Sabor
Comer bien, Vivir mejor
- Tiempo: 45 minutos
- Dificultad: Media
- Raciones: 2
Siempre he creído que comer acompañado (y bien acompañado) es de las cosas de la vida que produce mayor felicidad. Entonces, pensar en platos para compartir, para estar feliz. Entiendo que vivimos en un mundo complicado, con menos tiempo cada vez, con más señales de cobertura 3G, más smartphones, menos conversaciones de mesa, menos parejas mirándose a los ojos, más discusiones por WhatsApp y menos enamorados tomados de la mano. Es la dinámica de hoy, no estamos ajenos a ella, convivimos de esa manera con el esmog, la comida de calle, el ruido de las urbes y el resto de las realidades sociales. Por eso le doy tanta relevancia a ese momento en el que tienes a alguien enfrente, en la mesa de comer, comiendo, disfrutando del momento de estar juntos.
Vivir bien no es sólo comer bien. Me gusta la idea de procurar momentos de bienestar para comer bien, entonces viviremos mejor.
Tengo varios años relacionándome muy de cerca con familias que viven fuera de las ciudades y cultivan diferentes hortalizas, flores comestibles, vegetales pequeños y hierbas aromáticas. Son productos de una calidad inmensa, no sólo por la dedicación de sus cultores, sino porque comerlos, tenerlos en el plato, es una experiencia de placer.
Ayer preparé una sopa de ajoporro y leche de coco pensando en una cena especial, con la que siempre sueño y disfruté muchísimo escoger la vajilla, los colores, las flores, los sabores. Les dejo la receta para que lo intenten, inviten a alguien a comer, dejen de lado el teléfono y apuesten a comer bien para vivir mejor.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 tallos de ajoporro cortado
- ½ litro de caldo de vegetales
- sal al gusto
- ½ taza de leche de coco
- Pétalos de flores comestibles
Preparación
1er paso
En una olla coloca el aceite y agrega el ajoporro, una parte de la sal, hasta cristalizar.2do paso
Incorpora el caldo de vegetales hasta llevar a hervor.3er paso
Lleva con cuidado a la licuadora y agrega poco a poco la leche de coco.4to paso
Rectifica la sal y sirve.5to paso
Decora con los pétalos de flores.Información nutricional por porción
- Energía: 312 Kcal
- Proteínas: 4
- Grasas: 25
- Carbohidratos: 18
Etiquetas: Articulo, comida, Gastronomía, historia, Recetas, recomendación, Sabroso, Sano, Vitaminas
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