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viernes, 1 de noviembre de 2013

cosas de un humilde siervo del Señor: Huesos de santo


Huesos de santo


  • Comensales 6 personas
  • Tiempo Más de 60'
  • Dificultad Difícil
  • Coste Medio
Enviada por Chefi Martinez el 2 oct 2009
26.056 visitas | 8 comentarios | Receta favorita de 7 usuarios

SE ACERCA EL DIA DE LOS DIFUNTOS, Y LAS CONFITERIAS DE GIJON SE LLENAN DE HUESITOS DE SANTO, YO CREO QUE TIPICOS DE TODA ESPAÑA, CADA SITIO A SU MANERA. ES UNA RECETA DIFICIL DE HACER Y YO VOY A INTENTAR EXPLICARLA DE LA MEJOR MANERA POSIBLE
Ingredientes para Huesos de santo:
PARA EL MAZAPAN:
PARA EL DULCE DE YEMA :
  • 100 G. DE AZUCAR
  • 4 YEMAS
  • 50 CL. DE AGUA
Cómo hacer Huesos de santo paso a paso:
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  • LO PRIMERO ES AMASAR LA ALMENDRA CON EL AZUCAR, EL ANIS Y EL AGUA HASTA QUE NOS QUEDE UNA PASTA CONSISTENTE (SI HACE FALTA OTRA CUCHARADA DE AGUA LA AÑADIMOS),
  • ESTA MASA LA DIVIDIMOS EN DOS PARTES, A UNA PARTE LE AÑADIMOS LA NUEZ Y A LA OTRA LA AVELLANA, LO AMASAMOS BIEN Y DEJAMOS REPOSAR LAS DOS BOLAS EN LA NEVERA.
  • DULCE DE YEMA: HACEMOS EL ALMIBAR CON EL AGUA Y EL AZUCAR. MIENTRAS BATIMOS MUY BIEN LAS YEMAS EN UN BOL Y LES VAMOS INCORPORANDO EL ALMIBAR A CHORRITO SIN PARAR DE REVOLVER,
  • DESPUES LO VOLVEMOS AL CAZO DONDE HICIMOS EL ALMIBAR Y LO PONEMOS AL FUEGO AL BAÑO MARIA REVOLVIENDO HASTA QUE ESPESE MUCHO SIN QUE HIERVA Y DEJAMOS ENFRIAR.
  • AHORA VAMOS A ESTIRAR LA MASA DE MAZAPAN QUE TENEMOS EN LA NEVERA. ESPOLVOREAMOS LA MESETA CON AZUCAR GLAS Y HACEMOS CUADRADITOS CON EL MAZAPAN DE 4 POR 4 CM.
  • LOS ENVOLVEMOS EN PALITOS DE 1 CM. DE DIAMETRO Y LOS METEMOS A HORNO FUERTE 3 MINUTOS. LOS SACAMOS DEL HORNO LES QUITAMOS EL PALO Y LOS DEJAMOS ENFRIAR.
  • UNA VEZ FRIOS LOS RELLENAMOS CON EL DULCE DE YEMA, QUE COLOCAMOS EN LA MANGA PASTELERA Y CON UN TENEDOR MARCAMOS UNAS ESTRIAS POR ENCIMA PARA DARLE MAS REALISMO AL HUESITO
Ver en vídeo la elaboración de los huesos de santo:

Consejos y trucos para cocinar Huesos de santo:
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  • ESTA RECETA QUE OS CUENTO ES LA DE SIEMPRE, PERO HOY DIA TAMBIEN LOS RELLENAN DE CABELLO DE ANGEL O DULCE DE CUALQUIER FRUTA DANDOLES DISTINTOS COLORES.
  • AÑADIENDO A LA MASA DE MAZAPAN COLORANTES ALIMENTARIOS. SOLO ASI YA RESULTAN MUY DULCES PERO SI QUEREMOS TAMBIEN LOS PODEMOS BAÑAR CON UN GLASEADO QUE HACEMOS BATIENDO UNA CLARA APUNTO DE NIEVE FIRME A LA QUE SE LE INCORPORAN 100 G. DE AZUCAR GLAS Y UNA CUCHARADITA DE ZUMO DE LIMON,
  • SE TRABAJA HASTA QUE TENGAMOS UNA PASTA PARA PINTAR LOS HUESITOS, PERO SEGURO QUE CON ESTE GLOSE NOS QUEDARIAN EMPALAGOSOS AL PALADAR.

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Ico-comment 8 comentarios sobre esta receta
montse-2009
AAA CHEFI
Dijo montse-2009 el día 2010-10-31 23:39:32 - Reportar infracción de las normas
Chefi Martinez
Montse son del año pasado
Dijo Chefi Martinez el día 2010-10-31 23:26:20 - Reportar infracción de las normas
montse-2009
LAS FOTOS DE LA PREPARACION
ASIN VEMOS LOS PASOS
Dijo montse-2009 el día 2010-10-31 22:59:23 - Reportar infracción de las normas
montse-2009
LAS FOTOS DE LA PREPARACION
ASIN VEMOS LOS PASOS
Dijo montse-2009 el día 2010-10-31 22:59:22 - Reportar infracción de las normas
Chefi Martinez
de que Montse?
Dijo Chefi Martinez el día 2010-10-31 22:56:35 - Reportar infracción de las normas
montse-2009
PON LA PREPARACION ASIN VEMOS
Dijo montse-2009 el día 2010-10-31 22:55:23 - Reportar infracción de las normas
Chefi Martinez
Yo, ya perdi la cuenta Montse
Dijo Chefi Martinez el día 2010-10-31 22:52:35 - Reportar infracción de las normas
montse-2009
CHEFII AYER ME COMI TRES
Dijo montse-2009 el día 2010-10-31 22:50:38 - Reportar infracción de las normas
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