Huesos de santo
- 6 personas
- Más de 60'
- Difícil
- Medio
Enviada por Chefi Martinez el 2 oct 2009
26.056 visitas | 8 comentarios | Receta favorita de 7 usuarios
SE ACERCA EL DIA DE LOS DIFUNTOS, Y LAS CONFITERIAS DE GIJON SE LLENAN DE HUESITOS DE SANTO, YO CREO QUE TIPICOS DE TODA ESPAÑA, CADA SITIO A SU MANERA. ES UNA RECETA DIFICIL DE HACER Y YO VOY A INTENTAR EXPLICARLA DE LA MEJOR MANERA POSIBLE
Cómo hacer Huesos de santo paso a paso:
- LO PRIMERO ES AMASAR LA ALMENDRA CON EL AZUCAR, EL ANIS Y EL AGUA HASTA QUE NOS QUEDE UNA PASTA CONSISTENTE (SI HACE FALTA OTRA CUCHARADA DE AGUA LA AÑADIMOS),
- ESTA MASA LA DIVIDIMOS EN DOS PARTES, A UNA PARTE LE AÑADIMOS LA NUEZ Y A LA OTRA LA AVELLANA, LO AMASAMOS BIEN Y DEJAMOS REPOSAR LAS DOS BOLAS EN LA NEVERA.
- DULCE DE YEMA: HACEMOS EL ALMIBAR CON EL AGUA Y EL AZUCAR. MIENTRAS BATIMOS MUY BIEN LAS YEMAS EN UN BOL Y LES VAMOS INCORPORANDO EL ALMIBAR A CHORRITO SIN PARAR DE REVOLVER,
- DESPUES LO VOLVEMOS AL CAZO DONDE HICIMOS EL ALMIBAR Y LO PONEMOS AL FUEGO AL BAÑO MARIA REVOLVIENDO HASTA QUE ESPESE MUCHO SIN QUE HIERVA Y DEJAMOS ENFRIAR.
- AHORA VAMOS A ESTIRAR LA MASA DE MAZAPAN QUE TENEMOS EN LA NEVERA. ESPOLVOREAMOS LA MESETA CON AZUCAR GLAS Y HACEMOS CUADRADITOS CON EL MAZAPAN DE 4 POR 4 CM.
- LOS ENVOLVEMOS EN PALITOS DE 1 CM. DE DIAMETRO Y LOS METEMOS A HORNO FUERTE 3 MINUTOS. LOS SACAMOS DEL HORNO LES QUITAMOS EL PALO Y LOS DEJAMOS ENFRIAR.
- UNA VEZ FRIOS LOS RELLENAMOS CON EL DULCE DE YEMA, QUE COLOCAMOS EN LA MANGA PASTELERA Y CON UN TENEDOR MARCAMOS UNAS ESTRIAS POR ENCIMA PARA DARLE MAS REALISMO AL HUESITO
Consejos y trucos para cocinar Huesos de santo:
- ESTA RECETA QUE OS CUENTO ES LA DE SIEMPRE, PERO HOY DIA TAMBIEN LOS RELLENAN DE CABELLO DE ANGEL O DULCE DE CUALQUIER FRUTA DANDOLES DISTINTOS COLORES.
- AÑADIENDO A LA MASA DE MAZAPAN COLORANTES ALIMENTARIOS. SOLO ASI YA RESULTAN MUY DULCES PERO SI QUEREMOS TAMBIEN LOS PODEMOS BAÑAR CON UN GLASEADO QUE HACEMOS BATIENDO UNA CLARA APUNTO DE NIEVE FIRME A LA QUE SE LE INCORPORAN 100 G. DE AZUCAR GLAS Y UNA CUCHARADITA DE ZUMO DE LIMON,
- SE TRABAJA HASTA QUE TENGAMOS UNA PASTA PARA PINTAR LOS HUESITOS, PERO SEGURO QUE CON ESTE GLOSE NOS QUEDARIAN EMPALAGOSOS AL PALADAR.
8 comentarios sobre esta receta
Montse son del año pasado
Dijo Chefi Martinez el día 2010-10-31 23:26:20 - Reportar infracción de las normasLAS FOTOS DE LA PREPARACION
ASIN VEMOS LOS PASOSDijo montse-2009 el día 2010-10-31 22:59:23 - Reportar infracción de las normas
LAS FOTOS DE LA PREPARACION
ASIN VEMOS LOS PASOSDijo montse-2009 el día 2010-10-31 22:59:22 - Reportar infracción de las normas
PON LA PREPARACION ASIN VEMOS
Dijo montse-2009 el día 2010-10-31 22:55:23 - Reportar infracción de las normasYo, ya perdi la cuenta Montse
Dijo Chefi Martinez el día 2010-10-31 22:52:35 - Reportar infracción de las normasCHEFII AYER ME COMI TRES
Dijo montse-2009 el día 2010-10-31 22:50:38 - Reportar infracción de las normascosas de un humilde siervo del Señor: Huesos de santo: Huesos de santo
AAA CHEFI
Dijo montse-2009 el día 2010-10-31 23:39:32 - Reportar infracción de las normas