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domingo, 25 de enero de 2015

Ensalada de endivias con gulas

Ensalada de endivias con gulas











   
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Ensalada de endivias con gulas





Ensalada de endivias con gulas
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 211,42 Kcal
M: 9,61%   H: 7,29%
Potasio: 170,91 mg
M: 3,64%   H: 3,64%
Vitamina A: 167,94 µg
M: 23,99%   H: 18,66%
Proteínas: 4,66 g
M: 10,13%   H: 8,32%
Fósforo: 106,54 mg
M: 15,22%   H: 15,22%
Vitamina B1: 0,03 mg
M: 2,98%   H: 2,73%
Hidratos: 4,41 g
M: 3,39%   H: 3,39%
Fibra: 0,86 g
M: 3,43%   H: 2,26%
Vitamina B2: 0,03 mg
M: 2,84%   H: 2,40%
Agua: 81,22 g
M: 3,01%   H: 2,20%
Grasa: 19,27 g
-
Vitamina B3: 0,95 mg
M: 6,80%   H: 5,95%
Calcio: 25,49 mg
M: 2,55%   H: 2,55%
Colesterol: 10,94 mg
-
Vitamina B6: 0,11 mg
M: 8,64%   H: 8,64%
Hierro: 0,61 mg
M: 3,39%   H: 7,62%
AGS: 2,82 g
-
Vitamina B9: 34,57 µg
M: 8,64%   H: 8,64%
Yodo: 2,65 µg
M: 1,77%   H: 1,77%
AGM: 13,76 g
-
Vitamina B12: 0,50 µg
M: 20,83%   H: 20,83%
Magnesio: 19,87 mg
M: 6,31%   H: 4,85%
AGP: 1,76 g
-
Vitamina C: 29,31 mg
M: 39,08%   H: 32,57%
Cinc: 0,25 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 908,83 µg
-
Vitamina D: 0,03 µg
M: 0,50%   H: 0,50%
Selenio: 9,66 µg
M: 120,75%   H: 87,82%
Retinol: 3,13 µg
-
Vitamina E: 1,67 µg
M: 11,16%   H: 11,16%
Sodio: 254,15 mg
M: 16,94%   H: 16,94%



Endivia
(25 g)

Gula
(31 g)

Pimiento rojo
(19 g)

Cebolla
(9 g)

Pepinillo en vinagre
(6 g)

Ajo
(1 g)

Aceite de oliva
(19 g)

Vinagre
(1 g)

INGREDIENTES (8 personas):
• 
Endivia, 200 gr (2 endivias)
• 
Gula, 250 gr (anguriñas, surimi, etc.)
• 
Pimiento rojo, 150 gr (1 pimiento)
• 
Cebolla, (dulce) 75 gr
• 
Pepinillo en vinagre, 50 gr
• 
Ajo, 1 diente
• 
Aceite de oliva, 10 cucharadas
• 
Vinagre, 1 cucharadita
• 
Sal, 1 pizca
ELABORACIÓN:
1- Antes de empezar, tendremos que tener las gulas descongeladas. Un
truco para descongelarlas en pocos minutos, sin que ello conlleve un
deterioro del producto como ocurre en los microondas, es sumergir el
paquete (cerrado) en agua tibia.

2- Lavamos las verduras y separamos con cuidado las hojas de las endivias (o endibias) para el relleno posterior.

3- Picamos bien el pimiento, la cebolla y los pepinillos, y los pasamos a un bol.

4- Colocamos en el vaso de la batidora el diente de ajo junto con el
aceite y el vinagre, y batimos un poco (como 2 impulsos). Incorporamos
la mezcla al bol con una pizca de sal, agregamos las gulas y mezclamos
bien todos los ingredientes.

5- Finalmente rellenamos las hojas de las endivias con la mezcla y
emplatamos. Si queremos servir la ensalada bien fresquita, la
introducimos unos minutos en el frigorífico.

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