos que dejar un poco enteros a la hora
de cocerlos, pues luego se terminaran de cocer con el caldo. Si nos gusta
el picante a la hora de sofreír los ajos, podemos añadirle una guindilla de
cayena.
*INGREDIENTES *para 4 personas*:*
- 500 g Almejas
... más »
Tarta gin tonic
Hoy que esta tan de moda el gin tonic, vamos a preparar una rica, fresca y
suave tarta de mousse de limón y gelatina de gin tonic. Esta tarta es ideal
para comerla después de cualquier comida o celebración, pues no resulta
nada empalagosa, si no todo lo contrario. Yo la he preparado y sinceramente
como se suele decir, ha durado menos que un caramelo en la puerta de un
colegio. Lo que tenemos que tener muy en cuenta es no dársela a los más
pequeños de la casa, pues tiene alcohol y nos es conveniente que la tomen.
Aunque os parezca a simple vista, que la receta es complicada no lo es, ... más »
Manos de cerdo con salsa Vizcaína
La receta de hoy son unas deliciosas y sabrosas manos de cerdo, que como se
suele decir y nunca mejor dicho, están para chuparse los dedos. La
preparación de esta receta no es nada complicada, aunque parezca lo
contrario. A muchos de vosotros este tipo de carne seguro que no os gusta,
pero para los que nos gusta es una receta, francamente deliciosa. La receta
la he sacado del blog (la casa de lalaina), un blog que recomiendo que
visitéis. Si no os gusta el picante podéis sustituir, el pimentón picante
por dulce, pero a mí personalmente me gusta que tenga este toque de picante.
*ING... más »
Pasta con salsa de roquefort y salmón
Hoy vamos a preparar un plato de pasta muy rico, fácil y rapidito de
preparar, ideal para esos días que no tenemos tiempo de entretenernos en la
cocina. Como veréis simplemente es cocer la pasta, añadirle un poco de
salsa de roquefort, que se prepara mientras se cuece la pasta y coronar con
unas tiras de salmón ahumado. Yo he utilizado unos lazos, pero lo podemos
preparar, con cualquier tipo de pasta, espaguetis, tallarines, espirales,
etc.
*INGREDIENTES *para 4 personas*:*
- 350 g lazos
- 200 g Salmón ahumado
- 200 ml Nata liquida
- 125 g Roquefort o que... más »
Torrijas de leche y moscatel
Aunque la Semana Santa ya ha pasado a mí me gusta seguir disfrutando, unos
días más de este dulce típico de estas fechas. Yo las he preparado con pan
de torrijas, pero también podemos utilizar, pan del que nos queda de un día
para otro. También he sustituido el palo de canela y la piel de limón, por
el vino moscatel, para aromatizar y dar sabor a la leche. Las torrijas son
un dulce típico de Cuaresma y Semana Santa, consiste en una rebanada de pan
duro, empapada en leche o vino con miel, azúcar y canela, rebozada en huevo
y fritas en una sartén con aceite.
*INGREDIENTES *para unas ... más »
Arroz caldoso mar y tierra
La receta de hoy es un rico y sabroso arroz caldoso, que combina productos
del mar y de la tierra, su elaboración es muy sencilla. El arroz caldoso se
prepara cubierto de caldo de principio a fin. Tenemos que tener en cuenta
que no tiene que quedar seco como la paella, pero tampoco caldoso como una
sopa, por eso la vamos añadiendo el caldo poco a poco según veamos que lo
necesita. Se llama caldoso porque la proporción de caldo o agua, permite
que tras su cocinado, exista un caldo más o menos abundante. Yo lo he
cocinado en una paellera, pero este tipo de arroz es preferible cocinarlo... más »
Tortilla de acelgas y beicon
Hoy vamos a preparar una tortilla de acelgas, acompañada de unos trocitos
de beicon, para que tenga más sabor. Yo he utilizado tanto la parte verde
de las hojas como la parte blanca (penca), pero podemos hacerla solamente
con las hojas y reservar las pencas para otra receta. Lo único que tenemos
que tener en cuenta, es que si solo vamos a cocer las hojas, el tiempo de
cocción es menor. También como os suelo decir, podemos variar los
ingredientes y en vez de beicon, podemos añadirle, jamón, queso, cebolla,
etc. depende de los gustos de cada uno, o de los ingredientes que tengamos
en ... más »
Bizcocho de coco
Hoy vamos a preparar un rico, fácil, sabroso y esponjoso bizcocho de coco.
Como veréis es muy sencillo, se trata de mezclar todos los ingredientes,
siguiendo un orden y hornear. Yo lo hice el jueves pasado y hoy lunes,
todavía me queda un pedazo y sigue conservándose, muy tierno y esponjoso.
Por lo cual si lo preparáis no os preocupéis pues os aguantara muy bien. Yo
he utilizado para mezclarlo una batidora de varillas, pero si no disponéis
de ella lo podéis mezclar todo perfectamente con unas varillas o tenedor,
el resultado final es el mismo, lo único que nos da un poco más de traba... más »
Tarta de yogur de stracciatella
La receta de hoy es una tarta muy suave, fresca y fácil de preparar,
prácticamente lo único que tenemos que hacer, es mezclar los ingredientes y
esperar a que cuaje. Su sabor es muy suave por lo que no resulta nada
empalagosa. Lo ideal en esta receta es prepararla de un día para otro, para
que la gelatina, haga su función y cuaje. El único problema que tiene y no
es pequeño, es encontrar la manera de parar de comer.
*INGREDIENTES:*
- 400 ml Nata (33 o 35 %)
- 4 Yogures de stracciella
- 9 Hojas de gelatina
- Leche condensada (1 medida y ½ del yogur)
- 1... más »
Rosquillas de calabaza
Hoy vamos a preparar unas ricas rosquillas de calabaza, que están muy
esponjosas y tienen una textura extraordinaria. Como veréis es una receta
muy sencilla, prácticamente es mezclar todos los ingredientes. La receta la
he sacado del blog (http://www.aprendecocina.net/), un blog que os
recomiendo que visitéis pues está lleno de recetas muy buenas y fáciles de
preparar. Yo lo único que he hecho ha sido cambiar, las cantidades de
alguno de los ingredientes. Como ya os digo en la receta, para darle forma
a las rosquillas, lo mejor es humedecer un poco las manos con aceite, de
esta form... más »
Tortitas con nata Central Lechera Asturiana
Hoy aprovechando que Central lechera Asturiana, ha tenido la amabilidad de
enviarme, nata montada azucarada en spray, en su nuevo formato mini, he
pensado en hacer unas tortitas con nata. La verdad es que este nuevo
formato mini es ideal, la cantidad que trae es de 150 g y me parece
suficiente para que no nos sobre. Comentaros también que la consistencia de
la nata es firme y estable, dando un toque de cremosidad muy bueno, y al
venir en spray siempre está lista para servir. Como podréis ver en la
fotografía aparte de la nata he recibido, una memoria USB, una jarrita
para el desay... más »
Cortadillos de aceite
Hoy vamos a preparar unos cortadillos de aceite, típicos de Castilla la
mancha. Este tipo de pastas o pasteles normalmente los encontramos, en las
panaderías de los pueblos, incluso en los conventos donde las monjitas se
dedican a preparar, dulces muy ricos. La manera y forma de hacerlos suele
ser diferente en cada pueblo o localidad, con formas diferentes, redondos,
cuadrados, etc. Pero lo que no falta como base principal de este rico dulce
es un buen aceite de oliva.
*INGREDIENTES:*
- 550 g Harina de trigo
- 250 ml Aceite de oliva
- 100 ml Anís dulce (1/2 vaso)
... más »
Pisto con huevo
El pisto es un plato tradicional de la cocina Española que consiste en una
fritada de diversas verduras de composición variable, esta puede variar
dependiendo de la época del año, aunque hoy en día es fácil encontrar
cualquier tipo de verduras aunque no sea la época. El pisto aparte de ser
una fuente de vitaminas es una receta muy socorrida, que podemos utilizar
como un plato principal o simplemente como guarnición. La forma de
prepararlo es muy sencilla lo único que tenemos que tener en cuenta es no
freír todas las verduras juntas si no ir friendo en función de su tiempo de
prepara... más »
Solomillo de cerdo agridulce
La receta de hoy son unos deliciosos solomillos de cerdo ibérico, muy
tiernos y con un sabor muy rico. La receta como veréis es facilísima, solo
se trata de poner los solomillos en un macerado, dejándolos reposar toda la
noche, freírlos y con el macerado hacer una salsa, ese es todo el misterio
de la receta. En una palabra cualquiera los puede preparar. El solomillo es
una pieza de carne procedente de la parte lumbar, alojado entre las
costillas inferiores y la columna vertebral; más concretamente, encima de
los riñones y debajo del lomo bajo. Consta de varias partes, la cabeza, el
... más »
Salsa agridulce
Hoy vamos a preparar una salsa agridulce muy rica, que la tenemos preparada
en cinco minutos, se tarda más en leer la receta que en prepararla. Esta
salsa la podemos utilizar, para acompañar numerosos platos, como por
ejemplo, arroz tres delicias, tallarines, alitas de pollo, gambas y
verduras en tempura, etc. Si nos gusta que pique un poquito, podemos
añadirle un toque de pimienta molida.
*INGREDIENTES:*
- 2 Cucharadas soperas de vinagre
- 3 Cucharadas soperas de kétchup
- 1 Cucharada sopera de azúcar
- 2 Cucharadas soperas de zumo de naranja
- 2 Cucha... más »
Lagrimas de pollo macerada en yogur
Hace unos días publique unas lagrimas de pollo, pues bien hoy volvemos a
preparar una nueva versión. La receta de estas lágrimas de pollo es de
nuestra amiga Amalia, que ha tenido la amabilidad de dármela, para poder
compartirla con todos vosotros. Como veréis es muy similar a la publicada
anteriormente, lo que cambia son los ingredientes de maceración. El
resultado de esta receta es buenísimo y como veréis muy fácil de elaborar,
pues solo se trata de mezclar los ingredientes, macerar en ellos el pollo y
freír. De nuevo dar las gracias a Amalia por su receta.
*INGREDIENTES:*
... más »
Milhojas de lomo y verduras
Hoy os dejo unas milhojas de lomo y verduras, como veréis es una receta
fácil, rápida, sin complicaciones y muy rica. Los ingredientes los podemos
variar, a gusto de cada uno o utilizar lo que tengamos en ese momento en
casa (calabacín, cebolla, pimiento verde, etc.). Como suelo decir lo
importante es la idea y cambiarla o modificarla a nuestro gusto.
*INGREDIENTES *Para 4 milhojas*:*
- 4 Filetes de cinta de lomo adobada (mejor ibérico)
- 1 Berenjena (grande)
- 2 Tomates
- 4 Rebanadas de pan de molde
- Pimientos rojos asados
* -* Sal (mejor sal ... más »
Bizcocho de arroz
Hoy he preparado un rico y esponjoso bizcocho, para estrenar este bonito
molde que me ha regalado mi esposa Amparo. También podemos utilizar moldes
individuales o el molde que tengamos en casa, el resultado es igual de
bueno, lo que cambia es la presentación. Una cosa importante antes de
preparar este bizcocho, o cualquier otra receta, sobre todo de repostería
es preparar y pesar todos los ingredientes, esto nos ayudara a la hora de
elaborar la receta, evitando muchas veces el caos que se nos puede formar
en la cocina.
*INGREDIENTES:*
- 160 g Harina de arroz
- 200 g Ha... más »
Coles de Bruselas con champiñones
Hoy vamos a preparar unas ricas y sanas coles de Bruselas. Col de Bruselas son
hortalizas comestibles, de pequeño diámetro y con hojas muy unidas y
apretadas entre sí que forman una especie de pelota. Tienen la apariencia
de coles pero de mucho menor tamaño. Son reconocidas por su alto contenido
en Vitamina A y C y también en Ácido fólico. El nombre se debe a su lugar
originario de cultivo, no a causa de que sean populares en Bruselas.
*INGREDIENTES:*
- 1 k Coles de Bruselas
- 2 Latas de champiñones (300 g)
- 100 g Jamón serrano
- 1 Cebolla
* -* 3 Zana... más »
Lágrimas de pollo
Esta fácil y sabrosa receta de pollo, se la tenemos que agradecer a nuestra
amiga Aurora Crespo, que ha tenido la gentileza de dármela, para
compartirla con todos vosotros. Es un plato facilísimo de preparar, que
según nos cuenta Aurora se suele servir en los bares de la costa Malagueña.
Estas lágrimas de pollo son ideales para tomarlas como aperitivo. La
cantidad de orégano la podemos variar dependiendo de nuestro gusto. Gracias
Aurora por esta rica y sencilla receta.
*INGREDIENTES:*
- 500 g de pechuga de pollo (partida en tiritas)
- 3 Limones
- 1 ½ Cucharada d... más »
Tarta de queso y fresas
Hoy vamos a preparar una rica tarta de queso y fresa, fácil de hacer,
rápida y fresca. Yo he utilizado para la cobertura de fresas, un bote de
fresas en almíbar, pero también podemos utilizar, fresas naturales o
gelatina de fresas siguiendo los pasos que vienen en el embase para
prepararla. También podemos sustituir el sobre de gelatina neutra por
laminas de gelatina (6 laminas). Si os animáis a prepararla, veréis que es
una tarta muy suave y nada empalagosa.
*INGREDIENTES:*
- 200 ml Leche
- 250 ml Mascarpone (o queso de untar)
- 200 ml Nata liquida
* -* ... más »
Mermelada de naranja
Hoy vamos a preparar una mermelada de naranja, aprovechando que mis amigos,
Manolo y Mariana, me han traído de Santiago de la Ribera (Murcia), unas
ricas naranjas y limones. La diferencia entre mermelada y confitura es que
la mermelada se elabora, con trozos de la fruta entera, teniendo al mínimo
un 30% de fruta. Cuando el contenido es del 50% se la califica como extra.
Mientras que la confitura se elabora, solamente con la pulpa o carne de la
fruta y debe contener al menos un 35% de fruta. Al igual que la mermelada,
cuando el contenido de fruta es superior al 50%, se la denomina ext... más »
Tarta de mascarpone y peras en almíbar
La receta de hoy es una rica tarta de peras en almíbar y queso mascarpone,
muy fácil de preparar. La receta se la tenemos que agradecer a nuestra
amiga Mercedes Martínez, que ha tenido la amabilidad de dármela, para poder
compartirla con todos vosotros. Si nos gusta más podemos sustituir las
peras en almíbar, por macedonia de frutas, dependiendo de los gustos de
cada uno. La base de la tarta también la podemos hacer de galletas
trituradas con un poco de mantequilla derretida, utilizando un molde
desmontable. El resultado es muy bueno, tanto si optamos por el hojaldre o
las galletas.... más »
Barritas de toffee (Werther´s Original)
Aprovechandode que todavía tengo caramelos del lote que recibí de Werther´s
Original, he preparado unas ricas barritas de toffee. Para esta receta he
utilizado los caramelos blandos, de toffee con nata (Werther´s Cream
Toffee), y la verdad el resultado y el sabor han sido como podéis ver
buenísimo. Comentaros también que en la web de Werther´s Original, tenéis un
concurso abierto de recetas donde pueden participar todas las personas que
quieran, optando a ganar premios, si cocináis con Werther´s Original, el
enlace donde podéis participar y ver las bases es el siguiente: (
http://www... más »
Saquitos de morcilla, manzana y miel
Hoy vamos a preparar unos saquitos de morcilla con manzana y miel, que
están deliciosos, pero sobre todo fácil y rápido de preparar. La receta se
la tenemos que agradecer a nuestro amigo y compañero bloguero José Luis (
jositococinilla), que ha tenido la amabilidad de dármela, para compartirla
con todos vosotros. Es una receta con un contraste de sabores muy bueno,
ideal para prepararla como entrante o aperitivo.
*INGREDIENTES:*
- 1 Morcilla de Burgos
- 1 Manzana
- 1 Lamina de hojaldre
- 2 Cucharadas de miel
- 1 Huevo
- Aceite de oliva
*PREPARAC... más »
Tarta de caramelo (Werther´s Original)
Hace unos días he recibido un fabuloso y nunca mejor dicho goloso lote de
caramelos, de la marca Werther´s Original. Como veréis en la fotografía me
han mandado sus cinco variedades (Classic, Sin azúcar, De café sin azúcar,
Toffee blando y la última novedad, Toffee duro relleno de caramelo. Yo he
preparado un par de recetas con ellos, una de ellas es la tarta de caramelo
Werther`s Original Classic que os dejo hoy. El sabor que le aporta estos
caramelos es buenísimo y muy sabroso, siendo prácticamente un vicio. Al
final de la entrada os dejo una fotografía del lote de caramelos que h... más »
Falda de cordero a la jardinera
Hoy aprovechando que hemos comprado cordero, hemos pedido a nuestro
carnicero, que nos separada la falda para hacer este guiso. Yo lo he
preparado con falda de cordero, pero podemos hacerlo también con la parte
del cuello, unas costillas u otro tipo de carne y añadirle unas patatas,
dependiendo de los gustos o del tipo de carne que dispongamos en ese
momento. La receta es primordialmente para daros una idea, dejando a
vuestra elección los cambios que consideréis oportunos.
*INGREDIENTES:*
- 1 ½ k Falda de cordero
- 4 Zanahorias
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimien... más »
Quiche de queso
La receta de hoy es una rica, exquisita, rápida y fácil de preparar quiche
de queso. El queso lo podemos variar dependiendo de los gustos de cada uno,
sustituyendo, alguno de ellos por otro que nos guste más. En gastronomía
una quiche es una tarta salada, derivada de la cocina Francesa. Se suele
elaborar normalmente con huevos batidos y crema de leche espesa,
mezclándola con infinidad de ingredientes, bacón, jamón, carne, queso,
verduras, etc. Con la que se rellena la masa quebrada. Se cocina al horno
hasta que la salsa de huevo cuaje. La posibilidad de incluir varios tipos
de alime... más »
Tortas de Alcázar de San Juan
Hoy vamos a preparar unas deliciosas tortas típicas de Alcázar de San Juan,
que con el permiso de todos, quiero dedicársela a mis primos, que viven en
esta preciosa localidad, y a todos los Manchegos en general. La receta como
veréis es facilísima, sin ningún tipo de complicación y rápida de preparar.
El resultado es fabuloso y su sabor estupendo, os aseguro que si habéis
probado las tortas de Alcázar de San Juan alguna vez, no notareis la
diferencia.
*INGREDIENTES:*
- 4 Huevos (yemas y claras por separado)
- 50 g Maicena
- 50 g Harina
- 100 g Azúcar
-... más »
Berenjenas con miel de caña
Hoy vamos ha preparar unos bastones de berenjena, con miel de caña muy
ricos, crujientes, económicos y fáciles de preparar. Yo donde mas buenas
las he comido ha sido en Córdoba, las tienen en cualquier bar o
restaurante, siendo todo un manjar. También las suelen servir acompañadas
de salmorejo. Son ideales para picotear como aperitivo, o acompañamiento de
cualquier plato. Otra variante que podemos hacer es sustituir la leche, por
cerveza, teniendo en cuenta de solo las tendremos en remojo de 5 a 7
minutos.
*INGREDIENTES:*
- 1 o 2 Berenjenas
- Leche
- Miel de ca... más »
Tarta tatin
La receta de hoy es una deliciosa tarta de manzana llamada tarta tatin. La
tarta tatin es una variante de la tarta de manzana, en la que las manzanas
han sido caramelizadas, con mantequilla y azúcar, antes de incorporar la
masa. La tradición dice que la tarta* tatin* fue creada por accidente en el
'Hotel Tatin en Lamotte-Beuvron, Francia en 1889, lugar del que deriva el
nombre. La versión mas aceptada del origen de esta tarta, es que un
despiste de Stéphanie Tatin hizo que se cocinaran más de la cuenta las
manzanas, y para no desperdiciarlas le pusieron la pasta encima y la
hornearo... más »
Lomo embuchado
Hoy vamos a preparar un rico lomo embuchado casero. Como veréis no os pongo
cantidades de los ingredientes, pues depende del tamaño de nuestra cinta de
lomo, pero poco mas o menos, para una cinta de lomo de 600 g nos hará
falta, 500g de sal, 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de
pimentón, 1 cucharada de hiervas, 1 cucharadita de ajo molido y una pizca
de pimienta. Pero como os digo depende del tamaño de nuestra cinta de lomo. Las
hiervas también podemos añadir o suprimir, dependiendo de nuestros gustos. Lo
que si os aseguro es que sale buenísimo.
*INGREDIENTES:*
... más »
Chocolate blanco con fruta escarchada
A falta de un día para que se acaben las fiestas, aprovecho para dejaros un
rico chocolate blanco con frutas escarchadas, que hará las delicias de los
amantes del chocolate. La receta la he visto en el blog de Mou (
lacocinademou), un blog que recomiendo que visitéis. Con estas cantidades
sale una buena tableta de chocolate, si queremos hacer menos cantidad,
reducimos los ingredientes proporcionalmente. Yo he utilizado solo fruta
escarchada de naranja, que es la que tenía en casa, pero podemos utilizar,
fruta variada o del sabor que nos guste.
*INGREDIENTES:*
- 400 g Chocol... más »
Limones helados
Hoy os dejo un postre refrescante, muy rico, económico, casero y fácil de
preparar, ideal sobre todo para los amantes del helado de limón. Lo que
tenemos que tener en cuenta, es que los limones sean más bien grandes, con
la piel o cascara, dura y firme. También tenemos que tener cuidado, a la
hora de cortarles el poquito de la base, para que se nos queden de pie, es
no traspasarlos pues a la hora de rellenarlos se nos saldrían. Yo con
estas cantidades he rellenado los 8 limones y con lo que me ha sobrado, lo
he congelado en un tuper, para tomarlo en una copita.
*INGREDIENTES:*
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Melocotones en almíbar rellenos
La receta de hoy se la tenemos que agradecer a una amiga nuestra, para mas
señas Zamorana, su nombre es Ana Martin, que ha tenido la amabilidad de
mandármela, para compartirla con todos vosotros. La receta es muy rica y
fácil de preparar, como veréis a continuación, prácticamente se trata de
mezclar todos los ingredientes. Esta receta admite cambio de ingredientes,
dependiendo de los gustos e imaginación de cada uno, o de los ingredientes
que dispongamos en ese momento, de cualquier forma creo que os gustara, el
contraste de sabores. MUCHAS GRACIAS ANA
*INGREDIENTES:*
- ... más »
Cake pops
Hoy hemos preparado unos cake pops muy ricos y fáciles de preparar. Como
veréis simplemente es bizcocho desmenuzado con queso de untar, cacao y
bañados en chocolate negro, blanco o con leche el que mas nos guste. Para
hacerlos podemos aprovechar restos de bizcocho o magdalenas que tengamos
por casa. A los mas pequeños de la casa les encanta al tener forma de chupa
chups.
*INGREDIENTES:*
- 220 g sobaos, (11 sobaos pequeños)
- 80 g Queso de untar tipo philadelfia
- 35 g Azúcar glass
- 30 g Cacao en polvo (sin azúcar)
- 100 g Chocolate para fundir (negr... más »
Tabla de cocción de marisco y felicitación Navideña
Hoy os dejo unos consejos para cocer el marisco y una tabla orientativa de
los tiempos de cocción, esperando que os sea de utilidad, en estas fiestas.
También quiero aprovechar para felicitaros las fiestas de Navidad y Año
Nuevo, esperando que lo paséis muy bien en compañía de todos vuestros seres
queridos (FELIZ NAVIDAD PARA TODOS).
La regla general es que el marisco
vivo se cuece en agua fría y el muerto
en agua hirviendo
La regla general es que el marisco vivo se cuece con el agua fría y
el muerto cuando el agua esta hirviendo. Esto se hace porque si el marisco
esta vi... más »
Tartaletas o volovanes de lemon curd
Hoy vamos ha preparar una rica y tradicional crema de limón Inglesa,
llamada lemon curd. Esta crema a finales del siglo XIX y principios del XX,
era tradicional en Inglaterra, servirla con pan o scones, para acompañar el
te, como alternativa a la mermelada, además de cómo relleno para tartas y
pasteles. Esta crema tiene un sabor a limón intenso y muy bueno. Yo como
veréis en la receta la he utilizado, para rellenar unas deliciosas
tartaletas o volovanes, ideales para prepararlas en estas fiestas.
*INGREDIENTES:*
- 250 g Azúcar
- 120 g Mantequilla
- 175 ml Zumo de... más »
Magdalenas de tortilla de patatas
Hoy vamos ha preparar una rica y sencilla tapa o aperitivo. Lo novedoso de
esta tapa es su presentación, pues se trata de tortilla de patatas,
horneada en capsulas de magdalenas. Las cantidades de esta receta depende
de las capsulas que vayamos ha rellenar. Una cosa muy importante y a tener
en cuenta, es rellenar nuestras capsulas y si estas son de papel, meterlas
en otras de silicona, o en un molde, para evitar que se nos habrán cuando
las horneemos. Espero que os gusten y las preparéis.
*INGREDIENTES:*
- 3 Huevos
- 4 Patatas
- 1 Cebolla (no muy grande)
- ... más »
Huevos de codorniz “Amanita Muscaria”
Hoy vamos a preparar una tapa o aperitivo muy rico, fácil y sobre todo
original. La receta la he cogido del blog de Carmen (lascomidasdecarmen),
un blog que recomiendo que visitéis, pues tiene recetas muy buenas. Podemos
utilizar en la receta algún huevo más grande, siguiendo los mismos pasos e
intercalándolos, con los de codorniz. La decoración la podemos variar
añadiendo, coliflor, brócoli, pepinillos, etc. La pasta que nos sobre del
relleno, la podemos utilizar, como pate untada en rebanaditas de pan
tostado.
*INGREDIENTES:*
- Huevos de codorniz (yo 18 huevos)
- ... más »
Central lechera Asturiana
CENTRAL LECHERA ASTURIANA PRESENTA SU NUEVA GAMA VEGETAL DE LA MANO DE
ARANTXA DEL SOL Y NATALIA ÁLVAREZ
Hace unos días fuimos invitados por Central Lechera Asturiana, a la
presentación de sus nuevos productos, de la gama vegetal. Se trata de La
leche de almendras y bebida de avena. El acto se celebro en el Espacio Mood
de Madrid y fue amadrinado por las guapísimas asturianas, Arantxa del Sol y
Natalia Álvarez. Tuvimos la suerte de probar estos dos productos de la
nueva gama, y nos resultaron muy ricos. Aquí os dejo unas fotos del evento
con los nuevos productos. Gracias a Nerei... más »
Tarta o pastel de calabaza
Hoy vamos a preparar un rico pastel de calabaza, que esta delicioso. La
textura de este pastel de calabaza, es muy buena, siendo similar a la de la
quesada, o a la tarta de queso. La receta se la tenemos que agradecer a
nuestra amiga Josefa Santos Fernández (Sefi)que vive en el bonito pueblo de Palacios
de la Valduerna (León), que ha tenido la amabilidad de dármela, para
poderla compartir con todos vosotros. Si lo preparamos nos quedaremos
sorprendidos de su buen sabor y para nada esta demasiado dulce o
empalagoso. Lo que si os comento es que con estas cantidades tenemos que
utiliz... más »
Recetas Navideñas
¡Recetas Navideñas!
Hoy os dejo unas recetas destinadas a las próximas fiestas Navideñas, para
daros una idea de lo que podemos preparar. Como veréis en el titulo o
nombre de cada receta, os dejo el enlace, que solo con pinchar con el
puntero del ratón os llevara a la receta. Os informo de alguno de los
nombres de las próximas entradas, Cake pops de chocolate, Magdalenas de
tortilla, Amanita muscaria comestible, Tabla de cocción de marisco, etc.
POLVORONES
Para ver la receta de los polvorones pinchar (aquí)
TRENZA DE SALMÓN AHUMADO
Para ver la receta de la trenza de salmón ahumad... más »
Níscalos o rovellones al ajillo
Hoy tanto la receta como los níscalos o rovellones, se lo tenemos que
agradecer a Manolo y Mariana, que aparte de ir a buscar los níscalos, me
han dado esta fácil, rápida y rica manera de cocinarlos. También podemos
añadir a la receta, unos taquitos de jamón, añadiéndolo al mismo tiempo que
los níscalos. Los níscalos o rovellones tienen un olor suave y dulce y su
carne es compacta y densa. Su consumo es muy recomendable pues nos aportan
muchos minerales y vitaminas siendo su aporte de calorías muy bajo. Es muy
común en España y crece en pinares y bosques mixtos. Su seta, o cuerpo
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Pimientos rellenos de pollo y roquefort
Hoy aprovechando que me ha sobrado un poco de pollo del cocido, hemos
preparado unos ricos pimientos de piquillo rellenos de pollo y queso de
roquefort, acompañados de una rica y fácil salsa. Como veréis prácticamente
se trata de hacer una bechamel, con el pollo y el queso, rellenando con
esta los pimientos. La salsa al igual que los pimientos, tampoco tienen
ningún misterio, dándole a los pimiento un sabor muy bueno. Yo los he
rellenado de pollo, pero como suelo decir, esto va en gustos y en la
imaginación de cada uno, y podemos adaptar la receta, a los ingredientes
que tengamos en... más »
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