Tarta de arroz con leche
Ingredientes
- Arroz Sabroz 150 g
- Agua 200 ml
- Leche 1,5 lt
- Azúcar 150 g
- Sal 1/4 cucharadita
- Rama de canela 1
- Piel de limón 1
- Hojas de gelatina 4
- Galletas tipo María 4
- Mantequilla 65 g
- Canela molida
Pasos a seguir
- 1 Preparamos los ingredientes que necesitaremos para nuestra tarta de arroz con leche
- 2 Lo
primero que hacemos es preparar la base de la tarta. Para ello
machacamos las galletas hasta hacer un polvo. Podemos hacerlo con un
robot de cocina o en un mortero.4 galletas tipo María - 3 Derretimos la mantequilla en el micro o en un cazo pequeño.65 g de mantequilla
- 4 Añadimos la sal y un poco de canela en polvo a las galletas1/4 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de canela molida
- 5 Añadimos la mantequilla derretida4 galletas tipo María, 1/2 cucharadita de canela molida, 65 g de mantequilla
- 6 Mezclamos bien las galletas trituradas con la mantequilla derretida hasta obtener una masa ni muy seca ni muy húmeda
- 7 Este paso es opcional, pero nos ayudará a obtener mejores resultados.
Untamos un molde, preferiblemente desmontable, con mantequilla y forramos su base con papel sulfurizado o papel del hornoPapel de horno - 8 Repartimos
la mezcla de galletas con mantequilla por toda la base y, con los
dedos, presionamos ligeramente hasta que la hayamos compactado en toda
su superficie. Reservamos en el frigo hasta el momento de verter la
mezcla de la tarta. - 9 En una cazuela vertemos el arroz150 g de arroz Sabroz
- 10 Cubrimos el arroz con agua. Ponemos el cazo al fuego y cocinamos a fuego medio alto hasta que se haya evaporado el agua.200 ml de agua
- 11 Cuando el agua se haya evaporado completamente, retiramos la olla del fuego y reservamos el arroz
- 12 En
una cazuela amplia incorporamos la leche entera, la ramita de canela y
dos tiras de piel de limón. Calentamos la leche y en el momento en que
comience a hervir retiramos del fuego.1,5 lt de leche, una rama de canela, dos tiras de piel de limón - 13 Añadimos
a la leche el arroz que tenemos reservado y volvemos a poner la cazuela
al fuego. En el momento en que la leche vuelva a hervir, bajamos el
fuego al mínimo y dejamos que cueza durante aproximadamente 1 hora y
media.
Es muy importante que estemos pendientes del arroz en todo momento,
removiéndolo prácticamente sin parar ya que, de lo contrario, corremos
el riesgo de que se nos quede pegado al fondo de la olla.1,5 lt de leche aromatizada, 150 g de arroz Sabroz medio cocido - 14 Ponemos la gelatina a remojo y la dejamos que se hidrate completamente4 hojas de gelatina
- 15 Cuando
el arroz esté bien espesito, como una crema de leche, retiramos el
palito de canela y la piel de limón, añadimos el azúcar y removemos bien
para que se mezcle con todo el arroz. Dejamos que se cocine durante 10
minutos más removiendo en todo momento, y retiramos del fuego.150 g de azúcar - 16 En
este punto añadimos las hojas de gelatina que ya estarán totalmente
hidratadas y, removemos para que se deshagan con el calor del arroz con
leche y se integren.4 hojas de gelatina hidratadas - 17 Vertemos
la mezcla en el molde con la base de galleta que tenemos reservado y
dejamos que se temple antes de guardar en el frigo. Mantenemos en la
nevera durante 2 o 3 horas hasta que se haya cuajado el arroz con leche. - 18 Desmoldamos
con cuidado la tarta de arroz con leche y colocamos en la fuente o
plato de servicio. Espolvoreamos con canela molida y servimos nuestra
tarta de arroz con leche.Canela molida - 19 Servimos porciones de la tarta de arroz con leche.
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