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miércoles, 11 de noviembre de 2015

ME CREEN LOCO , Y SI LO ESTOY LOCO DE AMOR AL SEÑOR: CTE

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Pastel de bacalao y pimientos

Los
pudin de pescado son cada vez más comunes en la gastronomía española
debido a su versatilidad y a su facilidad de elaboración. Elegir el
pescado apropiado y más acorde a nuestros gustos le dará personalidad al
plato.
Publicado el 11-11-2015

Pertenece a: Pescado y mariscos

Tipo de receta:

Aquí puedes ver más recetas de:

mary jose
imagen destacada
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Pastel de bacalao y pimientos.

El
famoso pastel de cabracho ha dado lugar a muchas versiones similares de
esta receta. El cabracho es un pescado de difícil consumo ya que tiene
muchas espinas, por lo que sustituimos el ingrediente principal por un
pescado mas accesible y fácil de manipular como es el bacalao sin que
altere demasiado el sabor. La combinación con el puré de pimientos, da a
este plato un curioso y bonito aspecto bicolor.

Un entrante ideal para tomar en tostadas acompañado de una sencilla salsa de yogur o de una mayonesa casera.

pastel-de-bacalao-y-pimientos

Pastel de bacalao y pimientos, el video paso a paso

Ingredientes



Pastel de bacalao y pimientos, ingredientes:

  • 350 gr de bacalao sin piel ni espinas.
  • 50 gr de pimientos morrones
  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • 100 ml de leche
  • ½ copa de vino blanco
  • 50 gr de pan rallado
  • 25 gr de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta.
PARA LA SALSA

  • 1 yogur natural
  • Unos tallos de cebollino
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 5 o 6 nueces
Pastel de bacalao y pimientos, preparación:

Para
preparar este pastel de bacalao y pimientos comenzaremos por picar la
cebolla en trozos pequeños y pocharla en una sartén con aceite durante
unos cinco minutos. Mientras limpiaremos el bacalao por si hubiera
alguna espina y lo desmenuzamos con unas tijeras. Cuando la cebolla esté
transparente añadimos el pescado, el vino, la sal y la pimienta al
gusto y dejamos que se cocine a fuego lento unos 8 minutos.

Seguimos
con nuestro pastel de bacalao y pimientos, ahora trituramos el sofrito
de cebolla y bacalao y le añadimos la leche y dos huevos. Volvemos a
sazonar y reservamos.

Collage 1

Cogemos
un molde de aluminio o apto para el horno, que habremos pintado con
aceite, espolvoreamos pan rallado cuidando que cubra toda la superficie
del molde y vertemos la mezcla de bacalao. Reservamos mientras
preparamos la crema de pimientos.

En mi blog Tapitas y postres tienes recetas que te pueden gustar, como este pastel de verano y langostinos.

Trituramos
los pimientos con los otros dos huevos, un chorrito de aceite de oliva y
sazonamos con sal y pimienta. Nos debe quedar una crema fina.

collage 2

Vertemos
esta crema sobre la crema de bacalao que ya teníamos en el molde y
horneamos 40 minutos a 170º, con calor arriba y abajo al baño María. Por
si no lo sabéis la técnica de cocción al baño María consiste en
introducir en el horno un recipiente amplio con agua y cuando esté
caliente poner dentro de este recipiente el molde con la preparación que
queremos hornear.

Al acabar los 40 minutos, pinchamos con un
palillo fino para ver si el pastel está listo. El palillo debe salir
mojado mojado pero sin masa. Este pastel terminará de cuajarse en la
nevera. Es una preparación que debemos hacer el dia anterior.

Cuando
lo vayamos a servir, preparamos la salsa en un minuto pues solo debemos
triturar el yogur, las nueces y el aceite con unos tallos de cebollino
picado. Mezclar todo bien y acompañar al pastel con unas tostadas de pan
o cracker salado.

Puedes ver recetas estupendas en Cocina Familiar, como este pastel frío de marisco.

Te dejo otra receta en vídeo que te puede interesar.



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Actualizado el 31 octubre, 2015






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