domingo, 4 de enero de 2015
crema patelera aromatizada de vanilla o chocolate con thremomix patelera cream flavored with vanilla or chocolate thremomix
Buenos días , aquí os dejo la receta de la crema pastelera, fácil,fácil,
en 7 minutines tan solo la tenemos preparada, con la thermomix
.....jajajaja.... de manera tradicional tardaríamos un poco más pero
también vale esta receta.
porque? he elegido esta receta, pues muy sencillo, La crema pastelera es una crema que se utiliza mucho en repostería. Se utiliza como base para
recetas como la de crema catalana, natillas o también se utiliza para
rellenar pasteles como napolitanas, tartas,brazos de gitano , pasta chocux.(clik,para ver la receta) etc....
Se puede aromatizar con vainilla, canela, limón, cacao,licor o café , de una forma muy sencilla,que reis ver lo sencillo que se vamos al lió...
Es la más usada, se hace igual pero añadiendo unos 100 gr. de chocolate negro a la leche caliente , en el primer paso, removiendo luego a velocidad 4 hasta la completa disolución. Luego añadiremos los huevos y resto de ingredientes, procediendo de la misma manera.
en 7 minutines tan solo la tenemos preparada, con la thermomix
.....jajajaja.... de manera tradicional tardaríamos un poco más pero
también vale esta receta.
porque? he elegido esta receta, pues muy sencillo, La crema pastelera es una crema que se utiliza mucho en repostería. Se utiliza como base para
recetas como la de crema catalana, natillas o también se utiliza para
rellenar pasteles como napolitanas, tartas,brazos de gitano , pasta chocux.(clik,para ver la receta) etc....
Se puede aromatizar con vainilla, canela, limón, cacao,licor o café , de una forma muy sencilla,que reis ver lo sencillo que se vamos al lió...
Ingredientes:
- 3 huevos
- 100 g. de azúcar
- 50 g. de maicena
- 500 g. de leche
- 1 cucharada de azúcar vainillado
Preparación :
- En primer lugar hay que aromatizar la leche, que calentásemos en el vaso a 90º, velocidad 1, unos 10 minutos, junto con una rama de canela y una cascara de limón, por ejemplo, o una vaina de vainilla. También podemos usar una pizca de esencia de vainilla.
- Retiramos la canela o la vainilla, y añadimos los huevos, el azúcar y
una cucharada de maizena. Ahora mezclamos bien unos segundos a
velocidad 4 y luego programamos 8-10 minutos a 90º, velocidad 3. Si
quieres puedes usar la mariposa en este último paso. - Una vez lista la debes colar por el cestillo,
- Añadimos el resto de los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos , 90º, velocidad 4 .
- sacar
y reservar en un recipiente cubierto con film ,bolsa de plástico o en una manga pastelera según el uso que se le vaya a dar.
La crema pastelera de chocolate:
Es la más usada, se hace igual pero añadiendo unos 100 gr. de chocolate negro a la leche caliente , en el primer paso, removiendo luego a velocidad 4 hasta la completa disolución. Luego añadiremos los huevos y resto de ingredientes, procediendo de la misma manera.Otras opciones:
- Si se prefiere se puede hacer la crema pastelera con Thermomix solo con yemas, utilizando 6 yemas en lugar de 3 huevos.
consejos:
- podemos preparar tarta de cumpleaños a los pasteles, con un
sencillo y esponjoso bizcocho de tarta relleno con crema pastelera y
espolvoreado de azúcar glasé es una buena y sana alternativa industriales. - la puedes usar al momento, pero lo normal es dejarla enfriar en un
tuppeware hermético poniendo un film de plástico transparente en la
superficie, en una manga pastelera o bolsa de congelados , para evitar que se reseque. - Se debe guardar en frío hasta el
momento de su uso. - Hay muchas variaciones, ya que se puede aromatizar con licores, hierbas, frutas o frutos secos picados.
- si no tenemos manga pastelera , se pude utilizar una bolsa de
congelado cortando la punta y podemos poner boquilla o no, es muy
practico, y siempre hay alguna en casa - no se debe congelar.
es, la pastelera tiene muchas variantes, una de ellas es con el
agregado de nata montada, especial para rellenar profiteroles.
Besos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/02/la-chirimoya-un-rico-fruto-que-tambien.html